佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AA电池与充电器

我发现电池其实扮演一个很重要的角色,不可轻视它哦...
所以我就开了这个专题,希望可以帮助到大家...

凡是有任何关系到电池的问题都欢迎进来,如...

1)你们是用什么牌子的电池..
2)有什么电池好介绍...
3)使用电池的心得...
4)有什么有趣的电池趣事分享...
5)对某牌子的电池大失所望...
6)等等...

我用的是 Sony Model:BCG-34HLD 的AA Ni-MH电池,上两星期我到新加玻去,电池Full charge,可以耐三天,拍到Memory card(128mb)full了在upload进Laptop四次,equal to 128 x 4 的照片...
回来KL还剩呢,在来拍多30多张才完呢...

虽然只是1700,但超耐叻...
我还准备了GP1800的,可是没机会用到...
哈哈...

没什么,只是纯粹想把好东西介绍大家而已...
你们猜应该会很贵吧...
其实原价是售RM89.90而已,还可以扣呢...

我发现到 Sony 的 AA 充电电池不错, 起码和 Sanyo 的比起来好多了. 我的 Sanyo 的 AA 充电电池全坏了... Sony 还好好的. 另外充电器方面, Sanyo 的插脚还需要一个 convertor, Sony 则方便多了.

Energizer和Duracell之类的传统牌子有出可充电的电池吗?效果如何?

magicSEA 于 10-9-2004 19:32  说 :
Energizer和Duracell之类的传统牌子有出可充电的电池吗?效果如何?

有,但是不清楚好不好...
才RM35=65而已...太便宜,所以不是很有信心...

Noraml家里的电器应该还行吧...
可是如果用在DC的话,就不是很鼓励...
纯粹个人意见而已...

没错的话,GP是世上第一个出产充电的电池的...
而不是Energizer和Duracell...

Follow Us
我用过 Panasonic 的充电电池, 效果还不错, 价钱比 Sony 还贵一些.

malachi_hong 于 10-9-2004 01:14 PM  说 :
我用的是 Sony Model:BCG-34HLD 的AA Ni-MH电池,上两星期我到新加玻去,电池Full charge,可以耐三天,拍到Memory card(128mb)full了在upload进Laptop四次,equal to 128 x 4 的照片...
回来KL还剩呢,在来拍多30多张 ...

選2200或2300滴﹗﹗﹗使用時間會更長﹗

myomyo 该用户已被删除
买专门电池时要小心。。
小心买到假货。。。
如sony v1 的。。。。

panasonic电池加charger现在卖多少呀?2000nimh的。

kenneth0 于 13-9-2004 22:54  说 :
panasonic电池加charger现在卖多少呀?2000nimh的。

之前那店的员工介绍我买Panasonic Recharger Battery,2100的..
RM170++

好贵哦...

[询问]AA充电电池

请问那一个比较好?
是不是越高就电力越持久?

有谁知道这些电池的市场价钱为多少

louiektc 该用户已被删除
AA充电电池一般来说是1.2V.要注意那个像机是否能够在2.4V,3.6V或4.8V下操作.我曾经遇过PANASONIC LC33只能用两颗碱性1.5V充电电池(GP牌子的那种). 原因是LC33需要3V才能正常的操作.

如果要耐久性好的话,当然是越大MAH越好.别选少过1600MAH.二三十张就拍完了.而且最好选RAPID CHARGE的那种.
SANYO 2300MAHX4+CHARGER RM180左右.

看来您是要买A95吧..恭喜.

myomyo 该用户已被删除
哦!现在GP都出2500MAH了的。给我当然选2500的啦!

louiektc 于 4-1-2005 03:10 PM  说 :
AA充电电池一般来说是1.2V.要注意那个像机是否能够在2.4V,3.6V或4.8V下操作.我曾经遇过PANASONIC LC33只能用两颗碱性1.5V充电电池(GP牌子的那种). 原因是LC33需要3V才能正常的操作.

如果要耐久性好的话,当然是 ...

哦。。受教了。。谢谢
我还等着朋友和姐姐帮我查新加坡的价钱
听说新加坡价钱别马来西亚便宜很多还有附送很多东西

louiektc 该用户已被删除
浪子 于 4-1-2005 05:15 PM  说 :

哦。。受教了。。谢谢
我还等着朋友和姐姐帮我查新加坡的价钱
听说新加坡价钱别马来西亚便宜很多还有附送很多东西

货源也比较信得过...

jpn874479 该用户已被删除
myomyo 于 4-1-2005 16:45  说 :
哦!现在GP都出2500MAH了的。给我当然选2500的啦!

但是實測起來還是Sanyo跟Panasonic的效果較好喔..
這兩家目前是世界上最大的兩家鎳氫充電電池製造商..
Sony的鎳氫充電電池也是Sanyo代工
我個人是比較推Sanyo的啦..
目前用1850mah(用兩年多了)跟2300mah兩組共八顆..
滿意!

如果sanyo出了2500的。记得告诉我。。。

请问大家的意见。。
什么牌子的充电电池比较耐用?
GP的如何?