佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让老外游尽槟城的风土人情?(谢绝灌水)改时间了,变去6小时了。。。

关闭 [复制链接]

我有一对来自澳洲的朋友将会带着他们的小女儿在下个星期一来槟城逗留4个小时(从下午到晚上)。
他们是坐游轮来的,那个游轮有逗留在新加坡,槟城。
他们有说要参观极乐寺,去乔治市的某间店买古董。如果时间足够的话,他们也想参观植物园。
我本人觉得想cancel掉植物园,换带他们去小印度。
除此之外,还有什么景点是老外比较有兴趣的吗?

另外,槟城有什么美食是不可不吃的?
我的list里面有laksakari mee,福建面了。。。。

最后,有什么东西是可以送他们让他们带回油轮吃的。我只想到豆蔻,淡文饼罢了。

希望各位可以给点意见

不够时间了。。。。。。

去升旗山一次看到完整个槟城岛就好了

那些你所谓的美食就省起来吧,他们101%不会欣赏的,不合他们胃口的啦

原帖由 塔·死海·泡影 于 17-8-2009 09:20 PM 发表 我有一对来自澳洲的朋友将会带着他们的小女儿在下个星期一来槟城逗留4个小时(从下午到晚上)。他们是坐游轮来的,那个游轮有逗留在新加坡,槟城。他们有说要参观极乐寺,去乔治市的某间店买古董。如果时间足 ...

你只有4个小时, 极乐寺都花掉你至少2个小时了 .... 还有从一个地方到另一个地方的车程呢?

我觉得你最多只能去极乐寺和买手信.

原帖由 上帝之首 于 17-8-2009 10:10 PM 发表
不够时间了。。。。。。

原帖由 Udon 于 17-8-2009 10:26 PM 发表

你只有4个小时, 极乐寺都花掉你至少2个小时了 .... 还有从一个地方到另一个地方的车程呢?

我觉得你最多只能去极乐寺和买手信.

对hor。。。槟城塞车还满严重的。。。
那么极乐寺或者乔治市附近有什么满有口碑的道地食物吗?
我一直觉得不好意思,因为现在朋友来槟城4个小时而已,不久后我却可能会去他们家借住几个星期。所以真的很想在这4个小时内尽量让他们体验槟城的风土人情。。。  

原帖由 我是木匠 于 17-8-2009 10:15 PM 发表
去升旗山一次看到完整个槟城岛就好了

原帖由 林伯李金花 于 17-8-2009 10:18 PM 发表
那些你所谓的美食就省起来吧,他们101%不会欣赏的,不合他们胃口的啦

我知道他们还满喜欢中餐的。平时都有在家里煮。
你有什么道地华人美食好介绍么?

Follow Us
從船站去到极乐寺1個鐘了,回來又一個鐘,爬上去下來也一個鐘。別的地方都不用想了 。

船站的話找附近的比較實際,船站傍邊有大炮看......
有出名的印度mee goreng.....

本年度观光景点-豆寇村

游轮后
->到姓周,林,李,陈桥
-> 转到PENANG RD买古董
-> 湾过LITTLE INDIA (除非时间够的话才下车一会,但是觉得不需要咯)
-> 湾去观音亭那一带,介绍回教堂,印度庙,唐人庙,基督堂"和平共处"在一条街上 (路过就好,没必要下车吧..),再过PENANG MUZIUM说这是FRANSIC LIGHT铜像..
-> 再到SWATOW LANE新世界吃PENANG小吃(虽然不是最好吃,但是比起其他的清洁一点也比较体面咯)
->转去MOLA(MYDIN对面买豆蔻等土产)
->转过KOMTAR看一看
->去义香买清糖饼和麻油和白咖啡 (龙珠饼和豆沙饼还是到馨香买吧)
->转去馨香买龙珠饼和豆沙饼
->走向PENANG GH那条路,可以用GH后门过,给他们看看PENANG的老监狱
->过PENANG GABENOR HOUSE
->走向AIR ITAM,不要上MASJID NEGERI的桥,用下面那条路回转
->转去植物园,之后用回要去AIR ITAM的路(出植物园三叉路红绿灯直走,过KARPAL SINGH屋子那条路,顺便介绍我们的BANGALOW;然后在德教会对面路转弯去AIR ITAM路)
->朝向极乐寺(毕竟还是觉得晚上比较适合上去,有灯嘛~ )
->从极乐寺回港口(有时间可以过旧关子角时吃ROJAK和喝AUNTY的DOCTOR JUICE)

注:除非他们很喜欢某个景点,不然不要逗留太久,带过就好;毕竟时间超有限
祝LZ可以顺利的完成4小时导游的工作~
加油哦~!!

评分

tkchuan + 80 很详细的介绍,谢谢你~

原帖由 there7888 于 17-8-2009 10:43 PM 发表
從船站去到极乐寺1個鐘了,回來又一個鐘,爬上去下來也一個鐘。別的地方都不用想了 。

船站的話找附近的比較實際,船站傍邊有大炮看......
有出名的印度mee goreng.....

可是他们说要去极乐寺。。。。

原帖由 美嘉子 于 17-8-2009 10:48 PM 发表
本年度观光景点-豆寇村

不是有十几家住户已近签了和平搬迁了么?要拆了啦,没什么好看的。

原帖由 light0 于 17-8-2009 10:51 PM 发表
游轮后
-> 湾过LITTLE INDIA (除非时间够的话才下车一会,但是觉得不需要咯)
-> 湾去观音亭那一带,介绍回教堂,印度庙,唐人庙,基督堂"和平共处"在一条街上 ( ...

哇,你写得很仔细。。。
谢谢啦。。。 我会参考的。
有打算那些豆沙饼什么的接他们前先买好。。。然后送他们回之前,再当手信送给他们

原帖由 light0 于 17-8-2009 10:51 PM 发表
游轮后
-> 湾去观音亭那一带,介绍回教堂,印度庙,唐人庙,基督堂"和平共处"在一条街上 ( ...

这么有诚意的回帖 应该叫斑竹来给你+分呢

LZ言重啦...你不嫌我长气就OK啦~
想的路程都是顺路一下的,所以可以省时间咯

豆沙饼什么的如果可以提早买的话更好咯
如果没有买手信的话就可以SKIP掉PENANG GH, 老监狱和GABENOR HOUSE咯...直接就去植物园先.
我有信心可以做到(但要看你的驾车技术咯~)

原帖由 你是我心中的痛 于 17-8-2009 11:12 PM 发表

这么有诚意的回帖 应该叫斑竹来给你+分呢

哈哈...大家都是一岛人
互相帮助是应该的......毕竟我还是最喜欢我们的PENANG.

PENANG万岁~!!
豆蔻村民早点回去睡~!!!

要介绍外国人槟城的文化。。首要带他们去博物馆。。。

植物园这行程可以免掉啦,集中在乔治市一带古迹区较实际
好过一个东一个西,反而更累

放這個給他們看,然后給他們自己選。

[youtube]v8XaYrbqadg[/youtube]

你忘了 cha  koay teow..... 很多老外喜欢的。

原帖由 林伯李金花 于 17-8-2009 10:18 PM 发表

喵喵是負責接待的工作人員之一,他們一直吵著要吃街頭小食,喵喵不敢帶他們去Geni,
去過鳥一次新世界后,喵喵不帶他們去小販中心他們不跟喵喵suak!

原帖由 =喵喵= 于 17-8-2009 11:40 PM 发表

喵喵是負責接待的工作人員之一,他們一直吵著要吃街頭小食,喵喵不敢帶他們去Geni,
去過鳥一次新世界后,喵喵不帶他們去小販中心他們不跟喵喵suak!
http://i590.photobucket.com/albums/ss347/penangartf ...

里头那一个en tao ba 是喵喵???

原帖由 =喵喵= 于 17-8-2009 11:40 PM 发表

http://i590.photobucket.com/albums/ss347/penangartf ...

喵喵果然是高人~
新世界的炒粿条绝对不会失礼~

好奇一下...喵喵是做什么的呀?
那么大群人哦...够力咯~~