佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款-我的疑问

我刚book 了大山脚Bm Utama 的2层半semi-D,屋价是Rm 458,000.

我向PBB申请90%贷款,即RM412,000,不被批准,只能80%的贷款而已。

不明白的是,我们夫妇俩的收入超过RM8,000, commitnent 只有一辆供了5年的车,信用卡方面有一个记录,忘了还RM300的payment, 当PBB的banker 查到的时候,立刻还清并呈交上了receipt...
FD + saving 有大约RM50K, 这样也不批准90%,太严格了吧!!!到底真正的原因是什么?谁可以告诉我呢?Banker 是说是因为那张信用卡的关系,可是我们已经缴清了啊,又不是欠300千。。。:@ :@

现在在申请着UOB的flexi-plan, 不知道能不能拿到90%的贷款。。。

我住大山脚,有兴趣帮我loan的banker可以PM我,如果你们有信心可以帮我拿到很好的offer的话。。。

我fd是我贷款额的4陪,银行都只是批85%给我而已

不用怕!
我觉得不成问题,你可以问不同的banks!
那一间offer你/%满意的话,你才接受!

经济不好,银行收缩贷款!

我个人觉得不是你们经济的问题,反而是“信用”的问题!(迟还钱)
只要你能令bankers相信你就ok了

不要放弃!

职业性质, 贷款+卡帐偿还记录, 所得交税率, 生活负担都是考虑范围.

银行认为 RM300 都还不起, 何况是整两千的 instalment. 这是风险!!!

回复 1# sher3ne 的帖子

PBB一向以严格及效率好据称。。 你可试试有龙头大哥撑腰的CxMB
它什么都敢敢吃的。。
我和我同事已试过了。。

不过你们两个人的薪水8k去供480k的房子,不觉得冒险了一点吗?

Follow Us
谢谢各位啦,可能借贷的数目太大了,我们俩又才工作六年。。。。

希望今天UOB可以给到我好消息。。。

原帖由 sher3ne 于 18-8-2009 01:25 PM 发表
谢谢各位啦,可能借贷的数目太大了,我们俩又才工作六年。。。。

希望今天UOB可以给到我好消息。。。

uob 出名保守派银行,祝福你吧!

回复 6# ygverygeng 的帖子

冒险肯定是有的。。。
就像我朋友说的。。。安逸的生活是一种毒药

我以前也时常迟还信用卡,但现在都还清了,上个月和OCBC loan了450千, OCBC 也 approved 啊, 所以我觉得不是迟还信用卡的问题吧。