佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kooops

Mozilla Firefox 你可以信赖的浏览器!

在Windows XP/2000, FireFox配置文件存放位置:

一般可以按下面路径找到这个目录:
Cocuments and Settings/[User Name]/Application Data/Mozilla/Firefox/Profiles

裡面存有你的設定,cache等等。。

有使用代理的人﹐
可以去Options -> General -> Connection中设置。
也可以安装一个SwitchProxy的Extension,来解决代理的问题。地址:

http://jgillick.nettripper.com/switchproxy/

我们已经知道了Firefox软件是干什么用的,但是Firefox到底是一种什么动物呢?

我们来看看Firefox的图标——

一只围绕着地球的红色狐狸

难道Firefox就是这只红色的狐狸么?
再看看下面前这个小东西,

看上去好像是浣熊,实际上是一只小熊猫的绒毛玩具,
这是一件出售的Mozilla Firefox的纪念品,商品名称就是“Firefox Plush Toy”。
原来这个小熊猫就是Firefox了,再看看商品的简介:

http://www.mozillastore.com/products/clothing/firefoxplushtoy

哈哈,现在我们就知道了,Firefox 就是小熊猫,不过那个毛绒玩具还是很可爱的﹗

不是熊猫,应该称为"红熊猫"

这里有一点资料关于Red Panda
http://www.wellingtonzoo.com/animals/animals/mammals/panda.html

说到FireFox我特别的兴愤,因为我从0.1版本就开始使用,可说是
老顾客,那时候不称为FireFox而叫Phoenix,我是在一本杂志
PCWeekly知道这浏览器的,之后我每个版本都下载及Update.
Phoenix0.1到0.5的名字叫:Pescadero,Santa Cruz,Lucia,Oceano,
Naples,0.6-0.7的名字叫Fire Bird,0.8-0.9叫Fire Fox.

andy8274 该用户已被删除
我用MYIE2。。觉得这个不错。。MYIE2 now is MAXTON

donwload path : http://www.maxthon.com/en/download.htm

基本上,大家的IE都可以拿去丢了...
大家都转用Firefox 和 MAxthon

Follow Us
请问Mozilla也是类似Netscape和ie这样的上网的Browser吗?

wodemaya 于 16-9-2004 10:29 PM  说 :
请问Mozilla也是类似Netscape和ie这样的上网的Browser吗?

对的!FireFox应该好过Netscape和ie,
下来看看就知道了。

我觉得firefox比netscape快一些

wpcheah 于 17-9-2004 12:48 AM  说 :

对的!FireFox应该好过Netscape和ie,
下来看看就知道了。

我觉得好用是它的tabbrowser喽(好像OSX的Safari咧!)...当然还有好多好处.
FireFox只要通过安装extension就可以增加新的功能, 这应该是IE所不能作到的.

冷剑无血 该用户已被删除
如果给我的话,在视窗平台下,我会选用 MyIE2/Mathon。
在linux平台下,则用 firefox。
只是个人意见,不同意不要打我。

我的maxthon配合on speed一起用,一样是很快阿!

如果我安装了mozilla, firefox,我的ie还能够保留吗?
我担心我用不习惯,要用回ie

Firefox插件:SearchStatus

SearchStatus是一个很好的Mozilla/Firefox的插件,通过它可以非常方便的查看一个网站与搜索引擎相关的各种信息。比功能单一的Pagerank插件要强大了很多。

安装了SearchStatus后,你可以浏览器的状态栏方便的查看所浏览的每个网站在搜索引擎中的具体状态,包括Google PageRank,Google Category,Alexa popularity ranking,Alexa incoming links,Alexa related links以及Google,Yahoo!和MSN搜索引擎上的反向连接。

通过这个简单的插件,我们可以从各个方面来了解一个站点的情况。

wodemaya 于 18-9-2004 16:34  说 :
如果我安装了mozilla, firefox,我的ie还能够保留吗?
我担心我用不习惯,要用回ie

当然可以,没有影响的。

Firefox 6天突破100万下载大关 风头盖过IE
9月21日国际报道:仅用了一周时间,Mozilla基金会刚刚推出的Firefox 1.0浏览器的下载量就已经突破了1百万大关,基金会原来预计,实现这一目标需要10天时间.Mozilla基金会宣布,Firefox 1.0浏览器在推出后6天即已突破1百万下载大关.截至到星期一下午,Firefox 1.0浏览器的下载量已经达到130万.Mozilla 的发言人Bart Decrem说:“我们原先的估计还是太保守了.我想,我们正在创造新的浏览器下载纪录,它也表明,人们正在准备替换浏览器.”

这里所说的浏览器是指微软的IE浏览器。随着微软放弃对独立IE浏览器的开发,以及网民对Firefox的日渐接受,Firefox已经开始抢占IE的市场份额.Mozilla基金会去年从美国在线时代华纳分离而来,它是一家非盈利性机构,主要致力于开源项目的开发。在IE浏览器近年来饱受安全问题的困扰,以及微软许多年没有对其进行单独的重大升级之时,Mozilla正在全力将Firefox设计成为一种小巧的浏览器。
现在,Mozilla将面临成功带来的问题:接受安全专家的审查,黑客的冲击以及每天成千上万的下载考验.Decrem表示,尽管此次推出的仅仅是一个预览版本,但下载量还是达到了1百万。据悉,最终版本的Firefox 1.0 将在今年秋季上市。

消息来源:ZDNET

wpcheah 于 22-9-2004 06:35 PM  说 :

Firefox 6天突破100万下载大关 风头盖过IE
9月21日国际报道:仅用了一周时间,Mozilla基金 ...

我也是其中一位··

最近看pc weekly 纳闷测试了5 种免费browser fire fox 和 maxthon是其中之一。
结果maxthong评分最高。。

大家可能都认为firefox 很小巧。。结果测出来的结果在同时开20 个tab的情况下。
maxthon 占用18M ram
firefox 用了38 M ram.

xeoc 于 22-9-2004 09:41 PM  说 :
最近看pc weekly 纳闷测试了5 种免费browser fire fox 和 maxthon是其中之一。
结果maxthong评分最高。。

大家可能都认为firefox 很小巧。。结果测出来的结果在同时开20 个tab的情况下。
maxthon 占用18M ra ...

看看explorer.exe占用多少吧。。

andy8274 该用户已被删除
maxthon。。就是你好~!!!