佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魚眼镜裝Filter的问题

目前还沒用过魚眼镜,想買个來用但有个问题想问问大家,就是從照片上看来魚眼镜的鏡片好像是凸起来的(因为沒實物可看),請问这样还可以裝Filter嗎?

为什么鱼眼要装滤镜? 再好再贵的鱼眼对着逆光..个个都或多或少会蓝紫边的

尽量避开这些场景..用好鱼眼视野吧

我的一个朋友,什么滤镜都不用..一样出大片,哈哈!

原帖由 老虎2008 于 15/8/2009 01:22 PM 发表
为什么鱼眼要装滤镜? 再好再贵的鱼眼对着逆光..个个都或多或少会蓝紫边的

其实我的concept是这样的,装一个UV是要来保护镜头,有时候会不小心会有脏东西弄到镜头,有一个UV在前面挡着,弄到了也不会那么心痛咯。

原帖由 老虎2008 于 15-8-2009 01:22 PM 发表

謝謝你的意见!不过至少也要裝个保护鏡吧!
原帖由 shong84 于 15-8-2009 01:42 PM 发表
其实我的concept是这样的,装一个UV是要来保护镜头,有时候会不小心会有脏东西弄到镜头,有一个UV在前面挡着,弄到了也不会那么心痛咯。

没錯!有保护鏡比较放心。

看来魚眼镜都几冷门,因为沒人知道有关它的问题。

原帖由 黑名单 于 16-8-2009 08:50 PM 发表
看来魚眼镜都几冷门,因为沒人知道有关它的问题。

我有用Pentax的DA10-17mm, 原厂是写明没得上Filter的
Pentax讲它有SP ( Super Protect )塗層。
利用獨特的蒸鍍制程在新款鏡頭的正面塗敷了新開發的由特殊氟化物製成的SP(超級保護)塗層,使鏡頭具備出色的防水、防油性能,就算在鏡頭上不小心留下指印或化妝品,也能輕鬆地清除

我带过它上山出海几回,回来只要Blower吹吹,在Lenpens轻轻扫扫就很干净。
不过, 没有Filter,只有个小小的Hood, 要小心不要撞到它的大眼,我一没用就关上它的大眼。

听说好像有人试过在Hood上58mm的Filter.。。。。
你要买那个魚眼?

Follow Us

回复 5# 黑名单 的帖子

我用tokina 10-17mm 鱼眼,,,我也是在找filter (或其他的东西)来保卫镜头

我有听讲过,鱼眼是不能装filter,也没有filter可以装的。。

看来魚眼镜真的好像佷难加以保护。

厂商没有出Filter给我的广角镜头。。。

原帖由 黑名单 于 18-8-2009 10:50 AM 发表
看来魚眼镜真的好像佷难加以保护。

不会啦。
肮脏我不担心,清除也很容易的。
只怕刮花和撞爆,这个就算装Filter也是很难保护的,小心用就好了。

原帖由 titsen 于 18-8-2009 11:01 AM 发表

原来真的凸的那么夸张!

原帖由 titsen 于 18-8-2009 11:01 AM 发表

买了酱贵的LENS,弄花了有点可惜...............

这是14MM的样子,没有用时是可以收进去(转到24MM)。
然后还有Free一个碗用来盖着它的

原帖由 titsen 于 18-8-2009 03:44 PM 发表
这是14MM的样子,没有用时是可以收进去(转到24MM)。
然后还有Free一个碗用来盖着它的

碗?用頭盔会不会比较安全一点?

canon 魚眼好像不很適合裝filter。。我在某本講鏡頭的書看過這樣說。

回复 16# katrina2399 的帖子

我看好像不只是CANON而已。

try 看cokin filter...

http://video.google.com/videoplay?docid=-6449493364918858239

[size=-1] THE Z-PRO allows for  4x4 (100mm Kodak, Sinar, Lee, etc..) square and graduated 4x5  (100x150mm) filters use, geared towards medium format cameras. There is a Z/P adapter for the X-PRO holder with                            a single slot. For DSLRs with fish-eye lenses.

原帖由 101BZR 于 19-8-2009 09:59 AM 发表
try 看cokin filter...

http://video.google.com/videoplay?docid=-6449493364918858239

http://www.nikonians.org/html/ ...

魚眼放不Filter到的原因是没地方装,还有就是角度太广,filter cover不到全幅画面。
我试过Cokin 一般size的,还是cover不到全幅画面。

原帖由 无名作者 于 19-8-2009 10:21 AM 发表

魚眼放不Filter到的原因是没地方装,还有就是角度太广,filter cover不到全幅画面。
我试过Cokin 一般size的,还是cover不到全幅画面。

裝不到最大的原因应该是它的鏡是凸起來的。