佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bmipp

(直销,传销) 滤水器传销/直销讨论区

回复 #61 TerryOK 的帖子

一个很简单的问题,请问您敢喝在没有经过任何过滤的自来水吗?

原帖由 梦想之追求者 于 20-10-2006 08:26 AM 发表
不是自来水不安全啦,从JBA(水务局)出来的水当然符合国际标准
但是从蓄水池到我家,再从我家水表到屋顶的tangki,那些全部水管都已经失修了,而且是常年失修!

问题就是出在这些水管,当中的锈可能阻塞了水 ...

说得对,试问从蓄水池来到我们家的水管,从我们出世到现在,什么时候有见过换水管的?除非爆了,才有稍微维修而已,但是有真正去清洗过吗?

想问大家,有谁会爬上去自己住家的水槽看一看是否干净啊?跟着水管一起来的泥浆铁锈,我们一并喝入肚子里头去了,这样还算是安全吗?

原帖由 lee_Sy85 于 20-10-2006 09:49 AM 发表
一个很简单的问题,请问您敢喝在没有经过任何过滤的自来水吗?

一個很簡單的答案。。。
我每天都取用家中的自來水, 喝進肚裡的當然是先煮沸過的自來水。。。
相信極大部分人也是這樣

難道你想傻傻的生喝自來水?

更多资料

我知道有个韩国名牌的中国网页有详细介绍:

http://www.xiongjin.cn/cn/coway/trend/moving/moving.asp

你可以去看看‘产品介绍’的video,做得非常好,很有美感。
也告诉我们,我们现在用的水对我们的影响。

据我所知,Diomand 已经被香港政府band 掉了。听说里面的Filter根本和他们推销时说的不同的   可怜我们这些消费者...

原帖由 TerryOK 于 20-10-2006 10:22 AM 发表
一個很簡單的答案。。。
我每天都取用家中的自來水, 喝進肚裡的當然是先煮沸過的自來水。。。
相信極大部分人也是這樣

難道你想傻傻的生喝自來水?

沸水只能消除水中的氯气,请问你要如何过滤水中其他的有害物质?

原帖由 leong82 于 20-10-2006 10:32 AM 发表
据我所知,Diomand 已经被香港政府band 掉了 ...

Diamond好像還沒有給香港政府禁止
改稱為健康水, 不再是甚麼能量水

其實, 為求心安, 用過濾器也無防。。。但不要迷信那些無稽誇大之言

Follow Us
原帖由 brokenwings 于 20-10-2006 10:40 AM 发表

沸水只能消除水中的氯气,请问你要如何过滤水中其他的有害物质?

為甚麼大家一定認為自來水含有大量可危害健康的有害物質。。。為了方便推銷更多濾水器?

請教各位, 有人知道濾水器在大馬的普及率是多少嗎?

食水中加入少量氯氣可消毒殺菌,少量的餘氯可避免細菌在供水系統中滋生, 而食水經過處理,不會含有致病的細菌、微生物、重金屬和農藥。

原帖由 brokenwings 于 20-10-2006 10:40 AM 发表

沸水能消除水中的氯?
可能是真的能消除拉,只不过转变成为三濡甲烷。。。。。
这个已经被证实是致癌物。。。
呵呵呵呵。。。。。

食水中加入少量氯氣可消毒殺菌,少量的餘氯可避免細菌在供水系統中滋生, 而食水經過處理,不會含有致病的細菌、微生物、重金屬和農藥。
请问谁可以证明我们的自来水里面不含有任何的重金属,细菌,微生物,和农药?

我家只用那种RM29的过滤器,只是过滤掉那些黄黄的渣滓,然后再用煮沸。
因为我在家的时间很少,多数喝公司的RO水。
那些过滤器太贵了,买不起。

回复 #72 leong82 的帖子

那么意思说你的家里都还有一个滤水器咯!
看来滤水器在大马的普及率蛮高下的哦。。。
呵呵呵。。。

原帖由 lee_Sy85 于 20-10-2006 11:16 AM 发表

沸水能消除水中的氯?
呵呵呵呵。。。。。

啊啊。。。

那麼世衛組織為甚麼不阻止在自來水加氯氣。。。很多國家現在也這樣處理食水

過往都發現有部分濾水器及瓶裝水的廣告宣傳與事實不符,貶低自來水的水質, 誤導市民以為自來水的氯氣會增加患癌機會、歪曲自來水有大量雜質與及誤導市民以為食水應全無雜質。

原帖由 lee_Sy85 于 20-10-2006 11:18 AM 发表
请问谁可以证明我们的自来水里面不含有任何的重金属,细菌,微生物,和农药?

有了濾水器, 是否能夠確保安全?

其實, 如果濾水器保養不當, 也容易成為細菌的溫床

原帖由 TerryOK 于 20-10-2006 11:34 AM 发表

有了濾水器, 是否能夠確保安全?

其實, 如果濾水器保養不當, 也容易成為細菌的溫床

完全同意,我之前的家也是用这种RM20+的过滤器。一段时间后,便生青苔!恐怖!
所以我奉劝那些买过滤器的有钱人,如果那公司没有提供售后服务就别买。因为没有照顾的过滤器就等于没有过滤!同意吗?

回复 #74 TerryOK 的帖子

因为在水中加氯是目前为止最便宜的清洁水的方式。
那么你是指水里面也有细菌咯?
有了净水器,最起码可以把所有的污染源给去除掉。
如果氯气是不会增加患癌的机会,那么你是否敢喝生的自来水?反正你说不会增加患癌的机会。

刚刚好是相反。  

随着水温的上升, 氯也会增加。  

所以为什么会有活性碳净水器。   

原帖由 TerryOK 于 20-10-2006 10:53 AM 发表
為甚麼大家一定認為自來水含有大量可危害健康的有害物質。。。為了方便推銷更多濾水器?

請教各位, 有人知道濾水器在大馬的普及率是多少嗎?

叹息,不是认为,这是事实。

请问这位朋友是否有阅读报章?我国的水源受污染已经不是第一天的新鲜事了。有十六间垃圾场已经关闭,原因之一是太过靠近蓄水池,这是新闻头条。

我不知道滤水器在大马的普及率是多少,但是我知道懂得为家庭投资滤水器的朋友,不管什么牌子也好,都是爱惜健康的朋友。

滤水器是一个选择,是视乎你愿不愿意为你的健康做更好的投资而已,没有非要你买不可。不注重健康的人,并不在推销滤水器的名单之内,就这么简单。谢谢!

原帖由 brokenwings 于 20-10-2006 11:49 AM 发表

叹息,不是认为,这是事实。

请问这位朋友是否有阅读报章?我国的水源受污染已经不是第一天的新鲜事了。有十六间垃圾场已经关闭,原因之一是太过靠近蓄水池,这是新闻头条。

我不知道滤水器在大马的普及率 ...

據你所說, 濾水器一定很有潜力

空氣也很污染, 有想到空氣的過濾器嗎

原帖由 lee_Sy85 于 20-10-2006 11:16 AM 发表
沸水能消除水中的氯?
呵呵呵呵。。。。。

原帖由 kaisam 于 20-10-2006 11:46 AM 发表
刚刚好是相反。  

是,是会消除,也会转变,所以请那些家里没有滤水器的朋友,在把水煮沸以后,请把锅子的盖掀起来,再让水沸腾多五分钟,就能将已经转变为三濡甲烷的氯气去除。也许不是完全,但是至少可以减低成份。

原帖由 kaisam 于 20-10-2006 11:46 AM 发表

刚刚好是相反。  

請問氯氣如何增加?

看見你後來加了最後的一句。。。活性碳去毒除氯效果不錯, 無臭、無味,又不溶於水