佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KNPS

我写婴儿疾病全书重点+个人育婴做法+中医知识+食疗

不错的一个贴!得空在写多一些啦!想知道,如果你的孩子发烧,头是没那么烧,可是,她的肚子很烫,你会怎么 ...
linaheng122 发表于 1-8-2011 02:53 PM

谢谢你的赞美。。 ;我都忘记我的贴了

我不是医生, 我不能告诉你怎么做 。 但是我儿子经常肚子比较热。。你可以量肛温, 耳温来确定是否发烧,
而不是用手触摸。。

ADVERTISEMENT

上两个月, 儿子就断断续续的咳嗖长达3个多星期, 药也吃了, 医生也看了2个, 就有一天早上, 原本好好的打算去上学, 突然10点发烧了, 就先吃药观察, 奇怪突然发烧, 咳也跟着来。。

晚上看了医生, 开了抗生素, 吃了2天后, 又来发烧, 这中现象没有发生过, 我们又跑去看回同一个医生。。。

医生说还是建议去大医院看, 照个x-ray 看看比较好, 毕竟他咳了3  个星期。。

去医院前, 回家一趟, 把全部需要的东西都带去, 我心想可能需要住院, 与其来回跑医院, 一次过全部带去更好。。因为这去, 可能要好几个小时, 等验血等x-ray ..

来到医院,医生看了私人医生的信件, 给儿子照x-ray , 喂退烧药, 因为已经烧到39.6了。。

10点到, 吃普通的退烧药paracetamol, 排队照x-ray..然后等待报告, 11点看医生, 医生说有阴影, 安排验血。。烧没有退, 再喂brufen ..再等一个多小时。。等验血报告。。

12点多看见报告, 是肺炎。。还好是轻微的肺炎, 我很惊讶:@。。我打了肺炎球菌的针, 为什么还会有肺炎。。原来世界上肺炎有很多中, 我们的疫苗是对抗比较致命的肺炎, 不是全部的肺炎都包在里面。。。

医生说验血出来是15.3, 15-21必须住院, 但是只是超过一点点, 可以不住, 因为住院对孩子和父母来说都是一种折磨。。 (这一点我同意医生说的)。。

医生开了10天的抗生素, 剂量也大。。10ml..还有其他的伤风药, 退烧等等的药。。

2点凌晨才回到自己的家, 在打点一下才能入睡