佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个槟城人的食话食说~AUTO-CITY~Häagen-Dazs+船仔头亚仲海鲜饭店

嗨!大家好!我是槟城人。
我在标题注明一个槟城人的食话食说
因为我这个槟城人主要是会向大家~~~
分享我在槟城州或其它靠近槟州的地方所吃过的美食甜点

回复 1# 小涵 的帖子

欢迎你,希望你可以介绍更多的penang美食

浮罗山背一档马来人经营的叻沙。

这档叻沙的经营方式很特别,
因为马来档主会以福建话叫你:ka ki co (自己做)。
他们准备了很多小碗,
你就自己装面条,
用小刀把青瓜、洋葱、辣椒、姜花削进小碗里,
再淋汤下去,
全部自己一手包办,
只要你把全部东西都塞进那一个小碗里,
那一碗叻沙就只卖一零吉,可以加汤不另收费,很便宜。
我觉得不错,汤很清甜,
档主说他是坚持用新鲜鱼熬煮的,
由于该档靠近渔村,所以我相信他要取得新鲜鱼并不难。
这个叻沙档位于浮罗山背新村路口,华人顾客也不少。

以前简陋的档已装修成现在这个样子了。

你要亲自下手,把全部东西都塞进这个小碗里,
如你要吃得值得一点点,
就把汤匙拿出来才装面下去。
(朋友教的

这就是老公为我弄得叻沙。

原帖由 sweetbox 于 14-8-2009 01:35 AM 发表
欢迎你,希望你可以介绍更多的penang美食

陆续有来!

谢谢小涵;
多介绍一些槟城美食,

自助式的叻沙,虽然是小碗,但是只卖RM 1 ,真是超级的便宜.
店主采取薄利多消的方法,消费者也受益.

终于又有槟城人了,加油加油,欢迎加入美食区!

Follow Us
原帖由 kusiwtin 于 14-8-2009 08:23 AM 发表
谢谢小涵;
多介绍一些槟城美食,

自助式的叻沙,虽然是小碗,但是只卖RM 1 ,真是超级的便宜.
店主采取薄利多消的方法,消费者也受益.

是的,档主采取薄利多销的方法的确吸引人,但好吃才是最重要的。

原帖由 清水柳 于 14-8-2009 08:23 AM 发表
终于又有槟城人了,加油加油,欢迎加入美食区!

我相信你也是槟城人吧!

昨天下午,我和老公去了位于通往升旗山路口(交通圈旁)的小食档吃东西。

我们就坐在这个纪念碑旁。

很多人也在这儿吃东西。

我们叫了鲜榨甘蔗水,我的那一杯不要冰的,但是不放冰很甜呐,每杯一零吉。

我点了印度炒面,我喜欢炒得湿湿的。

老公又多点了青鱼,炒面加青鱼RM5.10。

老公的馃条汤,一碗三零吉。

馋嘴又爱吃叻沙的老公,还点了叻沙。 RM2.50一碗。

位于G-HOTEL的THE COFFEE BEAN & TEA LEAF S/B, 也就是合您广场那边。

上面是很可爱的灯饰,很多咖啡豆的设计。

咖啡厅有不同的座椅供顾客选择,有藤椅、沙发、长椅等。

我点的饮品和食物。

BLACK FOREST MOCHA ICED BLENDED, RM13.80

TIRAMISU CLASSICS, RM8.90,

这蛋糕好吃,
但和摩卡冰配搭在一起就觉得甜了一点,
个人觉得,可能配合热茶会好一点。

这是我更新DINERS CLUB SUSHI KING 会员籍的赠品~
回扣固本和一套便当餐具。
我喜欢这个小餐具,很可爱哟!
如果是粉红色更好,我喜欢粉红

加油!
楼主,建议你try Queensbay mall 的Golden triangle(level3) , Bayan Point Hong Leong bank 隔壁的 Daroe 韩国料理 尤其是他们的烤肉,New world park的nyonya餐厅。。。。等等

我竟然现在才看到这帖。。。。。
我也是槟城人。
欢迎楼主加入美食天堂。
美食天堂的槟城人都不多。。。。。

以后我有更多槟城美食试了。
我现在很想试你的tiramisu。。。。
粘着tiramisu的那两块是什么来的?

哇!终于有人开槟城美食帖!
一定要加油!加油!
我一定会时时报到。

原帖由 smalfish 于 14-8-2009 10:25 PM 发表
哇!终于有人开槟城美食帖!
一定要加油!加油!
我一定会时时报到。

我也是槟城人,做么你都不来我家坐坐。。。。。

有啊!只是少留言。 我会尽量留言了。
你的贴也很赞哦!加油!
我不是槟城人,是来自怡保。

哇,!第一次心血来潮误打误撞上开了美食天堂这个论坛溜达。。。就发现到搂住的帖,感觉很亲切。。。
因为我也是槟洲人,楼主加油吧。。。我会时常来你的帖溜达的,希望能跟着你的步伐。。。吃遍槟洲美食

原帖由 smalfish 于 14-8-2009 10:56 PM 发表
有啊!只是少留言。 我会尽量留言了。
你的贴也很赞哦!加油!
我不是槟城人,是来自怡保。

原来是潜水员。。。。
那以后有空多来坐坐,留言支持下。。。。。

楼主介绍的那挡马来laksa自己动手弄还蛮有趣的。。。
但我可能也不敢吃 。。。
因为那材料已有很多人摸过了。。。尤其是那条黄瓜
不过还蛮有特色的啦!!!

回复 17# pinky1012 的帖子

别气啦!留下气介绍多多美食啦!
待我有机会到槟城就当我的美食导演哦!

原帖由 小涵 于 14-8-2009 09:36 AM 发表
昨天下午,我和老公去了位于通往升旗山路口(交通圈旁)的小食档吃东西。

我们就坐在这个纪念碑旁。

http://i48.photobucket.com/a ...

甘蔗哦,好想喝哦!这里好像除了pasar malam都很难找到新鲜的。
那个mee goreng是不是很出名辣的那档?交通圈晚上是不是有一档卖糖水的?还在吗?