佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胡说风雅

众所周知,宜兴市是中国著名的陶都,在宜兴真正出产陶的是它其中的一个小镇——丁蜀镇,那里家家以制陶为业,风雅就出生在这个紫砂名人辈出的地方,像我们这样出生在70年代的孩子小时候的玩具是很简单的,文静的就在泥凳(制陶的桌子)旁跟随大人捏泥,顽皮的就在大型雕塑群里躲猫猫或水缸堆里放小鞭炮,有时候也会到炼泥的车间去踩泥玩,耳濡目染,对于紫砂或是陶制品,我和很多我的同事们一样虽然说不出像一些网站上那样比较悬的词语,但是我会把我的一些心得和体会与这里的兄弟们一起分享,谢谢信任!

俺就是那种水缸堆里放小鞭炮的

鞭炮这里禁放了 。。好想念小时候。。。公公家开杂货的, 新年也会卖鞭炮。。偶就拿了一大堆( 没给$的 )和朋友一起放。。可乐了大伙们。。

那天我們組團到上海找您…順便參觀貴鄉

期待往返交流的那天!

原帖由 乐道七碗 于 13-8-2009 01:13 PM 发表
期待往返交流的那天!

您也是在上海?

Follow Us

回复 6# tea9333 的帖子

回版主大人:是的.

原帖由 乐道七碗 于 13-8-2009 01:20 PM 发表
回版主大人:是的.

看來到上海有很多有共同興趣的導游了…
上次去是五六年前了

回复 8# tea9333 的帖子

那您有机会来哦,乐道管您茶饱!

原帖由 tea9333 于 13-8-2009 01:07 PM 发表
那天我們組團到上海找您…順便參觀貴鄉
好的。。。点好人数,我好准备小鞭炮。。。一人一盒。。哈哈哈

原帖由 风雅紫砂 于 13-8-2009 02:21 PM 发表
好的。。。点好人数,我好准备小鞭炮。。。一人一盒。。哈哈哈

上次去最深刻的印象是拼命吃糖胡蘆…很好吃,所以拼命吃
還有就是朋友請吃貴貴的日本餐,一個人頭一百五十人民幣…
還有古董街買了很多個不知道是真是假的老杯

原帖由 lkim 于 13-8-2009 12:59 PM 发表
鞭炮这里禁放了 。。好想念小时候。。。公公家开杂货的, 新年也会卖鞭炮。。偶就拿了一大堆( 没给$的 )和朋友一起放。。可乐了大伙们。。
有机会交流交流鞭炮心得 ,有砸的,有扔的,有甩的,有点的,我样样在行。。。有次偷了外公的一支大前门(烟),在河边点大鞭炮,给逮住,被公捆在蜀山桥(就在紫砂一厂附近)边上 ,幸好现在桥已经改建,不然总有家人要提起这件事

回复 11# tea9333 的帖子

您说的那条古董街非常有可能就是乐道店店的所在地!呵呵

原帖由 乐道七碗 于 13-8-2009 02:48 PM 发表

那惨了。。乐道没卖假杯给TEA版吧

原帖由 风雅紫砂 于 13-8-2009 02:41 PM 发表
有机会交流交流鞭炮心得 ,有砸的,有扔的,有甩的,有点的,我样样在行。。。有次偷了外公的一支大前门(烟),在河边点大鞭炮,给逮住,被公捆在蜀山桥(就在紫砂一厂附近)边上 ,幸好现在桥已经改建,不然总有 ...

看来风雅兄妹的炮还玩得够呛的!我也被炸过手指一次,就那一次人都快僵过去了! 现在还是心有余悸~ !

原帖由 tea9333 于 13-8-2009 02:39 PM 发表

上次去最深刻的印象是拼命吃糖胡蘆…很好吃,所以拼命吃
還有就是朋友請吃貴貴的日本餐,一個人頭一百五十人民幣…
還有古董街買了很多個不知道是真是假的老杯
恩恩。。一般这样数人头的情况我是这样处理的,大吃特吃狂吃。。。吃的在撑死之前一秒停止哈哈哈哈,一定要150发挥到极限。。。。。古董市场99.999%是假货啦 O(∩_∩)O~

原帖由 红曲馆 于 13-8-2009 02:54 PM 发表

看来风雅兄妹的炮还玩得够呛的!我也被炸过手指一次,就那一次人都快僵过去了! 现在还是心有余悸~ !
乖孩子。。就是这个样子的

原帖由 lkim 于 13-8-2009 02:52 PM 发表

那惨了。。乐道没卖假杯给TEA版吧
那时乐道  可能还在学ABC

回复 14# lkim 的帖子

我不卖假古董诶,都是些实用又实惠的杯杯,而且小店刚开一个月!嘻嘻

原帖由 乐道七碗 于 13-8-2009 02:48 PM 发表
乐道所在的那条街前面卖的是假货,从乐道家开始卖真品