佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

请问妈妈们都有买steriliser(奶瓶消毒器)吗?有没有觉得没必要买的?

买steriliser和用传统方法的只差2票耶。。所以只是一线之差。。
不过说真的,我妈问我难道用steriliser就不会释放毒素吗?我不会回答耶。。
因为原理好像是一样的,只是steriliser会比较方便用吧。。。

我赞成买steriliser~
baby出世后抵抗力很少,最好是用steriliser来消毒奶瓶。

我原本就打算买的了,只是怕我老公说浪费钱(因为太贵了),但是没想到我老公竟然会自己提议去买呢!原因是他同事说Avent的牌子是医生介绍的。

原帖由 baby^angel 于 20-8-2009 09:33 AM 发表

我也是有看到有些妈妈提过。。确实是比较实用,只是。。会不会比较不卫生叻?打个比方你刚煎了一条鱼,等鱼煮熟了或多或少都有鱼腥味吧!然后你再把奶瓶放进去steam,不会造成奶瓶也有鱼腥味吗?我没用过,也在考虑 ...

我也是买steamer 来消毒奶瓶的哦,我也是怕不卫生,所以我暂时不会用来steam食物的,因为总觉得多多少少还有些味道的,所以等到孩子大了,不需要用到时,我才会拿来steam食物的哦!!

原帖由 忘忧草... 于 18-9-2009 04:25 PM 发表

我也是买steamer 来消毒奶瓶的哦,我也是怕不卫生,所以我暂时不会用来steam食物的,因为总觉得多多少少还有些味道的,所以等到孩子大了,不需要用到时,我才会拿来steam食物的哦!!

你买什么牌子?多少钱?

原帖由 baby^angel 于 18-9-2009 04:29 PM 发表

你买什么牌子?多少钱?

我买tefal 牌的,价钱哦,真是问倒我了,现在记性很差了。。呵呵,我在新加坡买的,好像新币69。
还有想提醒你的就是,steamer里面是一层一层的咯,你记得要买可以拆开的哦,有的很便宜,可是中间那个盘底不能拆的,不能拆的话,奶瓶放不下的哦!!不知道你看得明白吗?不明白再问我吧!!

Follow Us
原帖由 忘忧草... 于 18-9-2009 08:13 PM 发表

我买tefal 牌的,价钱哦,真是问倒我了,现在记性很差了。。呵呵,我在新加坡买的,好像新币69。
还有想提醒你的就是,steamer里面是一层一层的咯,你记得要买可以拆开的哦,有的很便宜,可是中间那个盘底不能拆的 ...

明白。。就是说如果中间那层不能拆,奶瓶就放不进了,因为太矮。。真是谢谢你的提醒,不然我都不会想到叻。。等下花了冤枉钱就糟了!
tefal蛮名牌的,$69还不算贵耶。。你开始用了吗?可以给我型号吗?

原帖由 baby^angel 于 19-9-2009 09:30 AM 发表

明白。。就是说如果中间那层不能拆,奶瓶就放不进了,因为太矮。。真是谢谢你的提醒,不然我都不会想到叻。。等下花了冤枉钱就糟了!
tefal蛮名牌的,$69还不算贵耶。。你开始用了吗?可以给我型号吗?

对的,所以你一定要买中间可以拆开的哦!价钱我也是大概而已,不是很记得了,我已经在用了,我的宝贝10个多月了。型号哦,好像没写哦,不过tefal 好像只有一款而已。迟些些我拍照片给你看!!

STERILLIZER 对我家而言,很重要:省时间,又快又方便。。
因为我有一对双胞胎宝宝,常常时间不够用。。

原帖由 忘忧草... 于 19-9-2009 02:05 PM 发表

对的,所以你一定要买中间可以拆开的哦!价钱我也是大概而已,不是很记得了,我已经在用了,我的宝贝10个多月了。型号哦,好像没写哦,不过tefal 好像只有一款而已。迟些些我拍照片给你看!!

好的,谢谢,麻烦你了。。不过我得先回去说服我的母亲大人先,不然等下他又念念念。。。说我浪费钱,哈哈

用stereliser比较方便又卫生,几个奶瓶一次过消毒,省时又省钱。我用Avent的,很耐用哦,我的已经用了13年了,最近才坏掉。

原帖由 baby^angel 于 21-9-2009 10:01 AM 发表

好的,谢谢,麻烦你了。。不过我得先回去说服我的母亲大人先,不然等下他又念念念。。。说我浪费钱,哈哈

呵呵,不麻烦啦,供你参考而已,我买的就是这款!!

奶瓶消毒法在外国有分两种,HOT 和COLD STERILE:

HOT STERILE 就是用STREAMER(包括AVENT的STERILISER)和传统沸水消毒法,不过STREAMER都是用超过100度的蒸汽来消毒,而传统沸水消毒法只能少过100度,难免担心会有一些VIRUS不能除去!如果用HOT STERILISE方法消毒,我也觉得应该用BPA FREE的奶瓶比较安全!

COLD STERILE 是用冷水加一种药物来浸著奶瓶来达到消毒作用!

2!!!!!!!!!!!

用steriliser会比较方便很多!!!

2。。我想请问下,宝宝的奶瓶和奶嘴需要每天消毒直到多大?

还是说,总之有在用就得每天消毒??

我用PIGEON的...
我觉得很好用..
而且方便又节省时间..
最重要的还是不用怕如用NONBPAFREE的奶瓶在杀箘时发出毒素..

我用热水来消毒的呢。。。。
将奶瓶洗好, 然后煮滚热水淋上去就好了。。。 没办法消毒器对我来说太贵了。。。
其实用玻璃奶瓶的话就不用怕会释放毒素的了。。。

我买Little bean的奶瓶消毒器和保温器(一套的),大概RM160左右吧。
(刚巧当时jusco有促销活动)
非常方便,好用,又可以把奶瓶放得好好的。
Little bean这牌子的便宜又实际,很鼓励大家使用。

目前金河的parkson, pigeon奶瓶消毒器(只可以放两个奶瓶罢了)只卖RM139。
pigeon日本牌子哦,也蛮值得啦!

请问那个牌子的消毒器可以放不同牌子的奶瓶?
听说avent的消毒器只可以放avent奶瓶而已喔。