佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问妈妈们都有买steriliser(奶瓶消毒器)吗?有没有觉得没必要买的?

请问妈妈们都有买steriliser(奶瓶消毒器)吗?还是都用传统沸水消毒法?
因为蛮贵的关系加上不知道实不实用,所以想调查一下。。
还有买了后如果宝宝是给保姆顾的话你们会把steriliser拿给保姆吗?

单选投票, 共有 312 人参与投票
40.06% (125)
23.08% (72)
2.88% (9)
33.97% (106)
您所在的用户组没有投票权限

很值得买因为每天都得用....

原帖由 caren0421 于 13-8-2009 11:05 AM 发表
很值得买因为每天都得用....

听说筷子碗盘毛巾都能放进去消毒是真的吗?意思是宝宝长大没用了我可以用来做别的东西?

我有买,因为读到新加坡卫生局的一篇报道说,市面上的奶瓶浸泡在热水中会释放出有害物质。

原帖由 baby^angel 于 13-8-2009 11:07 AM 发表

听说筷子碗盘毛巾都能放进去消毒是真的吗?意思是宝宝长大没用了我可以用来做别的东西?

不懂勒

之前是用热水来烫宝宝的奶瓶,过后知道奶瓶要用消毒器对宝宝更好,
所以认为有必要买,请问AVENT 和AVENT BPA FREE的奶瓶有什么分别?
2中都可以放进steriliser的吗?不是只有BPA FREE才可以放进消毒器的吗?

Follow Us
请问哪个觉得用沸水杀菌的方法比较好的妈妈,可以分享你的心得吗?

原帖由 micole 于 13-8-2009 08:55 PM 发表
之前是用热水来烫宝宝的奶瓶,过后知道奶瓶要用消毒器对宝宝更好,
所以认为有必要买,请问AVENT 和AVENT BPA FREE的奶瓶有什么分别?
2中都可以放进steriliser的吗?不是只有BPA FREE才可以放进消毒器的吗?

据我所知,什么奶瓶都能放进steriliser的,

只是没有BPA free的奶瓶是不能拿去锅里煮的,。

值得买。。。

因为用热水烫,奶瓶不适合在过高的温度下超过10分钟,否则容易释放毒素或者变质
用steriliser, 就不用一直去顾时间和温度咯。。 剩麻烦 。。

很多人没有用.....但也是一样健康长大!

原帖由 于 14-8-2009 03:25 PM 发表
很多人没有用.....但也是一样健康长大!

你说的很多人没用,是指steriliser或是消毒奶瓶?

我用steriliser消毒奶瓶,因为这个方法比用沸水来消毒方便许多。我的挤奶器也是放进steriliser里面消毒。宝宝已经对岁了,用奶瓶喝母乳前,我还是有消毒。

对不起,我有一个问题想问问各位的意见,
如果孩子早上就到保姆家,
晚上下班了才抱回家,
那steriliser是要放在谁的家比较好呢?

原帖由 黃蜂 于 16-8-2009 11:57 AM 发表
晚上下班了才抱回家,

我也是有这个烦恼,因为我的保姆不止顾我的宝宝,另外还有2个,那我应不应该把steriliser放在保姆家叻?

你好我是用STEAMER来消毒我孩子的餐具以及奶瓶的!

我个人认为比较实用的说,也可以用很久。不至于说不用奶瓶就要搁在一边。

除了消毒餐具以及奶瓶,我还可以用这个STEAMER来准备一些食物。

例如:蒸鱼,蒸糕点,蒸蛋,蒸饭,蒸萝卜,马铃薯等等。。。

原帖由 yyfong 于 20-8-2009 02:08 AM 发表
你好我是用STEAMER来消毒我孩子的餐具以及奶瓶的!

我个人认为比较实用的说,也可以用很久。不至于说不用奶瓶就要搁在一边。

除了消毒餐具以及奶瓶,我还可以用这个STEAMER来准备一些食物。

例如:蒸鱼,蒸 ...

我也是有看到有些妈妈提过。。确实是比较实用,只是。。会不会比较不卫生叻?打个比方你刚煎了一条鱼,等鱼煮熟了或多或少都有鱼腥味吧!然后你再把奶瓶放进去steam,不会造成奶瓶也有鱼腥味吗?我没用过,也在考虑中,所以想请你指教。。。谢谢
P/S: 价钱方面大概是多少叻?

原帖由 baby^angel 于 20-8-2009 09:33 AM 发表

我也是有看到有些妈妈提过。。确实是比较实用,只是。。会不会比较不卫生叻?打个比方你刚煎了一条鱼,等鱼煮熟了或多或少都有鱼腥味吧!然后你再把奶瓶放进去steam,不会造成奶瓶也有鱼腥味吗?我没用过,也在考虑 ...

用过以后立刻洗干净就好了阿!我觉得只是心理问题而已。那么热什么菌都杀死了,还怎样不卫生?

价钱方面很大众化啦,我买的大概rm180左右吧。。。不是很记得了!

原帖由 黃蜂 于 16-8-2009 11:57 AM 发表
晚上下班了才抱回家,

头疼哦,幸好我的保姆自己有一个。

其实用steriliser来消毒, 真的不会释放毒素吗? 它不是也是用来蒸奶瓶吗?

我老妈不准我买,孩子她顾。。没办法咯~投降了!

有买。。买了放着没用。。

就只是用热水烫过罢了。。
不是拿去煮哦。。就只是用热水烫洗过的奶瓶罢了。。