佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joyssm

吉玻的H1N1疫情

关闭 [复制链接]

请问。。。

怎样分有用处的口罩和没用处的口罩呢???
那一种比较安全???
口罩到底有什么用处???

回复 7# june88 的帖子

口罩涨价!!!!西药卖RM2.50 per pcs

对不对!
这样贵,,,,
举报他!

刚才听新闻,一个口罩好象是rm 0.30而已,卖那么贵的确可以举报他的。还有,一个口罩的有效使用期只是八个小时。

原帖由 OneEyeDeer 于 12-8-2009 11:18 PM 发表
怎样分有用处的口罩和没用处的口罩呢???
那一种比较安全???
口罩到底有什么用处???

口罩的用处就好象一个空气过滤器吧,让你呼吸时可以把细菌挡在外面,可是病毒的体积比细菌更小,所以我也不知道戴普通的口罩有没有用?医生用的口罩是青色的,可是应该会比外面卖的青色的来得厚,而蓝色的又会比青色的来得薄一些。

我也是淪陷了。。第二天了,喉嚨疼,鼻水流流,有點咳嗽。。
已經帶普通口罩兩天了。。吃了一些成藥,沒效。。
待會要去給醫生看看了。。

市面上有蠻多種類的口罩。。最基本的就是那些幾毛錢一個的。。
再貴的就是那些有濾毒活性炭層的。。。
再來就是N95 了。。現在市價 RM6一個

Follow Us
现在真的很多商家趁机太高价钱来卖了!

只需要3 ply surgical mask,鼻子上的铁片要贴近鼻梁,穿了做fit test,自己感觉空气是穿过mask进入,不是从mask的边沿进入。
如果因呼吸水分或汗水湿了,就一定要换。
一旦脱下mask,就不能再穿回。
脱下mask,只脱下系带,不要碰mask 的外面。
穿mask前后,把手洗干净。
mask要穿得正确,不然穿了等于没穿。

influenza A(H1N1 virus) 是通过large droplet 传染,就是说有人在少过1 meter 的范围内咳嗽或打喷嚏传染或近距离长时间接触。穿mask是为了避免有人在近距离咳嗽或打喷嚏,如果自身有感冒症状,穿口罩是避免传染给别人。
病毒也可通过手接触有病毒的物件,然后再接触鼻子或口腔传染,所以手的卫生很重要。

居林和鲁乃(吉南区)不知道怎样了,
我的学校(smksb)有一班暂时被关闭了。

其他的学校不知道怎样了。

其实是普通人是不需要N95 mask.n95 mask只是用在医生向病人拿throat swab,为病人插喉管,或医生对病人进行任何会generate aerosol的procedure.
普通人只需要3 ply surgical mask.

原帖由 cerise 于 13-8-2009 07:44 PM 发表
其实是普通人是不需要N95 mask.n95 mask只是用在医生向病人拿throat swab,为病人插喉管,或医生对病人进行任何会generate aerosol的procedure.
普通人只需要3 ply surgical mask.

有颜色的一面向外还是向内?

那天在报纸看到一种口罩,打去问价钱。你们知道多少钱吗?RM118咯.不知是不是戴了这个口罩就保证不会中的呢?他是讲可以用了洗了再用的啦,还有一些什么功效的,但他讲了我也不知道是什么来的。

原帖由 小小猫咪 于 14-8-2009 10:59 AM 发表
那天在报纸看到一种口罩,打去问价钱。你们知道多少钱吗?RM118咯.不知是不是戴了这个口罩就保证不会中的呢?他是讲可以用了洗了再用的啦,还有一些什么功效的,但他讲了我也不知道是什么来的。

那个口罩是不是给毒气泄漏时戴的啊?

吉打州病情开始提升了.希望有关方面可以尽快行动防止.不要隐瞒病情.

我买到3ply的,友情价都要RM0.80一个。。而且也没有货了。。
做么就只是这里会缺货,其他州属都没有这个问题不是么?

出门戴口罩,管他人眼光,安全最重要。。
虽然不能说100%不会中。。最少比什么都不做好。。

原帖由 joyssm 于 14-8-2009 09:00 AM 发表

有颜色的一面向外还是向内?

青色的在外。。。

原帖由 joyssm 于 14-8-2009 11:53 AM 发表

那个口罩是不是给毒气泄漏时戴的啊?

其实只要了解病毒传播途径及采取适当的防范措施,适当的口罩就可以了。再好的东西,不适当也是一种浪费。

本人现在还在生病第5天,不讲起还好,讲起无名火就起~:@ :@ 刚生病的第1天马上去看普通诊所的医生,那时都有咳嗽,发烧,全身酸痛,头痛等症状。。。问医生我会有什么吗?他答:应该是没有。。回家按时吃药,吃了三天,发烧吃药好了又退退了又来,很明显药力控制不到我的病情。。。昨天自己也蛮怕的h1n1就到政府医院去看多一次,怎么。。。。多人不用多说,一等等3小时。。(自己都快病死了)看到女医生,她问我发烧是吗?我就把我的病情告诉她,看她满不在乎的样子。。我就多口问:我会得h1n1的吗?她竟然用那种很高调的口音答我。。说。。哦,我是不知道你是不是H1N1的,这边查不出的,除非要住院罗,才能查到。。隔壁的肥护士就答:是罗~你要住院咩?哇老!!!!现在不是按照我的病情看需不需要检查的吗?他们是什么服务态度~!!我是到戏院看完戏回来就发烧了,要不然我也不会去这烂鬼医院去检查~没法。。。他们真的是够力~拿药回来吃了,今天还是有烧。。。。。我国死亡人数一直增加?有酱的服务怎样不死的人多?如果真正得了又怎样?他们懒睬。。。我可能会得了也不定。。。。怎么办~

酱的态度也可以,打去报馆举报她们。

还说有病就看医生,不要拖延。。。是他在敷衍我们。。。楼上的应该告诉他说你要住院,让他帮你检查。。。