佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉玻的H1N1疫情

关闭 [复制链接]
我国的H1N1疫情忽然严重化,迄今全国的累积确诊病例达2253宗,累积死亡人数38人。想要知道吉玻的情况如何呢?最近听到同事说Alor Setar Tesco和 Alor Setar Mall有员工被感染了,搞到想要去哪儿都心慌慌 .不知道各位有没有比较正确的消息呢?出门有戴口罩吗?

我也是生病了~幸好不是h1n1咯!

很多人带口罩

原帖由 鲁乃义务消防员 于 12-8-2009 11:22 AM 发表
很多人带口罩
“很多人“里有你吗??

其实普通的口罩是没有作为的。
而且目前的口罩也离谱的涨价了。。:@

没有.......我看人家带都觉得很热!
自己不带!

Follow Us
现在口罩什么行情?

有些散买的一个RM1,很贵下!

回复 8# 鲁乃义务消防员 的帖子

SP 卖一盒50个RM20

口罩是不是有分grade的?听说西药行缺货了,难怪会涨价。

原帖由 monster_shien 于 12-8-2009 09:42 AM 发表
我也是生病了~幸好不是h1n1咯!

请好好照顾身体,病毒专攻免疫能力低的人。

回复 9# 0830- 的帖子

哪一间?每间都一样吗?

对!
其实我看见的口罩是那种便宜的!

外面蓝色,里面白色的!

alor star mall cinema 的员工转染了H1N1~是真的
大家要多加小心哦

我目前也有感冒,发烧,身体疼痛的迹象 ,但是 , 医生开药给我 , 要我多喝矿泉水(mineral water)解热 , 时常量身体热度 , 要我在家休息4天看情况如何 。但是 , 医生说是感冒而已 。

我告诉医生 , 我上星期四,五,这个星期一,我曾经到玻州工艺学院(那边有怀疑有学生感染H1N1,病患的学生已经被隔离在宿舍当中)而我却进入该学校范围 , 所以 ,我目前也被隔离在家中休息 。

我星期一 : 严重感冒,导致喉咙疼痛 (当晚马上看医生,吃药 , 医生说:是普通感冒而已,不是H1N1 , 不要自己吓自己 ,但是,医药费相当高昂,护士说:这些感冒药是好的,比较贵)
    星期二 : 感冒痊愈,开始发烧,忽冷忽热,大量冒汗,颈项及背部肌肉疼痛
    星期三 : 今早起来,相当有活力,发烧已退,但是 ,冲凉之后,突然发烧 , 头晕迹象(再度看医生,要我多休息,休息至这个星期六之后 , 才可上班 )

唉!!!!到底是普通感冒或者H1N1 。。。。。。。。。。。。

还有,目前口罩在市场严重缺货 ,价格严重高涨,我今早在 SIMPANG KUALA FARMASI 目前买1个 RM1.30 ,我昨天在TSB 超市买才2个 RM1.50

80学府暂关闭 吉打3人染甲流死

二零零九年八月十二日 下午五时三十九分

(亚罗士打12日讯)吉打州打破零的记录,有3人因甲流感而死亡;同时,因甲流感而暂时关闭的学府前后已激增至80间,其中38间是在近短短3天时间内爆发而暂时关闭。

关闭学府激增至80间

3名死者都是巫裔男子,2名来自华玲县,1名来自双溪大年。首名死於甲流感的吉州居民是56岁的查卡礼华合,他於本月7日逝世。另1名来自华玲的病患旺西兰(37岁)和双溪大年的莫哈末法兹(43岁)一同在昨日(周二)病逝。

吉打州务大臣拿督斯里阿兹然宣布这项消息时说,3名死者都是因为延迟求医,同时也患有糖尿病、高血压或心脏病等病而并发死亡。

他说,目前新增确诊病例有14宗,分别有各7人舁入亚罗士打苏丹后芭希雅中央医院与双溪大年苏丹阿都哈林中央医院加护病房治疗,其中亚罗士打中央医院的7名病患都是12岁以下的儿童。

与此同时,大臣指出,目前为止共有80间学府,包括高等学院与宗教学校因甲流感而关闭。在本月9日之前只有42间,目前增至80间,最新的是2间宗教中学。

http://www.kwongwah.com.my/news/2009/08/12/91.html

原帖由 浪人 于 12-8-2009 06:17 PM 发表
我目前也有感冒,发烧,身体疼痛的迹象 ,但是 , 医生开药给我 , 要我多喝矿泉水(mineral water)解热 , 时常量身体热度 , 要我在家休息4天看情况如何 。但是 , 医生说是感冒而已 。

我告诉医生 , 我上星期 ...

去blood test 就 可以知道了

情况真的越来越严重了!
我姐姐的孩子,今天去学校!
哪里知道父母一个接一个来接孩子回家!
剩下4个学生在学校而已!

原帖由 jasonloon85 于 12-8-2009 05:16 PM 发表
alor star mall cinema 的员工转染了H1N1~是真的
大家要多加小心哦

我也是听到这个,暂时不可以去看电影了
原帖由 浪人 于 12-8-2009 06:17 PM 发表

我告诉医生 , 我上星期 ...

情况变糟的话请赶快去医院,其实感染的前三天是治疗黄金期。

穿口罩,真的担保安全吗?我也不认为。