佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把屋子转名?

我跟老公结婚的第一年,我家翁过世!在我家翁过世前,我老公跟家翁把他们的Apartment refinance。 不过,因为我家翁年纪大了,银行要多一个人的名as reference. 我老公跟我说要用我的名,因为他是self employee所以银行要这样。直到签文件的那一天,我们才知道as reference就是guarantor。在种种因素下,我们还是签了那份文件。当时我有问bank 的staff,为何其它银行有提供保险而他们没有?他们说是因为我家翁年纪大所以不受保了. 谁知道签了文件半年后我家翁突然过世。然后,问题来了!第一, 屋子放我家翁+我老公+我(as guarantor )的名,不过现在是我家婆 + 小叔住。我小叔整天都不务正业,从毕业到现在换了好多份工,没有一份可以超过一年,可以说是更本没有epf。屋子他不要一齐供,但是我家婆要把屋子过名给他。我问过朋友,他们说必须把loan供完,才可以过名。不过,我跟老公都不同意把屋子过名给他,因为一直以来都是我们在供。我们可以给他住,但是前提是现在要如何把屋子过名给我俩?在槟城应该去哪里弄?需要么文件?需要其他人的同意吗 (如 ;我家婆 + 其它俩位小叔〉?请大家帮帮忙!

ADVERTISEMENT

你说屋子的名字是放你家翁,你老公和你的名字你是指GERAN的名字吗?
如果你们的名字已经在GERAN里面,那你们两夫妻就不用怕这证明你们也是屋主.
只不过你家翁去世后,他如果没做遗嘱,他的名字将会转去给你的家婆或是他的孩子们.
意思就是说,你老公的家人包括你老公之内也有权分有你家翁的那一份.
如果,你说放有的名字是贷款合约而不是GERAN.
那么,你们必须付完贷款才能做屋子转名,如果贷款还没清完是不能做转名手续的.
如果GERAN只是你家翁的名字,那么你们必须待贷款清完后到土地局(PEJABAT TANAH)办理.
如果我没记错的话,好像是去拿一份叫做BORANG B 的来填写.
一定要填写你的家婆和你家翁所有的孩子名字(不能有任何欺瞒)进BORANG里面,然后等待土地句的通知去BICARA.
在BICARA里面除非有人放弃继承屋子权,不然凡是名字有在BORANG里的人全都有权得到那间屋子.
如果你家翁的父母还在的话,他们也有权力和你们得到那间屋子.

但是,屋子只是我老公一个人在供。geran 是放我家翁及我老公的名。是不是也要供完贷款才能转名?我家婆的意示是要把屋子只转名给我最小的小叔一个人而已。但是,他都不供贷款,只是我们在供。在这样的情况下,我们在bicara过后,会不会得到公平的对待?