佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手不能举高

请问一下,我的父母的手不能举高,只能举高一半,看了很多医生都医不好,针打了,药也吃了,还是一样,照了x-ray里面也发现不到什么,医生也说不出什么原因,说什么茎紧,给一些忪茎的药和一些补药吃,吃了还好,不吃几天又来了,到现在还吃着药,我很担心长期吃药会影响健康,请问有人知道是什么原因吗?

回复 1# kweksh181 的帖子

心脏怎么样呢?
可能是骨刺啦,不清楚,要先看过x-ray才能定夺。anyway,手有麻痹吗?几时开始的?你父母及岁了?医生有建议开刀吗?

原帖由 kweksh181 于 10-8-2009 10:53 PM 发表
请问一下,我的父母的手不能举高,只能举高一半,看了很多医生都医不好,针打了,药也吃了,还是一样,照了x-ray里面也发现不到什么,医生也说不出什么原因,说什么紧,给一些忪茎的药和一些补药吃,吃了还好,不吃 ...

紧吧?
一般上,举重过度伤及筋骨、脑中风、五十肩/肩周炎者也会有这种现象,手力也变差。
以前我也曾中招,看过医生、找过正骨推拿师都治无效,后來是练了医疗气功自愈的。

原帖由 @res 于 11-8-2009 12:38 AM 发表
心脏怎么样呢?
可能是骨刺啦,不清楚,要先看过x-ray才能定夺。anyway,手有麻痹吗?几时开始的?你父母及岁了?医生有建议开刀吗?

楼主已说 X-ray 没发现什么。
应是是筋肌伤痛吧!

回复 5# 华侨 的帖子

也对啦。。。那就要看他几时痛怎么痛咯。。。

Follow Us
這是 FROZEN SHOULDER 或 ADHESIVE CAPSULITIS。 要多注意你父母的睡姿及坐姿。避免側睡及駝背。

這問題需要作物理治療

是的,是这个,手部运动试过了,很痛苦的样子,我看了也心疼。。

原帖由 华侨 于 11/8/2009 02:19 AM 发表

是筋紧吧?
一般上,举重过度伤及筋骨、脑中风、五十肩/肩周炎者也会有这种现象,手力也变差。
以前我也曾中招,看过医生、找过正骨推拿师都治无效,后來是练了医疗气功自愈的。

练气功真的有效吗,我一定要试试。。谢谢

原帖由 @res 于 11/8/2009 12:38 AM 发表
心脏怎么样呢?

手没麻痹,撞到会很痛。。
我父母6+多岁了

原帖由 kweksh181 于 11-8-2009 09:31 AM 发表

练气功真的有效吗,我一定要试试。。谢谢

不是每一种气功都有效!

原帖由 kweksh181 于 11-8-2009 09:29 AM 发表

是的,是这个,手部运动试过了,很痛苦的样子,我看了也心疼。。

要做手部的伸张运动。每个动作,最少维持(压着)三分钟。通常严重的肩周炎,是带有肩关节移位。自己做运动当然是很好,不过要学会享受又酸又痛的感觉。等粘着的肌肉组给打开了,就会让肩关节的活动范围变大。也有可能将假脱臼的关节推回去。

回复 10# kweksh181 的帖子

胸口没痛对吧?会不会忽然间感觉心会跳得很快?

原帖由 华侨 于 11/8/2009 12:49 PM 发表

不是每一种气功都有效!

那要练哪一种气功??
请高人指导

原帖由 kweksh181 于 11-8-2009 10:44 PM 发表

那要练哪一种气功??
请高人指导

与医疗气功同属於周天功类的还有:

1) 太极拳的内功(不是太极18式)
2) 新加坡人教的传统养生功(静功)/真气运行法
3) 内养功
4) 其他(只要是守丹田、练内气贯通任督二脉的就可以)

这位印度大兄就是练医疗气功的,视频显示内气在治手臂的自发动:

他只练5天就有极强的内气、能治疗筋肌骨伤痛。

更多治疗筋肌骨伤痛的例子和视频
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1142844

回复 16# 华侨 的帖子

太平有得练吗?

原帖由 rayson318 于 11/8/2009 09:13 PM 发表

要做手部的伸张运动。每个动作,最少维持(压着)三分钟。通常严重的肩周炎,是带有肩关节移位。自己做运动当然是很好,不过要学会享受又酸又痛的感觉。等粘着的肌肉组给打开了,就会让肩关节的活动范围变大。也 ...

我已经打印出来了!谢谢

原帖由 kweksh181 于 12-8-2009 10:46 AM 发表
太平有得练吗?

据我所知 = 没有

noni enzyme already help ppl in this problem...... U can go googling n search for this infor........  those who believe, then got any question, only contact me......