佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

可以卖我naoh吗? 我要把我家里的过期母乳拿来做手工皂。谢谢。

haike 发表于 23-9-2013 08:33 PM
NaOH 做不到液体皂的哦!

那请问我还可以收着用吗?还是完全不行?

duidui 发表于 27-9-2013 02:14 PM
那请问我还可以收着用吗?还是完全不行?

把你的配方放来看看。。。

椰子油 360g
橄榄油 90g
Noah  113g
Water 340g

这就是两个星期前弄的。。。。

这是我跟着配方做的法国马赛液体皂。但从昨晚打了3个半小时。今天再连续两个小时。但情况没变。。。还是油水分离。

Follow Us
duidui 发表于 28-9-2013 10:17 AM
椰子油 360g
橄榄油 90g
Noah  113g

以你的配方,Noah和水多了很多。最好别用。。这会伤皮肤的。
以你的油量,Noah和水应该:

Noah 80g ~80.5g
水 175g ~ 193g

Note:
113g 是 Koh 的量.

duidui 发表于 28-9-2013 10:29 AM
这是我跟着配方做的法国马赛液体皂。但从昨晚打了3个半小时。今天再连续两个小时。但情况没变。。。还是油水 ...

你又用了哪些奇怪的配方?

haike 发表于 29-9-2013 02:13 AM
你又用了哪些奇怪的配方?

Canola oil 90g
koh 84g
olive oil 360g
water 260g

我是跟着书做的。。很失望呢。都不行的。。。

请问各位大大~
naoh和koh有什么分别?
作出来的成品有什么不同?
哪里买的到呢?

请问各位,我是这行的新丁。
有些疑问想请教大家。我自己试过打皂两次。但我发现在打皂时,油和naoh的温度都是偏低。大概只有30度而已。
请问会有什么影响吗?我能做些什么呢?

谢谢。

duidui 发表于 29-9-2013 11:28 AM
Canola oil 90g
koh 84g
olive oil 360g

对不起晚答复.. 液体皂会比较难做..
我用混合器也打了3-4小时.你可以尝试热制法,会比较快.

你好厉害咧。。

dearlycookies 发表于 3-10-2013 05:07 PM
请问各位大大~
naoh和koh有什么分别?
作出来的成品有什么不同?

NaOH和KOH都是碱。在做皂的领域来看,NaOH做的是固体皂,而KOH做的是液体皂。
打皂的话,以NaOH打的,打到trace之后(如美乃兹状态)就可以入模保温,一天后就会凝固。放在室温固化,一到3个月即能使用。成品是固体皂。以KOH打的,需要打到半固体,像莲蓉的状态,之后保温,1个月左右就能加液体稀释使用。成品是可以溶于水的皂。

制造时间会是KOH打的较长,最好使用电动搅拌器,不然手会很累。NaOH打的也可以用电动搅拌器,但是我个人不鼓励搅拌后期使用,因为成品会有很多气泡,前期使用还OK.

至于哪里购买,就化工行了。当然,这两样东西食管制品,很多地方都不随便卖,所以,买的话,要看lobang了。

sarahfoong 发表于 4-10-2013 12:03 PM
请问各位,我是这行的新丁。
有些疑问想请教大家。我自己试过打皂两次。但我发现在打皂时,油和naoh的温度 ...

温度低,皂化慢而已,应该不会有什么大影响的。温度低的话,就要持续搅动。

你的皂打了多久?都成功吗?

其实,温度高一点其实无所谓的,45度左右,皂化会比较快。至于什么营养被破坏掉,这个说法没有什么逻辑的,油的营养不会在45度被破坏掉的。我基本上还没用过50度冒烟点的油。(冒烟点基本上就像油的耐温点,到了或过了冒烟点,油就开始变坏了)温度高一点反而可以帮助皂化,所以,拿到炉上去热一热吧。可是切记,温度不要太高。我们是人手,不是机器手,温度太高皂化太快,你还来不及搅拌均匀,已经一半固体了,很难搞的。50以下都没问题。

紫.铃锣 发表于 11-10-2013 01:20 PM
温度低,皂化慢而已,应该不会有什么大影响的。温度低的话,就要持续搅动。

你的皂打了多久?都成功吗 ...

谢谢你的分享。。
我的皂打了一个小时,应该成功吧。现在凉皂阶段,不过切皂有点裂。是不是我over trace 呢?

sarahfoong 发表于 11-10-2013 05:05 PM
谢谢你的分享。。
我的皂打了一个小时,应该成功吧。现在凉皂阶段,不过切皂有点裂。是不是我over trace ...

打一个小时就好的了的话,我估计你软油含量应该不会很高。裂可能是因为太迟切或刀具问题。over trace皂会硬得较快而以,不会裂的。有些需要塑性的皂,例如蛋糕皂什么的,塑性的部分都需要over trace的。你切皂时会裂,我估计是切得太迟,皂已相当硬了而已。以后这个配方可以提早脱模提早切。如果不是皂太硬,也有可能是你的刀太厚,如果你是用菜刀的话,是有可能会裂的。

如果不是这两点,就可能是碱过量。过量碱会使到皂变得很硬。如果是这个原因,就不是很好了。

紫.铃锣 发表于 14-10-2013 01:32 AM
打一个小时就好的了的话,我估计你软油含量应该不会很高。裂可能是因为太迟切或刀具问题。over trace皂会 ...

不好意思又来打扰你了。我昨天开了前天大的紫草皂,但是打了大概25分钟就trace了,有问题吗?
然后昨天开封时发现有很多水珠在上面,而且把皂切开一块块后,不是每块皂都一样颜色的。。
很烦恼呢!

tafimansipeen 发表于 14-10-2013 10:24 AM
楼主,
不好意思,请问可以再次借用这个帖来帮我朋友问一些东西吗?谢谢。

还有嘛?KL cheras面交?

sarahfoong 发表于 21-10-2013 12:56 PM
不好意思又来打扰你了。我昨天开了前天大的紫草皂,但是打了大概25分钟就trace了,有问题吗?
然后昨天开 ...

我今天才看到你的提问,抱歉,很久都没上来了。

你的皂应该已经好了吧?现在还ok吗?

25分钟trace没问题的,应该是你的配方和温度的影响,紫草皂是会一直变色的,所以颜色不一也应该没什么问题。应该是搅拌问题罢了。