佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

blurcheryl 发表于 16-12-2014 10:15 PM
我在柔佛州小镇。 呵呵

可可脂烘培店还能找到,就不麻烦你了。

SY natural 也在柔州,你可以找到。淘宝的,我比较不敢买。觉得不可靠。这要看个人吧。
昨天拿到左手香,打算做左手香皂

rosanne_tcy 发表于 17-12-2014 09:50 AM
SY natural 也在柔州,你可以找到。淘宝的,我比较不敢买。觉得不可靠。这要看个人吧。
昨天拿到左手香 ...

hehe~

还好啦~

渲染皂模具到了~ 高兴。

家事皂用完了~ 刚好可以用来学习渲染~
可惜今天心情不好啊~

明天再做~

新年快到了。我打算开锅打艾草平安皂。过年可以洗平安皂,平平安安过一年!

rosanne_tcy 发表于 6-1-2015 04:01 PM
新年快到了。我打算开锅打艾草平安皂。过年可以洗平安皂,平平安安过一年!

看到你们打皂,我也心痒痒呢。不过我刚怀孕了,所以就把油品送给朋友了。等我产后再动手吧!

谢谢楼主分享

rosanne_tcy 发表于 6-1-2015 04:01 PM

我也是刚进了艾草粉。

希望这几天可以有空打一锅平安皂

Follow Us
sarahfoong 发表于 6-1-2015 10:53 PM
看到你们打皂,我也心痒痒呢。不过我刚怀孕了,所以就把油品送给朋友了。等我产后再动手吧!

我怀孕时也喇皂,宝贝皂

可以乘现在泡油,金盏花或洋甘菊。这需要至少泡三个月以上。

我的洋甘菊已泡五个月了。可以作皂了

昨晚一时没算好模的容量,结果喇多了皂。

艾草平安皂!几个小模和一个土司模。脱了模才分享吧!

我开始研究做乳液。爬帖爬了一段日子,还没开始

献丑了!

很好看咧。

皂高手如云,我只是一个新手。功夫还未到家。

rosanne_tcy 发表于 13-1-2015 01:44 PM
皂高手如云,我只是一个新手。功夫还未到家。

謙虛了。
肥皂打算怎麽用?

总司令 发表于 13-1-2015 01:53 PM
謙虛了。
肥皂打算怎麽用?

肥皂当然是冲凉啊!

这是平安皂。传说可以避邪。我作给新年洗的。 明天要在做个冰凉皂,我家老爷只爱冰凉皂。之前用完了menthol..订了不知到了吗?如果没到就喇不成了。

rosanne_tcy 发表于 13-1-2015 02:14 PM
肥皂当然是冲凉啊!

这是平安皂。传说可以避邪。我作给新年洗的。 明天要在做个冰凉皂,我家老 ...

拿來沖涼需不需要先存放肥皂,等它出白色粉末?
可以拿來洗碗和手洗衣服嗎?
哦洗黴氣那麽是有放柚子葉嗎?
看過有人說放menthol的肥皂不耐放,是真的嗎?

总司令 发表于 13-1-2015 02:24 PM
拿來沖涼需不需要先存放肥皂,等它出白色粉末?
哦洗黴氣那麽是有放柚子葉 ...

拿來沖涼需不需要先存放肥皂,等它出白色粉末?出模皂需要放4-6礼拜。出白粉时,喇好皂入模后,最上面接触空气,就会才现白粉。皂液入模后,要入箱保温。只要耐心不偷看,白粉不会很多。过了24-36小时,就可以脱模。皂化了的皂,不会再长多白粉的了。

洗碗和手洗衣服是家事皂

哦洗黴氣那麽是有放柚子葉嗎?
哦。话说平安粉(艾草/芙蓉/香茅/抹草)可以避邪,化煞 ,安灵的作用

看過有人說放menthol的肥皂不耐放,是真的嗎?
哦。没有啦。有人说menthol会蒸发了,就放久就没有那么冰凉。我不清楚这点。因为他用皂很狠,两个月就用完了。

rosanne_tcy 发表于 13-1-2015 04:25 PM
拿來沖涼需不需要先存放肥皂,等它出白色粉末?出模皂需要放4-6礼拜。出白粉时,喇好皂入模 ...

不好意思,想多請教。
存放4-6禮拜后,肥皂外觀會有什麽變化來表示它已經可以用了嗎?
家事皂是同樣的油,但多放一點NaOH嗎?
原來。老爺是大丈夫,會有比較多泥垢,當然用得狠,多用些才洗得乾淨,好在手工皂環保。

总司令 发表于 13-1-2015 10:25 PM
不好意思,想多請教。
存放4-6禮拜后,肥皂外觀會有什麽變化來表示它已經可以用了嗎?
家事皂是同樣的 ...

其实我皂龄也不是很深,但可以分享分享,一起讨论。

4-6礼拜时要等皂’成熟‘和退碱。要等皂pH值降到9 或以下就可以使用。如果你全部(油,水,碱)都算对的话,基本上你晒好皂的PH会是9或以下。晒皂不是拿去阳光下晒咯,是放在阴凉通风,沒有太阳直射的地方。

家事皂是同樣的油,但多放一點NaOH嗎?

不是啦!! 多NAOH就是超碱咯!伤皮肤啊!
家事皂是用硬油比例高和洁净效率好的皂,就是用多椰油。可以用541,50%椰油,40%油棕油,10%橄榄油,家事皂要一天内就脱模切皂。因为硬。迟了就难脱模。我只做一次,我24小时后脱模,都感觉很难。

评分

blurcheryl + 5 家事皂我用90椰油-10橄榄油
总司令 + 5 谢谢分享

rosanne_tcy 发表于 15-1-2015 09:50 AM
其实我皂龄也不是很深,但可以分享分享,一起讨论。

存放4-6禮拜后,肥皂外觀會有什麽變化來表示它已 ...

外觀沒改變了。不想買pH測試紙的話,曬一個月了應該沒問題了。
百分百的椰油皂潔淨效率高,能不能直接當家事皂、沖涼皂、洗頭皂?呵呵。