佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yukitmm

有人栽种无花果吗?

回复 20# pleasure 的帖子

治就没东西了

其实那些欧洲中东土耳其的无花果跟本地的有什么不同??

本地的无花果,树身高大.马来文叫Buah Tin.也叫Pokok Ara.

晒干的果实。

外国品种,英语:Fig.

[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:nkD9N64meX21LM:[/img][img]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:BfIMRle91ymIIM:[/img]      [img]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:BfIMRle91ymIIM:[/img]熟透的果实通常屁股会裂开来,小心哦,这大多都有虫。

回复 22# zhizihua 的帖子

:谢谢介绍哦。。。
哪个屁股会裂?
本地的?外国的?

功效一样吗。。。。。。。
最重要能煲汤吗?
最近密商煲汤。。。。。

原帖由 yukitmm 于 25-8-2009 10:16 AM 发表
:谢谢介绍哦。。。
哪个屁股会裂?
本地的?外国的?

功效一样吗。。。。。。。
最重要能煲汤吗?
最近密商煲汤。。。。。

外国的屁股会裂。
我只吃它的干果当零嘴。以下是摘自网路:-

无花果炖瘦肉汤

无花果味道甘美,食药两用。许多人都懂得用它煲猪肺以祛痰理气,多在秋季食用。其实它还有众多的疗效作用,因为其有健胃清肠,消肿解毒的功效,如《本草纲目》认为它能“治五痔”,现代的《云南中草药》记载它有“健胃止泻,祛痰理气,治食欲不振,消化不良、肠炎”的功效。猪瘦肉有补脾气、润肠胃的作用,《本经逢源》认为猪肉“精者补肝益血”。无花果炖猪瘦肉气味清润,有健胃理肠、益气养血的功效,为春日清润汤品,亦能辅助防治痔疮、慢性肠炎等疾患。

材料:干无花果60克、猪瘦肉120~150克、生姜2~3片。

烹制:无花果清水浸泡,洗净;猪瘦肉洗净,可不用刀切,亦可切片状。一起与生姜放进炖盅内,加入冷开水750毫升(约3碗水量),隔水炖3个小时,调入适量食盐和少许生油便可。推荐人:广东省中医院药师佘自强                                         

回复 24# zhizihua 的帖子

原来是外国的屁股会裂开

谢谢。。。这汤好像很厉害。。。。。
有空要煲一煲。。。

回复 25# yukitmm 的帖子

煲了别忘了放上照片让我们瞧瞧,喝照片也好。

Follow Us
原帖由 pleasure 于 25-8-2009 01:47 AM 发表

我看他特地这样说,一定有特别的意思的不是吗?后面说了治。。。就。。。。

没有特别的意思,只是不小心打到的字,你没提我都没看到,现在就把它delate.

回复 26# zhizihua 的帖子

喝照片。。很有创意。。。。。

回复 28# yukitmm 的帖子

yuki,是这样的啦!在网路世界,美食当前,也只有吃和喝照片的份儿。

原帖由 zhizihua 于 25-8-2009 10:40 AM 发表

外国的屁股会裂。
我只吃它的干果当零嘴。以下是摘自网路:-

干果去那里买?cari商场有卖吗?

原帖由 zhizihua 于 25-8-2009 03:02 PM 发表
yuki,是这样的啦!在网路世界,美食当前,也只有吃和喝照片的份儿。

有诚意的话是可以快递过去的

回复 30# pleasure 的帖子

佳礼商场不晓得有没在卖,我不爱逛佳礼商场。
一般的中药材店都买得到。马来摊档卖蜜饯(jeruk)的也有,跟他说要buah tin,(P大,现正值斋节月,不妨去pasar ramadhan逛逛。。。)Tesco也有看到。

原帖由 pleasure 于 25-8-2009 03:10 PM 发表

有诚意的话是可以快递过去的

是咯,看在诚意的份上,即便带臭酸味还是会大口大口的喝下去。。。。。

回复 30# pleasure 的帖子

JUSCO就有了。。。
一年四季供应。。。。

最近在JUSCO看到没那么干的无花果。。
不知好吃吗?
看样子很甜。。。

最重要的是看到很多种子好像很新鲜。。。。

原帖由 yukitmm 于 27-8-2009 09:38 PM 发表
最近在JUSCO看到没那么干的无花果。。
不知好吃吗?
看样子很甜。。。

最重要的是看到很多种子好像很新鲜。。。。

死心不息

楼主,我无意中发现原来我那榴莲园附近有一棵無花果。。。
還結了很多果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我昨天采了一粒回來。。。。。。。。。。。。。。。。。。
得空拍給你看看

還結了很多果。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
布莱恩何 发表于 1-12-2009 11:13 AM

布莱, 你家的无花果照片leh?

回复 38# 阿丑

來了。。。。。得空才采幾粒回來。。。。。

布莱恩何 发表于 1-12-2009 11:13 AM
還結了很多果。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

有无花果吗? 有照片看?
我想要栽种,有没有办法弄到树苗?