佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

Breast pump用manual还是auto的好?

原帖由 yaya927 于 10-11-2009 09:11 AM 发表
我朋友借了一个spectra2 给我。那天拿来试,因为怕等baby出生才来研究怎么用会手忙脚乱。结果放在乳头那里一吸,尽然有水珠跑出来 所以我想spectra的挤奶器应该是不错的~

我的天,你竟然拿自己的来做试验。我比较残忍,拿老公的胸部来做试验。
我的是spectra 7,真得很不错,吸的老公呱呱叫。不过这样也好,他才知道我们哺乳辛苦

原帖由 amiin 于 10-11-2009 03:31 PM 发表

我的天,你竟然拿自己的来做试验。我比较残忍,拿老公的胸部来做试验。
我的是spectra 7,真得很不错,吸的老公呱呱叫。不过这样也好,他才知道我们哺乳辛苦

哈哈。。你老公几可怜的叻。。spectra 7蛮贵的吧?

原帖由 baby^angel 于 10-11-2009 05:17 PM 发表

哈哈。。你老公几可怜的叻。。spectra 7蛮贵的吧?

我本来叫他在大腿上试的,是他自己假厉害,放在胸部~
spectra 7我买不到RM450,希望投资好一点,可以用久一点

一直都是用Manual !!!!!!!!!!

想问一下有哺乳的妈妈们,你们的胸部会不会下垂???自从喂母奶过后我发现胸部下垂了许多而且不再像以前那么坚挺了

spectra 7 太有力了。。吸到乳头会痛。。
应为 Breastshield 太小。。乳头太大。。

Follow Us
回复 146# sgpdsmss

spectra 7可以调节力度的啊!我用了觉得还好啊,不会痛耶

我喂了5个月人奶. 现在依然喂着, 都是用breast pump 挤出来的.

用过pureen manual, spectra 3 auto, I-s ...
fishsup 发表于 10-11-2009 08:53 AM

有人说spectra 3没有力,会吗??
我在比较spectra 3和spectra 7的差别,
请问spectra 3有得调力度吗??
谢谢

我用purren auto,非常好用。没几下就吸满了整个奶瓶。我在jaya jusco买才RM90。

之前开这个帖之前我还没生,现在宝宝已经一个多月了,我想说的是希望妈妈们可以等生了才买,不然可能会浪费钱,之前我信心满满以为要全哺乳,可是生了后虽然有奶,可是不多,每次挤最多3doz,(用manual挤到很辛苦的那种)而我的宝宝很大吃的,母乳根本喂不饱他,刚出世喂母乳每次要喂半小时他才放,可是也只耐半小时他又吵了,这样根本喂不饱,更不用讲要另外pump出来储存,现在他喝奶粉都要喝4doz,每2小时一次(有时不到2小时就吵了)做月期间由于他黄所以我喂他喝人奶而一直没有进补,3星期后他退了我才开始吃,只是一天没喂他人奶而已我的奶就退了很多,只剩一点点而已。。。
现在我唯一感到安慰的是那时没有买下那些很贵的breast pump,我是临时买了anakku的manual breast pump所以还不是很心痛,在这里以我的经验奉劝妈妈们还是等生了才买吧!还有manual的breast pump真的很辛苦用。。。手好酸

恭喜BABY ANGEL 生了哦.. 刚开始是喂得比较密的, 挨过后就可以了.. 我也是每半个小时一个小时就喂一次啊.. 我那时候PUMP得更少哦.. 10ML都没有, 宝宝吸到的..

而且不可以停的.. 要定时的, 一停, 就会减少的哦.. 你现在还有喂吗?
我宝宝出世后的前面两个星期我都没有PUMP, 三个星期开始PUMP, 才10ML, 可是宝宝吸到啦.. 要做工时候就一直PUMP咯..

加油哦/.

回复 151# blueangle

我没有喂了,因为宝宝太大吃,不能单单吃人奶,加上我已经出来新加坡工作了,不能全母乳真的很遗憾,买奶粉买到我的心好痛叻!他一星期就吃掉一罐耶!没办法,孩子像他老爸那么大吃!哈哈。。。

回复  blueangle

我没有喂了,因为宝宝太大吃,不能单单吃人奶,加上我已经出来新加坡工作了,不 ...
baby^angel 发表于 25-1-2010 04:54 PM

你已经做完月了?
我孩子当初也是很大啊.. 每两个小时4-5格, 我也是一样喂啦.. 很可惜你没有喂了哦.. 因为你也是可以混合喂嘛...

你孩子放在家乡给妈妈顾吗?

auto 的好一点, manual 的还未排完就累死了。

我用MADELA MANUAL 的,PUMP的时候很轻巧,不错一下。。如果手酸了,老公就帮忙PUMP,让老公一起分担,又可以增进两夫妻感情,又可以增加乐趣。。老公觉得乳房可以PUMP出奶水很不可思议。。呵呵。。。

第一胎用Avent manual pump
第二胎用Ameda dual pump

回复 153# blueangle

不好意思哦。。生完孩子很多事情忙,都没空回复你,我是因为宝宝黄的时候3天没喂他因为吃补的关系怕他会更黄,结果只是3天奶水就没了,没办法咯。。。

我开始时用medela swing,很慢!后来,买了avent isis manual pump,这个好用!15分钟就可以挤5oz了!现在,把medela 丢一旁了(蛮心痛的,因为用了几百大元买的)!

我太太是双奶起Pump。。 自动和手按

我用的是 Medela PIS original (auto double pump)的,十年前买的。很好用,省时又省力。在国外买的价钱是这边的一半。现在打算用在第三胎,试过了,motor 还很好。所以只要买它的一些 accessories 就可以再用了。

值得一提的是,所有的 Medela parts,凡是和奶有接触到都是 BPA free 的。曾经用过手动的,哇!投降咯!久又没那么有效。如果你是要回到职场的,鼓励你还是买自动的,不然你很快就会放弃了。

还有有的人利用 Fenugreek Seed +  Blessed Thistle 来增加奶量, 据说还蛮有效的哦。