佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

Breast pump用manual还是auto的好?

原帖由 baby^angel 于 21-8-2009 09:54 AM 发表
我有了朋友hor..她千交代万交代我不要买auto叻,因为她用avXnt 的被电到流血。。。
请问有这个可能吗?

我一个朋友用auto的,结果pump到一半就睡着了
她起身一看,乳房黑青了.去看医生,吃药咯.
结果吃药期间就不可以喂母乳

原帖由 梦想之追求者 于 17-9-2009 03:05 PM 发表

我一个朋友用auto的,结果pump到一半就睡着了
她起身一看,乳房黑青了.去看医生,吃药咯.
结果吃药期间就不可以喂母乳

为什么会黑青?

原帖由 baby^angel 于 17-9-2009 03:45 PM 发表

为什么会黑青?

因为睡着了,但是pump还继续向同一个地方吸咯

原帖由 梦想之追求者 于 17-9-2009 03:53 PM 发表

因为睡着了,但是pump还继续向同一个地方吸咯

那吸到最后还有奶吗?难道吸血?

我用MEDELA SWING。非常满意。现在三个多月了,还要继续加油。奶水多要喝很多很多水,每天要吃碳水化合物(饭),愉快的心情,和积极正面的心态 。通常我累或心情紧张时,奶量会减少。

原帖由 baby^angel 于 17-9-2009 04:08 PM 发表
那吸到最后还有奶吗?难道吸血?

没有东西出来咯,但是一直吸同一个地方,才导致黑青

Follow Us
原帖由 梦想之追求者 于 18-9-2009 02:03 PM 发表

没有东西出来咯,但是一直吸同一个地方,才导致黑青

太夸张了吧,.

pump奶也能睡的着,.

我也是用PUREEN BATTERY OPERATED BREAST PUMP的。
因为没试过别的,所以不能比较。
不过已经用好多年了,跟姐姐轮流,一人一年。
电池我就用rechargeable的,比较省。
通常一天半用两粒。

原帖由 月熊 于 19-9-2009 04:02 PM 发表
我也是用PUREEN BATTERY OPERATED BREAST PUMP的。
因为没试过别的,所以不能比较。
不过已经用好多年了,跟姐姐轮流,一人一年。
电池我就用rechargeable的,比较省。
通常一天半用两粒。

好吃电叻。。

我也是用PurXXn Auto的, 可以直接用Adapter插的,而且也比较有力哦!~~

不必用电池!!

我想买掉了,只用几次而已,有兴趣可以PM我~~

我老公买manual的给我先但很难有奶水出,过后买pureen auto的。。
放两粒电池,超快没有电的,用了很多电池  
过后发现我PSP的插头可以用,没有将浪费电池了而且还比电池跟有力但插电就比电池更吵

才用不到1个星期我就没有什么奶水了,现在放在那边没有用了

原帖由 yukikocherry 于 21-9-2009 09:46 PM 发表
我老公买manual的给我先但很难有奶水出,过后买pureen auto的。。
放两粒电池,超快没有电的,用了很多电池  
过后发现我PSP的插头可以用,没有将浪费电池了而且还比电池跟有力但插电就比电池更吵

才用不到 ...

为什么才一个星期就没有奶水了呢??

听说喝多点汤水和鱼就会有很多奶水是吗?

恩,汤水和红枣水多喝,
有机会就亲喂宝宝和有固定时间pump奶,
有助于保持奶量的,要加油哦,。

还有记得不可以喝含有咖啡因的饮料如:咖啡,可可,汽水。。。会导致奶量减少,最好煮青木瓜汤喝,听说很有效哦!黄酒鸡也有催奶的作用。。

原帖由 sgpdsmss 于 23-9-2009 05:32 AM 发表
听说喝多点汤水和鱼就会有很多奶水是吗?

我有一个朋友没有奶水,陪月婆说必须要"休息够,喝够,补够+睡够",才会有奶水的
结果还是不行

后来陪月婆煮了:
半生熟木瓜+RM4瘦猪肉+红枣+2碗水..........结果依然是不行

陪月婆说要出绝招了
金线鱼+雪耳+红枣+姜+2碗水...........哈!!结果奶水好像喷泉那样了...........

原帖由 baby^angel 于 23-9-2009 09:19 AM 发表
还有记得不可以喝含有咖啡因的饮料如:咖啡,可可,汽水。。。会导致奶量减少,最好煮青木瓜汤喝,听说很有效哦!黄酒鸡也有催奶的作用。。

这个真的很见效哦,。
还记得礼拜天哪天,妈妈煮了黄酒鸡过来,
她2pm来,我在1pm开始pump奶直排空,
后来她到了后,我们开始用餐,
才喝了2口的黄酒鸡汤,乳头又开始在滴奶了,。

原帖由 梦想之追求者 于 23-9-2009 12:07 AM 发表

为什么才一个星期就没有奶水了呢??

我第一天就没有什么奶水了,在医院3天,宝宝都吃不饱,刚刚出生的宝宝没有什么将饿不然不知道给什么他喝(政府医院不能带奶粉),有一天宝宝一直吸不到,吃不饱一直哭到好厉害,护士帮我也是吸不到,最后护士抱他去婴儿房,一小时才回来,过后就睡觉睡了2小时,不知道护士是不是给他喝奶粉。。

过后回家都没有涨奶,胸部都没有痛和硬硬。。
买pump的,一次pump到一格,一天只是2格不会再多了,过后越pump越少就没有了~

原帖由 梦想之追求者 于 23-9-2009 09:30 AM 发表

我有一个朋友没有奶水,陪月婆说必须要"休息够,喝够,补够+睡够",才会有奶水的
结果还是不行

后来陪月婆煮了:
半生熟木瓜+RM4瘦猪肉+红枣+2碗水..........结果依然是不行

陪月婆说要出绝招了
金线鱼+雪耳+红 ...

我听说要青青的木瓜才有效,半生熟的不可以,什么是金线鱼?有别的名称吗?煮起来是甜的还是咸的?

原帖由 albert 于 23-9-2009 12:52 PM 发表

我第一天就没有什么奶水了,在医院3天,宝宝都吃不饱,刚刚出生的宝宝没有什么将饿不然不知道给什么他喝(政府医院不能带奶粉),有一天宝宝一直吸不到,吃不饱一直哭到好厉害,护士帮我也是吸不到,最后护士抱他 ...

有没有一直喂宝宝,或固定时间pump呢?
奶头要一直刺激才会有奶的,。

我初期3天也是奶很少,
后来外婆还给宝宝喝配方牛奶呢,。

我一直对自己说,奶奶你是宝宝最需要的,
我相信你一定做到的,
就从每天的1oz,增加到2oz,慢慢增加到现在的每次pump最少都有4oz了,。

你要加油哦,不要轻易放弃,。