佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

Breast pump用manual还是auto的好?

我是槟城的,我想买两边的电动的,这样我老婆才不会那么累。我也有survey过,但很少选择。如果网购,哪里比较好?有可信赖的可以介绍吗?
tansks 发表于 14-2-2011 10:44 PM

我是多事回答你的。

我的Medela Pump In Style Advance是在littlewhiz.com购买,当时的折扣比mybbstore.com来得多,所以选择了这一家。
fabulousmom.com也有售卖breastpump,Medela,Ameda,Spectra和Mebby。

以下这一间mumnbaby.com是坐落在Jalan Macalister,你去过survey了吗?
http://mumnbaby.com/index.php?main_page=index&cPath=65_55_56&sort=20a&page=1

还有一间是在周天央旁边,这一间我不曾去过购买任何东西,是在这里看过几位妈妈提起的,叫Peekaboo。
http://www.peekaboo.my/

深海宝贝妈妈也有售卖挤奶器哦。

除了Peekaboo,以上的我都曾网购。

商场内的母婴专卖店,我相信你已经去过了,我不必在这里提起。

我是槟城的,我想买两边的电动的,这样我老婆才不会那么累。我也有survey过,但很少选择。如果网 ...

哦,如果你要买双pump可以考虑medela free style哦。。。
在cari你可以问问看深海宝贝,她有卖medela 的pump。。。

网购我通常是在这两个网站,你可以参考看看。。。
http://www.mybbstore.com/
http://www.otakibaby.com/

manual 的, madela / avent 那里一个好?
我只剩3个星期产假。过后就母子隔离了。

目前用auto德,太吵。吵到bb 睡觉。
也不方便用。因为家人要进进出出我的房。每次锁着门,妈妈就骂到很难听。
说什么整天锁门,什么意思,房间有金啊。。。

因为家人要进进出出我的房。每次锁着门,妈妈就骂到很难听。
说什么整天锁门,什么意思,房间有金啊。。。
june83 发表于 16-2-2011 01:49 AM

你没有告诉她你在挤奶,不方便让他们看到你的乳房,等一下被看到的人批评说你无耻。

Medela的manual pump我没有使用过,但是我有Medela PISA。Avent的manual pump,我有。我会建议你选择Avent manual,因为它的breast shield设计比Medela的柔软很多。当你用惯了电动的,然后转换去manual,你是会比一开始就使用manual的人容易感觉累。

你没有告诉她你在挤奶,不方便让他们看到你的乳房,等一下被看到的人批评说你无耻。

Medela的manual ...
藤原佐为 发表于 16-2-2011 11:23 AM

不能告诉她,我在挤奶,她很大反应。
上次我伤口还痛时,用了一个小时半,才挤了那么一点点。叫老公喂bb。
竟然妈妈讲她喂。后来发现颜色不一样。问到底是什么奶来的。后来又拿给爸爸,哥哥看。
我都很尴尬了。一大堆人在问什么奶来的。

然后她知道了。说要挤很多很多丢掉先(因为肮脏),然后才可以喂。“你要搓搓你的奶“(说的很难听)。
过后要我丢了那些奶。很辛苦才有那么一点的。
她说的时候,爸爸,哥哥都在场。(很尴尬)。说话的声音隔几间屋子都听得到那种。

以后我就掺进奶粉,没人发现。可是,如果没有那么快喝,要怎么收藏?
可能1/2-2个小时后。我不敢放冰箱。怕被发现她有很多东西讲。

她不让我锁门,可是又投诉老公没穿衣,被她看到。
房间只有我,老公,bb睡。她进来,讲我没穿内衣,叫我用被盖着。等下人家看到。(谁呀?老公啊?)
所以买manual的,可以躲起来用。

不能告诉她,我在挤奶,她很大反应。
上次我伤口还痛时,用了一个小时半,才挤了那么一点点。叫老公喂 ...
june83 发表于 17-2-2011 12:31 AM

第一,我觉得你在哺乳方面,知识不足,所以导致你在哺乳的时候,会考量母亲甚至其他家人“没有建设性”的意见,而无法绝对坚持自己的母乳是“最好”和“最优良”的。

第二,你跟家人的沟通非常地不好。请问是你的亲生父母吗?想知道是什么让你们的关系这么恶言相向呢?现在你生产了,有了孩子,又要哺乳,我认为你要尽量去跟你的父母家人,建立良好的关系,这有助于你哺乳的路程,还有你的育儿路程。这样的相处模式,对小宝宝的成长也有一定的影响。

第三,你妈妈责备你锁门,想请问,你现在是住娘家吗?这房间原本是你的房间吗?

第四,我觉得如果你妈妈当时问是什么奶水的时候,你马上说是你的母乳,就不需要你的母亲到处去跟家人研究是什么奶了。其实我认为,只要你心里对哺乳、母乳的概念是完全正面,和正确的,那么你并不会觉得尴尬。我在家,哺乳的时候是到处哺乳的,宝宝要喝,我就拿些什么遮掩一下,就给奶了。挤奶的时候,不是客厅就是饭厅的,家里只有家人的时候,我没有特别去注意挤奶的场所,就是有遮掩一下就好了,也都完全没有问题,不需要顾忌什么。

Follow Us
我第一胎的时候是用pureen 和 tollyjoy的电动pump。。
结果涨奶疼到要命,那pump还把我的乳头给弄伤到流血 ...
kitty_cute_dog 发表于 17-1-2011 12:44 AM

就好象我用freesyle,边挤边上网聊天,哈哈!

我第一胎也是哺乳失败了,很不甘心。。。
所以一怀有第二胎的时候,我就开始看了很多妈妈成功的例子。 ...
kitty_cute_dog 发表于 14-2-2011 01:00 PM

而且很多奇怪的说法,都是造谣来的,蛊惑人心。他们多没经验,也没知识的。靠自己,才最重要。

我是槟城的,我想买两边的电动的,这样我老婆才不会那么累。我也有survey过,但很少选择。如果网 ...

真的是好老公,好父亲啊!
medela在槟城开新的service center和retail shop了,
你不妨打电话到他们KL的总部,
看看他们新开设的retail,有没有给什么特别的优惠?

第一,我觉得你在哺乳方面,知识不足,所以导致你在哺乳的时候,会考量母亲甚至其他家人“没有建设性 ...
深海宝贝 发表于 17-2-2011 05:44 AM

赞同深海的分析,如果你真的决定母乳。。 就不理他们的见解,坚持到底。。
但是你必须要有母乳的的知识,可以的话上网印出来给他们看或看医生,叫医生解析。。。

我当初的哺乳路上也不好走,盛至到翻脸的地步。。。
但是我相信我自己的分析,坚持到底,好才老公也站在我这里。。。
现在他们接受了。。。也用了几个月时间来洗他们的脑。。。

回复 205# june83

其实,爸爸和哥哥都是你的家人,不必那么尴尬的。尴尬的应该是你的母亲,因为说的是她,并不是你。她自己在讲的时候都不会觉得不好意思,你为何要不好意思?

每一个女人都有乳房,什么“你要搓搓你的奶“,我觉得这一句话没有问题,只不过用词粗俗了一些,假如换成“你要按摩乳房”,你是不是会觉得比较好一些?大家谈的是哺乳,并不是在行房是你先生用手去搓搓你的奶,你不必带着这样的感觉去听这一句话,让自己觉得不好意思。

当你决定要当妈妈时,你就要有一股勇气要排除万难。把你的勇气找出来吧。

回复 206# 深海宝贝

第1, 他们什么“没有建设性”? 不明白

第2,是亲生的。只是妈妈说话就是那么的难听的。
       以前,有亲戚得了breast cancer , 她竟然用“奶cancer”来说。没有错,不过还像讲的难听了。

第3,如果在自己家,就自己的房。在家乡,就娘家的房。
       出院后直到拆线 - 自己的家。过后就娘家直到满月了,现在要看医生,准备搬屋子我又回到自己的家。

第4,我是不好意思咯。更不敢摆着胸部给人看,虽然我经常穿低胸的。

回复  深海宝贝

第1, 他们什么“没有建设性”? 不明白

第2,是亲生的。只是妈妈说话就是那么的难 ...
june83 发表于 17-2-2011 01:37 PM

坦白讲,我觉得是你个人的观念有问题。

breast cancer翻译一半过来,就是奶cancer,乳房cancer,没什么不妥啊。我不明白为何你会觉得难听。再来,你穿低胸觉得没有不妥,哺乳的坦胸你反而觉得不好意思。这是宝宝的饮食,是很重要的一个需求,更是很温馨的一种举动。所以我认为,是你个人的观念问题,导致你在哺乳的路上,无法自我坚持,更无法说服别人的支持。

回复 211# 藤原佐为

她是说话用词粗俗了一些,好听一些,小声一点还可以。

不过她还是叫爸爸问老公关于行房的事。什么100天不能啊。搞到我被老公骂(他很尴尬)。
妈妈都已经告诉我了,我也叫她不要叫爸爸跟老公讲。她还坚持要讲。而且一见面就讲。

到今时今日(今天),她还可以骂我当初很蠢,为何更老公同居住同一间房。“没得选!自己泛贱啦。什么很难听的话都有“
如果我不是为了将钱剩起来给她,我早都搬了出去。住在夫家很爽吗?给人赶,妈妈叫我不要回来,丢她的面子。
就连和朋友,同事出去也不能。吃零食都要躲在公司吃。
宵夜更不能,躲在房间吃饼干。家公每天和老公洗脑,教他那些大男人的做法,然后要老公要我守什么一大堆的rules。

回复 213# 深海宝贝

可是我现在直接喂,她不要。不知道是不喜欢那个味道,还是我抱得她不舒服,还是不奶嘴的感觉不一样。

所以就用pump。等下去买。

回复  藤原佐为

她是说话用词粗俗了一些,好听一些,小声一点还可以。

不过她还是叫爸爸问老公关于行 ...
june83 发表于 17-2-2011 01:58 PM

June, 你严重离题了。我觉得我们就不好再继续讨论你的家事了。
建议你还是另开一个帖子吧!

我现在用着avent manual的~ 很好用~ 手运动很多~ 哈哈~ 
希望在迟点可以买pisa/freestyle~ 

我觉得无论如何都应该要有一个manual的~ 万一那个auto的要维修或没电,manual的可以顶住先~ 

我现在用着avent manual的~ 很好用~ 手运动很多~ 哈哈~ 
希望在迟点可以买pisa/freestyle~ 

我 ...
^SweetcaT^ 发表于 17-2-2011 04:48 PM

PISA的电动假如有问题维修,这个pump本身可以另外组装成manual pump的。所以,买一个PISA,等于拥有一个电动,一个手动。

另外,其实只要把PUMP拿去medela维修,他们都挺好的,多会暂借一个给顾客使用,直到pump维修好了。(当然,如果他们没有借完出去的话。)

PISA的电动假如有问题维修,这个pump本身可以另外组装成manual pump的。所以,买一个PISA,等于拥有一个 ...
深海宝贝 发表于 17-2-2011 04:58 PM

原来如此! 哈哈,我都不知道~ 还买了个manual的~

呵呵~ 可是不要紧~ 这个avent的很好用咯~ 我很喜欢~ 呵呵~

manual 的, madela / avent 那里一个好?
我只剩3个星期产假。过后就母子隔离了。

目前用auto德,太吵 ...
june83 发表于 16-2-2011 01:49 AM

我之前在做月的时候是用avent manual 的。。。
是很好用,就像藤原妈妈所说的那breast shield很舒服。。。
可是用了一个半月后就不tahan了,不是breast pump不好用,而是手很酸。。。
所以现在用着medela swing,medela的电动pump真的很赞。。。
吸力好又不疼,而且有越pump越多奶的迹象哦。。。