佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

Breast pump用manual还是auto的好?

哺乳5个月了,问题是奶量不足,但已经很尽力。最近孩子95%都在喝母乳了,但还是每天挤每天清仓,完全没存货。现在用medala 手动吸奶器,个人觉得还不错,不疼、品质好,缺点是慢及累,而且电动似乎可以增加奶量,所以想弄一个。在此想大家给意见:

我的要求:
价钱:RM300-500
特色:双瓶、可插电/放电池、品质(塑料)好、耐用
性能:快速(15分钟为佳)、静音、舒服、能增加奶量(

目前锁定Avent 、Spectra及medela,这几个牌子都很多人谈论。。型号也不少,所以我还需要再认真考虑。我朋友则很推荐Spectra 7

各位,有谁用过tommee tippee electric breast pump.
觉得这个牌子好吗?

我用avent iq uno, 他能手动,插电,电池3用。个人觉得不错,前3天没有什么奶水就一直用PUMP挤(我没有直接喂因宝宝吸不到奶头),结果第4天奶水就出来了差不多有2-3OZ, 我坚持2小时挤一次。到了第5天就能很多奶水差不多1小时能挤5-7OZ的奶。如果负担不来我建议买二手的,我也是买二手新币S$100,有些配件如奶瓶和塑胶配件另外买比较卫生。

我刚开始是用Pigeon manual的,但觉得手很酸,
才用不到几次,又买了个Pigeon auto的,很好用。但,我的奶水是少得可怜,每次还不到2 oz.
Auto的也是用不到几次就没有用了,因为真的没奶。
有兴趣要买二手的朋友,可以PM我,真的很新~~

我刚开始是用Pigeon manual的,但觉得手很酸,
才用不到几次,又买了个Pigeon auto的,很好用。但,我的 ...
blue_star 发表于 28-12-2010 03:10 PM

请问你的pump有stimulation功能吗?
假如没有,那么不是你没奶,而是你用错pump。
既然你都可以挤到奶,你是肯定有奶水的。

一般市售普通牌子的pump像pureen, pigeon这些,
都看不到有stimulation功能,这个功能是很重要的。
它可以让乳头麻木的时候重新刺激奶阵,
那么奶水才会重新喷射式出来。
假如没有单纯猛挤奶而已,越挤越没有奶水。
这点奶水本身就很多的人就另当别论。
奶水本来就不是很多,加上用到不恰当的辅助工具,
是完全没有帮助的。

(听我的一些顾客说,avent, ameda也都没有stimulation功能。
spectra据说有,但是我的顾客跟我说,完全feel不到stimulation。
所以我特地去买一架回来testing看看。结果我看到的是,
没有。只有sucking的功能,没有stimulation的。)
到目前为止,我只看到medela有而已。

不管怎样,希望你不要放弃。你可以有2格奶水,证明你是有奶的。
你只是需要想办法增加你的奶水而已。
方法有几个,例如2-3小时定时挤奶,换一个有stimulation的挤奶器,
多吃催乳食品,多给宝宝吸吮等等。

基本上我自己当初,一开始只挤出1汤匙奶水而已,1个礼拜才有半格-1格,
2个礼拜才有2格,4个礼拜才有3格左右,一直到2个月产假结束,
没涨奶有4-6格,涨奶有6-8格。
现在10个多月,快11个月了,我还是在4格,偶尔会有5格,
已经完全没有涨奶。

有奶水,就可以喂的,只要坚持下去。但是肯定的你要愿意牺牲,
例如牺牲休息时间挤奶,牺牲金钱换个好点的挤奶器,以及喝催乳茶等等。

当你牺牲了这一些后,你可以得到更好的,例如宝宝会比较健康,少生病看医生,
不需要喝太多奶粉,然后你本身的子宫收缩可以很完美,也减低你罹患乳癌和子宫癌的机率。

我现在怀孕将近6个月了。第一胎。在考虑买Ameda好还是买加钱买Medela freestyle.但是两个价钱相差大概Rm550 ...
_hope_ 发表于 18-12-2010 12:46 PM

我有一个顾客,原本用着Ameda双pump那个,好像是800多块?
但是后来还是跟我买了一架freestyle。
她很heavy use的,用不久而已好像sucking不到,
一时会sot sot,她又经常出外玻,最后唯有狠狠通一次换了freestyle。

Follow Us
我第一胎的时候是用pureen 和 tollyjoy的电动pump。。
结果涨奶疼到要命,那pump还把我的乳头给弄伤到流血。。。
所以我的母乳才喂了2个星期。。。

这次怀孕就很有决心一定要哺乳成功。。。
所以就先投资了avent manual pump。。。
一挤奶的感觉就完全不同了,舒服又有奶出,也很有满足感。。。
可是当做完月子之后,奶水开始越来越多了,排空乳房的时间也从原本的30分钟到40分钟。。。
手很累,也越挤越没力。。。
然后老公就投资了一部medela swing给我,那感觉真的很棒。。。
排空乳房大概只需要20分钟左右。。。
而且我还可以很悠哉的一面看书一面挤奶。。。
这让我觉得挤奶也可以很轻松的进行,整个心情和感觉也不一样了。。。
所以我觉得如果要让哺乳的路走得更远些,投资一架好的挤奶器是值得的。。。

回复 188# kitty_cute_dog

很多正面评语,我越来越有信心了!我一定要加油!

很紧张,准备买一个给老婆。她很有决心要喂母奶。哪个好,去哪里买?

回复  kitty_cute_dog

很多正面评语,我越来越有信心了!我一定要加油!
yen621 发表于 11-2-2011 03:51 PM

我今天第一天开工,休息了两个月,今天正式成为职业哺乳妈妈了。。。
对自己要用信心,还有不要给自己太大的压力。。。
平常心一定会越来越多奶的。。。

我在做月的时候,每次挤奶大概是2-3oz。。。
之后做完月子了就5-6oz。。。
现在就每次挤奶大概都有7-8oz。。。
我刚刚才挤完奶有10oz哦,为我第一天开工打了一剂强心针。。。

加油加油~~
每个妈妈都一定会有奶的。。。
记得至理名言“喂就对了”。。。

回复 191# kitty_cute_dog

好的~所以现在到处逛,多看好例子,给自己多信心 毕竟家婆不鼓励母乳 妈妈还不知道,但是会跟妈妈沟通下~

很紧张,准备买一个给老婆。她很有决心要喂母奶。哪个好,去哪里买?
tansks 发表于 11-2-2011 10:21 PM

好老公哦,哺乳妈妈喂奶是要有一定的决心的。。。
因为刚开始的时候会有些辛苦,所以老公和家人的支持是很重要的。。。
你是住那一带的呢?
可以问问看也是住那一带的妈妈那里的母婴用品店有售买,或者是网购也可以。。。
投资一部好的pump奶机给老婆吧,如果你的老婆很有决心,这是绝对正确的投资来的。。。

我今天第一天开工,休息了两个月,今天正式成为职业哺乳妈妈了。。。
对自己要用信心,还有不要给自己太 ...
kitty_cute_dog 发表于 14-2-2011 12:51 PM

厉害!!!为你高兴!!

好的~所以现在到处逛,多看好例子,给自己多信心 毕竟家婆不鼓励母乳 ...
yen621 发表于 14-2-2011 12:54 PM

我第一胎也是哺乳失败了,很不甘心。。。
所以一怀有第二胎的时候,我就开始看了很多妈妈成功的例子。。。
还有也询问有经验的妈妈,为当时自己的疑惑做解答。。。
当你了解了之后,在遇到困难时也不容易放弃。。。
还有当你身边有不赞同的声音时,最重要的是自己要坚定。。。
时不时也要做聋子,管他们说什么呢,我们喂就对了。。。

我在做月的时候,也曾经被游说让我宝宝喝奶粉。。。
可是他们的话还没有说完,我就告诉他们我的宝宝要喝人奶。。。
会有很多奇奇怪怪的说法,告诉你人奶怎样怎样。。。
这是就做聋子就好了。。。
我们的宝宝喝什么是由我们来决定的。。。

厉害!!!为你高兴!!
koalabear 发表于 14-2-2011 01:00 PM

谢谢,今天我也正是加入你们的行列了。。。
我也要向你们看齐。。。
还有向ruyi妈妈那样把所有的冰箱都塞满,哈哈~~

回复 195# kitty_cute_dog

嗯!我坚信母乳才是宝宝最需要的食物,所以我一定要坚持坚持!

好的~所以现在到处逛,多看好例子,给自己多信心 毕竟家婆不鼓励母乳 ...
yen621 发表于 14-2-2011 12:54 PM

你自己要坚持!
我姐姐没有一个哺乳成功。
我夫家那里也是。
所以我妈,我家婆都觉得我没有奶。
就不管她们说的,喂就是了。
虽然我家婆一直问我有没有奶,又说哺乳宝宝吃不饱。
但是她帮我弟媳做月时,买了很多鱼来让她补。
结果弟媳因为怕乳房下垂,不肯哺乳。
家婆过后还一直拿来讲。

谢谢,今天我也正是加入你们的行列了。。。
我也要向你们看齐。。。
还有向ruyi妈妈那样 ...
kitty_cute_dog 发表于 14-2-2011 01:03 PM

ruyi是super妈妈咯!

好老公哦,哺乳妈妈喂奶是要有一定的决心的。。。
因为刚开始的时候会有些辛苦,所以老公和家人的支持 ...
kitty_cute_dog 发表于 14-2-2011 12:55 PM

我是槟城的,我想买两边的电动的,这样我老婆才不会那么累。我也有survey过,但很少选择。如果网购,哪里比较好?有可信赖的可以介绍吗?

我是槟城的,我想买两边的电动的,这样我老婆才不会那么累。我也有survey过,但很少选择。如果网购,哪里比较好?有可信赖的可以介绍吗?
tansks 发表于 14-2-2011 10:44 PM

我是多事回答你的。

我的Medela Pump In Style Advance是在littlewhiz.com购买,当时的折扣比mybbstore.com来得多,所以选择了这一家。
fabulousmom.com也有售卖breastpump,Medela,Ameda,Spectra和Mebby。

以下这一间mumnbaby.com是坐落在Jalan Macalister,你去过survey了吗?
http://mumnbaby.com/index.php?main_page=index&cPath=65_55_56&sort=20a&page=1

还有一间是在周天央旁边,这一间我不曾去过购买任何东西,是在这里看过几位妈妈提起的,叫Peekaboo。
http://www.peekaboo.my/

深海宝贝妈妈也有售卖挤奶器哦。

除了Peekaboo,以上的我都曾网购。

商场内的母婴专卖店,我相信你已经去过了,我不必在这里提起。