佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

Breast pump用manual还是auto的好?

就好象我用freesyle,边挤边上网聊天,哈哈!
深海宝贝 发表于 17-2-2011 05:48 AM

LZ,不好意思借你的帖子提问一下下。。。
深海妈妈,想请问一下你。。。
swing的valve head & membrane,breastshield这些大概多久要更换呢?
还有什么part是需要定期更换的吗?
tubing应该是等坏了才换的吧?

LZ,不好意思借你的帖子提问一下下。。。
深海妈妈,想请问一下你。。。
swing的valve head & membrane,breastshield这些大概多久要更换呢?
还有什么part是需要定期更换的吗?
tubing应该是等坏了才换的吧?
kitty_cute_dog 发表于 18-2-2011 07:19 PM

kitty妈妈,你问商家,商家一般都会告诉你,BPA的东西用3个月要换一次,最多到6个月。

我站在使用者的角度,valve head没有坏都不用换,基于卫生问题的话,你可以考虑发现污垢容易累积,就算消毒也很难去除的时候换一个新的。membrane是在破损后需要换,或者,你发觉pump的吸力减弱,这跟membrane有关,你不妨换一个新的试试看。membrane变很薄后,吸力会减弱。breastshield呢(soft的那个),5-6个月最多,就真的需要换了,你会发现颜色变得很黄,可能还会破损,那么就需要更换了。tubing就等坏了才换吧。主要是breastshield要定期换而已。

kitty妈妈,你问商家,商家一般都会告诉你,BPA的东西用3个月要换一次,最多到6个月。

我站在使用者 ...
深海宝贝 发表于 18/2/2011 19:37

深海宝贝, 你有用SWING 吗?之前我的大姑借我MEDELA MINI ,奶水不是吸很多出来。大概2OZ就没了,但是我用手挤压就可以有4OZ.

最近看到很多JM们都用者FREESTYLE和SWING, 我也要开始考虑要买哪个才好。FREESTYLE太贵了~

开机很吵, 半夜挤奶的时候整间都听到MOTOR的声音(试一次就不敢了)后来我也慢慢用手挤压到我女儿22个月。

深海宝贝, 你有用SWING 吗?之前我的大姑借我MEDELA MINI ,奶水不是吸很多出来。大概2OZ就没了,但是我用手挤压就可以有4OZ.

最近看到很多JM们都用者FREESTYLE和SWING, 我也要开始考虑要买哪个才好。FREESTYLE太贵了~

开机很吵, 半夜挤奶的时候整间都听到MOTOR的声音(试一次就不敢了)后来我也慢慢用手挤压到我女儿22个月。

kellypang3344 发表于 20-2-2011 04:31 PM

我前面6个月是用swing的,后面6个月是用freestyle。

主要原因是mini e没有stimulation的功能,帮助刺激你的奶阵。而swing/freestyle都有stimulation(2 phase expression),可以刺激到奶针。mini e只是抽取奶水而已。

假如你有工作,又希望喂人奶到1年甚至更久,我不会鼓励你买single pump的。你看我半途换就知道了。宝宝开始副食品后我产奶量就减少了,加上工作的压力,更少。要用single pump花40-60分钟完成挤奶的过程,我会累得更少奶。现在我用freesyle,15-30分钟里面完成两边乳房,省了很多时间,我又不会太累。

但是假如你没有工作,全职妈妈,或许,swing还可以。毕竟宝宝直接吸吮,才是最好增加和维持耐量的方式。

担心motor的声音大声,可以在机器底部放一块厚布,声音就会变得小声很多了。

我站在使用者 ...
深海宝贝 发表于 18-2-2011 07:37 PM

深海妈妈,谢谢你的解答。。。
那么可以再问问下,那硬的breastshield 和软的breastshield除了软硬度不同之外。。。
舒适感等等这些会有差别吗?
因为我觉得软的breastshield很容易走形,你们有面对这样的问题吗?
membrane也可以和valvehead一起放进steamer里sterilize吗?

那么可以再问问下,那硬的breastshield 和软的breastshield除了软硬度不同之外。。。
舒适感等等这些会有差别吗?
因为我觉得软的breastshield很容易走形,你们有面对这样的问题吗?
membrane也可以和valvehead一起放进steamer里sterilize吗?
kitty_cute_dog 发表于 21-2-2011 02:21 PM

两种breastshiel的舒适度都不同。软silicone的那个,需要慢慢挤,就还舒服,假如power太大,就可能有一点痛。因为软的那个是紧贴着乳头和周围的皮肤的。完成挤奶要拿出来的时候,会疼一点,因为贴着皮肤,像粘着那样。不过有技巧地取出,就不会很痛。就是从挤奶当时的力度,一直减少力度到最小力为之,从侧边拉开一点,给点空气进去,慢慢才整个拿出来。

硬的呢,不会紧贴皮肤,开始用的时候会有点不习惯,感觉不是很温柔,但是这个硬的,挤奶会比较快。当习惯后,就不会感觉不舒适了。

软的silicone的不是走形,是随着我们乳房的形状改变形状,是符合我们的乳房的。

membrane不需要sterilize,温水清洗即可。valvehead还可以。

Follow Us
两种breastshiel的舒适度都不同。软silicone的那个,需要慢慢挤,就还舒服,假如power太大,就可能有一 ...
深海宝贝 发表于 21-2-2011 09:44 PM

我明白你形容的那种感觉,因为我正用着软的breastshield。。。
每次挤奶之后,都会按下乳房侧边,就很容易把乳房拿出来了。。。
原来硬的breastshield会更快把奶水挤好,我那硬的breastshield都还没有开张呢。。。

pureen auto就够了,反正只用几个月,大概80而已(2010价)tnchsg 发表于 2-3-2011 04:42 PM

只是母乳哺乳几个月吗?

过后就没了。。
tnchsg 发表于 2-3-2011 05:03 PM

为什么过后就没了?
当时一天挤奶几次?多久挤奶一次?每次挤奶多久?是否有每天每餐都尽量亲喂?

回复 231# tnchsg

我是有打算哺乳至少1年的,如果可以到2年或更久当然就就好 所以才去投资一部不错下的挤奶器的哦。。。

为什么过后就没了?
自己没有,不懂为什么

当时一天挤奶几次?多久挤奶一次?每次挤奶多久?是否有每天每餐都尽量亲喂?
几小时就挤一次吧,挤二三十分钟吧。。忘了,要问老婆才知道。。
是挤进奶瓶,儿子不会吸
tnchsg 发表于 3-3-2011 10:50 AM

孩子不会吸吮,还用一个不太好的挤奶器,就很有可能是让奶水减退的原因。

那个“吸吮”的动作,是刺激奶阵来的方式。好的pump,就有这个功能,宝宝不吸吮,都还能够维持母乳一段时间。pureen是做不到这一点。

而孩子不吸吮,通常是confuse奶瓶和乳头,要奶瓶不要乳头。会造成这一点的原因,很有可能你们用的奶瓶没有仿妈妈的乳头,并且让孩子感觉用奶瓶特别轻松获得奶水,所以孩子才不吸吮。

请问如果在office pump milk。breastshield 需要洗吗? 还是可以再用? 因为需要pump几次。

回复 237# greatmom

应该要洗的吧?不然好像不卫生酱。我的贝比多两个月出世了,很快我也要加入母乳哺乳军团了,也是需要工作,在office pump奶的那种,不知道老板支持么?但是很多问题都不能担心这么多了,我要给贝比最好的

急! 请问什么牌子的电动BREAST PUMP好用?BUDGET是RM200以内的.. 目前内子在用PUREEN的MANUAL PUMP, 手很酸, 所以不打算用MANUAL的了.

急! 请问什么牌子的电动BREAST PUMP好用?BUDGET是RM200以内的.. 目前内子在用PUREEN的MANUAL PUMP, 手很酸, ...
甲洞四大才子 发表于 18-3-2011 12:38 AM

这个不是 $200+ 的吗?

回复 240# 江夏

PUREEN手动才50+...

急! 请问什么牌子的电动BREAST PUMP好用?BUDGET是RM200以内的.. 目前内子在用PUREEN的MANUAL PUMP, 手很酸, ...
甲洞四大才子 发表于 18-3-2011 12:38 AM

我不清楚malaysia的价钱。
但是如果要买electric的,我会建议买口碑好一点的牌子像medela或avent。
不然买了不好用的,又要再买过就浪费钱了。

我不清楚malaysia的价钱。
但是如果要买electric的,我会建议买口碑好一点的牌子像medela或avent。
不然 ...
koalabear 发表于 18-3-2011 13:25

请问哪里有medela的breastpump 卖?我想网购

请问哪里有medela的breastpump 卖?我想网购
小葶 发表于 19-3-2011 11:43 AM

我跟这里商场的深海宝贝买的

我跟这里商场的深海宝贝买的
yen621 发表于 19-3-2011 11:45

可以给我他的网页吗?谢谢