佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Breast pump用manual还是auto的好?

各位用过manual breast pump 的妈妈们(用超过一个月以上才算),你们有后悔过买manual的breast pump 而转去买auto的吗?又或是买了auto转去买manual的呢?到底哪一个会比较好用叻?帮帮忙做个调查。。。

单选投票, 共有 951 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

一刀见血 + 1 我很赞同

我第一胎是用 pureen manual的,但是因为没有奶水的关系觉得很难挤,
现在可能打算买pureen auto的,看到很多MM很好用滴说,所以想试试看,
买太贵的话又怕到时没有奶水就浪费了

比较喜欢电动的。因为比较快。

原帖由 micole 于 7-8-2009 07:09 PM 发表
我第一胎是用 pureen manual的,但是因为没有奶水的关系觉得很难挤,
现在可能打算买pureen auto的,看到很多MM很好用滴说,所以想试试看,
买太贵的话又怕到时没有奶水就浪费了

买了好不好用让我知道哦。。。我还有4个月才生,还有时间调查一下。。哈哈

原帖由 huiyien74 于 7-8-2009 07:14 PM 发表
比较喜欢电动的。因为比较快。

你的是什么牌子?我怕想知道你用了多久,因为听说电动很快坏,可是manual又怕手酸买了后悔。。。

买avent的电动的吧,

可以auto,也可以manual,。

Follow Us
我用medela auto的,很好用

我用PUREEN的AUTO PUMP。
用了大概十个月就坏了。然后再买一个一样的,用到现在BB十四个月了。
有些朋友买很贵的,却只用每一下子。

我使用pureen auto的。开始因为嫌贵就买manual的。哪知,pump到手很通才那么一点点的奶。 老公看了就去买了auto的。很好用哦

原帖由 HOURSEH 于 7-8-2009 09:47 PM 发表
用了大概十个月就坏了。然后再买一个一样的,用到现在BB十四个月了。

请问你买的PUREEN AUTO的是放电池的吗?用电池的会很快没电吗?
你挤的时候容易挤吗?有没有得调力度的?

原帖由 baby^angel 于 7-8-2009 07:21 PM 发表

买了好不好用让我知道哦。。。我还有4个月才生,还有时间调查一下。。哈哈

可以,到时记得问我哦,我怕我会忘记...
我九月中才生,到时用了就知道好不好用了。

我用MEDALA MANUAL,好用,pump到很多奶。

原帖由 crystal1121 于 8-8-2009 08:31 AM 发表
我用MEDALA MANUAL,好用,pump到很多奶。

你没投票的?成绩一面倒哦。。。全部都选auto叻。。

原帖由 HOURSEH 于 7-8-2009 09:47 PM 发表

pureen不是也要百多块吗?那你买了两个也差不多等于一个avent的了。。。

我是先买 Avent manual的,然后在宝宝5个月时买Medela的PISA。电动的很好用,手不会累,也缩短了挤奶的时间(约15钟就能排空乳房),manual的要在15分钟内排空乳房也可以,但是手要pump得很快,这就是累的原因。而且pump一边时,另一边乳房的奶水就会漏出来一些。

原帖由 藤原佐为 于 8-8-2009 09:10 AM 发表
我是先买 Avent manual的,然后在宝宝5个月时买Medela的PISA。电动的很好用,手不会累,也缩短了挤奶的时间(约15钟就能排空乳房),manual的要在15分钟内排空乳房也可以,但是手要pump得很快,这就是累的原因。而且 ...

那么用auto的pump一边时另一边不会漏吗?

原帖由 baby^angel 于 8-8-2009 11:11 AM 发表

那么用auto的pump一边时另一边不会漏吗?

当然会漏啊。但是我用的是double pump,就算漏,也是漏进奶瓶了。有些用single pump的妈妈是挤一边,另一边漏出来的则用另一只手握着奶瓶盛,但是我办不到。我每次挤奶前都会刺激乳头,奶阵来了挤就会省时很多,因为是奶阵的关系,因此另一边乳房漏出来的奶水也是蛮多的,母乳很珍贵,我一点都不想浪费。尤其是回到工作岗位面对压力后,奶水也会随之减少,因此更不能浪费,1/4oz也不可以。

原帖由 藤原佐为 于 8-8-2009 12:32 PM 发表

当然会漏啊。但是我用的是double pump,就算漏,也是漏进奶瓶了。有些用single pump的妈妈是挤一边,另一边漏出来的则用另一只手握着奶瓶盛,但是我办不到。我每次挤奶前都会刺激乳头,奶阵来了挤就会省时很多, ...

怎樣刺激,奶陣是什么?

第一胎时我是买avent manual的。。。喂母乳两个月。。。没什么感觉。。。
第二胎刚开始是用manual的。。。后来手很酸,太累了,就卖auto的。。。哈哈。。。喂母乳四个月了,还在继续喂母乳,谢谢我的auto pump。。。

原帖由 shirmino 于 8-8-2009 12:42 PM 发表

怎樣刺激,奶陣是什么?

你可以毛巾刺激乳头。乳头被刺激后,你会感觉到乳房开始涨硬起来,也会看到乳房的青筋浮现,这时候奶水就会在1-5秒内喷/流出来。这就是哺乳妈妈们(挤奶一族)所称的奶阵。奶阵来了,就会很容易挤,快又省时,又不会因挤太久而伤到乳房/乳头。当你发现奶水的流量开始慢或减少时,就可以再刺激乳头第二次...一只重复此步骤直到排空乳房。我每次挤奶,都须要刺激乳头两到三次来排空乳房。

评分

elainne8105 + 4 谢谢分享