佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyle_lkw

suzuki vitara车主进来交流下。。。。

marcoslai 发表于 21-5-2014 10:40 PM
如果原装引擎动力没让你很不爽,建议别换引擎,手尾很多 ~

真想不开,Nissan SR20DET是个不错 ...

我也是嫌我的原装引擎没有动力,我现在最多只跑到90km/h,不敢再踩了。。

我是有想过要换引擎,不过就是怕换了过后问题多多,收尾长,那就暗叼。。。。。还有就是担心换了过后油耗的问题。。。

现在我的打满油大概跑350-360公里,全市区, 个人感觉很杀油,你们觉得会耗油,正常吗???

ST.Lim 发表于 22-5-2014 09:17 AM
我也是嫌我的原装引擎没有动力,我现在最多只跑到90km/h,不敢再踩了。。

我是有想过要换引擎,不过就是 ...

和我的數據差不多XD

請問一下,牙箱附近有個按鍵 [N/AT/P],按P的話meter表那邊的會顯示POWER,按N的話POWER會消失,請問是甚麼東東

dr4g0nr0x 发表于 22-5-2014 07:07 PM
請問一下,牙箱附近有個按鍵 [N/AT/P],按P的話meter表那邊的會顯示POWER,按N的話POWER會消失,請問是甚麼東東 ...

那是加力箱,P是越野用的,可增大扭力。平时保持在N即可。

ST.Lim 发表于 22-5-2014 09:17 AM

我是有想过要换引擎,不过就是 ...

够用就别换吧~我的手尾在wiring。SR20DET是很耐操的引擎,没出过什么问题。我的油耗没认真算过,满缸45L,大约是10km/L吧,因为我驾车温柔,虽有粒蜗牛,却很少开动 ~ 平时起步温柔,煞车细腻 ~ 最高速没超过100km/h ~

ST.Lim 发表于 22-5-2014 09:11 AM
我忘了现在用着是什么尺寸的轮胎, 牌子是要搞哈嘛, geolander
我打算botak了再换。。。31“ 得换off s ...

可以,但别offset太多,JPJ会kacau ~

Follow Us
marcoslai 发表于 22-5-2014 11:40 PM
够用就别换吧~我的手尾在wiring。SR20DET是很耐操的引擎,没出过什么问题。我的油耗没认真算过,满缸45L ...

蜗牛是turbo?

marcoslai 发表于 21-5-2014 10:40 PM
如果原装引擎动力没让你很不爽,建议别换引擎,手尾很多 ~

真想不开,Nissan SR20DET是个不错 ...

所以原裝engine可以一直overhaul了繼續用?

今天去check車腳,foreman講我的車很"浮",應該是absorber掛了

然後就jack起來用手抓住前輪左擺右擺然後說要弄tie sod end in and out , centre nood , full set absorber,請問是不是仙家?

tie sod end in RM90
tie sod end out RM168
centre nood RM160
front absorber RM300*2
rear absorber RM130*2
total : RM1278 without labour...
absorber 他說用tokico的不知道好不好

這價錢會不會很離譜..

dr4g0nr0x 发表于 23-5-2014 07:59 PM
今天去check車腳,foreman講我的車很"浮",應該是absorber掛了

然後就jack起來用手抓住前輪左擺右擺然後說 ...

建议你去多几间,别只听一间的。Vitara原装的absorber是气压式,较软是正常的,如果你平时驾驶过弯没感觉不对劲,就不需要换。

你是JB人?你去哪间workshop?

dr4g0nr0x 发表于 23-5-2014 03:27 PM
所以原裝engine可以一直overhaul了繼續用?

Overhaul一次,再好好照顾,可以耐很久了 ~

marcoslai 发表于 23-5-2014 08:38 PM
建议你去多几间,别只听一间的。Vitara原装的absorber是气压式,较软是正常的,如果你平时驾驶过弯没感觉 ...

我KL人,vitara是全氣壓式的喔?不怪的過高點的路墩好像有bump風的聲音(正常麼?)
平時我都斯文駕 不過60km/h過90度彎是沒問題...要拿回vitara新的原裝absorber要去suzuki service center問?外面spare part店很難找

dr4g0nr0x 发表于 23-5-2014 08:52 PM
我KL人,vitara是全氣壓式的喔?不怪的過高點的路墩好像有bump風的聲音(正常麼?)
平時我都斯文駕 不過60 ...

外面的spare part店都有的,告诉他们你的Vitara信号,他们就知道了。我看过KYB和Tokiko的。

marcoslai 发表于 23-5-2014 09:05 PM
外面的spare part店都有的,告诉他们你的Vitara信号,他们就知道了。我看过KYB和Tokiko的。

KYB 他講vitara的沒有...只有tokico有
剛去spare part店問

都給日本牌子的...但是不是原裝
tie rod end out RM65
tie rod end in RM125
center rod RM180
front gas absorber RM175*2
rear gas absorber RM 80*2

我今天KATC了。。。那里的经理Eric 告诉我是牙箱要overhaul了。因为pressure不够。。overhaul大约要花rm3200, 保家六个月。。。我问他不是去杀车场找来换吗。。。他说去刹车场找的也不一定会比overhaul自己的好。。。而价钱也差不多。。。

我之前也有同样问题,有朋友介绍我用一种油,用了真的没问题,现在半年以后问题又来了。。。我忘了拍照片,那油是可以prevent slipping etc...在考虑要不要overhaul的同时也去添了这种油暂时先用着再打算。。。

感觉这里只有我们三个人,其他为塔拉车主去了哪里啊?

ST.Lim 发表于 24-5-2014 08:25 PM
我今天KATC了。。。那里的经理Eric 告诉我是牙箱要overhaul了。因为pressure不够。。overhaul大约要花rm320 ...

Overhaul确实比膛车厂找粒来装好,因为整粒拆开来,就可以找出问题在哪,对症下药。膛车的就不知里面哪里有问题,要是装了不久出问题,又是要overhaul,浪费钱 ~

建议你overhaul吧,搞好后,用好的gearbox lubricant,再准时换lubricant和filter,就高枕无忧了 ~ 用那种油,就好像心脏塞了3条血管,还不愿去动手术,只是每天吃点药,以为这样就会通 ~ ~

ST.Lim 发表于 24-5-2014 08:27 PM
感觉这里只有我们三个人,其他为塔拉车主去了哪里啊?

现在驾Vitara的,十有八九是老家伙~老家伙哪会来混论坛?~

介绍你一个台湾的Vitara论坛,里面很多很有经验的车主和foreman~

网路吉星家族

以前他们都很活跃。。。现在全去潜水了?

哈咯。。。有人在吗