佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyle_lkw

suzuki vitara车主进来交流下。。。。

dr4g0nr0x 发表于 18-4-2014 08:56 PM
對了...15年的車要去puspakom驗車麼?
如果要的話是一年一次還是半年?

好久没上来了。。。Dragon, 你是那里人?你买了车吗?我朋友有一台要买,在新山。。。你有兴趣吗?车很美,他买来给老婆用的

ST.Lim 发表于 19-5-2014 07:46 PM
好久没上来了。。。Dragon, 你是那里人?你买了车吗?我朋友有一台要买,在新山。。。你有兴趣吗?车很美,他买 ...

已經買了..目前還很滿意^^

marcoslai 发表于 14-4-2014 11:06 PM
大哥,你们几时还有活动吖?能join你们吗?我住Molek的。已pm你我的手机号码了。

老大,其实我们不是去野餐啦,我们是去拍照。。。去panti拍鸟。。。而我们当中有几人是开vitara的。呵呵呵
好久没来了,忘了要怎么上传照片。。。
我的车刚刚上了桶,升高六寸,可是不懂怎么样上图与大家分享。。。

marcoslai 发表于 30-1-2014 01:33 AM
是的,那间的师傅很会改装。那时大概花了RM15K左右。牙箱你可以去Tampoi工业区的那间KATC,出名做自动牙箱 ...

Marco老大,我要去淡杯那里检查我的牙箱。。。帮我升高的foreman也说淡杯有人会弄。。。请问是靠近哪里呀?有没有地址呢?

尝试从面子书那里链接过来,不懂看得见照片吗? 试试看

ST.Lim 发表于 19-5-2014 08:50 PM
Marco老大,我要去淡杯那里检查我的牙箱。。。帮我升高的foreman也说淡杯有人会弄。。。请问是靠近哪里呀 ...

那间叫Khang Auto Transmission,从Jalan Tebrau进了Tampoi路,过了2个交通灯,注意左边,经过一间大工厂,它就在那些小工厂,角头,路边就看到。它对面是一间膛车厂。 找Kenny。

Khang Auto Transmission Centre Sdn Bhd

No. 9, Jln. Tampoi 5,Tampoi Ind. Park,81200 Johor Bahru, Johor, 81300。

07-331 0522

Follow Us
ST.Lim 发表于 20-5-2014 01:07 PM
尝试从面子书那里链接过来,不懂看得见照片吗? 试试看

给我你的facebook名字,我加你,再告诉我要上那些照片,我帮你上吧。

找天出来喝个茶吧,看看你的战车 ~

dr4g0nr0x 发表于 18-4-2014 08:42 PM
小弟目前準備入手一輛 Suzuki Vitara 1.6L (A) 1999 , 請問入手後要去車廠弄甚麼麼? 這架steering 好像有點 ...
Steering难转?开车时,转动steering是否有“Yeh~Yeh~~”的声音?查看power steering油量是否足够。

建议换下面这些 :

1. Fuel pump
2. Fuel filter
3. Brake pad
4. Engine lubricant filter
5. Gear lubricant filter
6. 去检查air con的compressor和pipe。
7. 后轴的Axle油
8. 检查alternator的状况

Vitara有个通病,就是水温表不准确。常很高温了,表还在中间线 ~ 我的就加装一个水温表,较准,从此不看原装的了。

其他的没什么,疼车的话,所有油品都用好品质的吧 ~

我现在固定用着的油 :

黑油 (我的引擎已换成Nissan SR20DET,这款较适合它。你的原装引擎用Castrol Magnatec 10w40就很好了。)

牙油
1380446914_550966645_6-Genuine-Honda-And-Toyota-Gear-Oil-Pakistan.jpg

Brake油用Castrol的,Dot4。
Power Steering油是用牙油。

ST.Lim 发表于 19-5-2014 08:46 PM
老大,其实我们不是去野餐啦,我们是去拍照。。。去panti拍鸟。。。而我们当中有几人是开vitara的。呵呵呵 ...

升高6寸?好高!花费多少? 换大轮胎了?

marcoslai 发表于 21-5-2014 12:46 AM
升高6寸?好高!花费多少? 换大轮胎了?

上桶升高,加snorkel, 再加side bar,全部两千五百大元。。。。。

还没上桶

还没上桶

ST.Lim 发表于 21-5-2014 07:02 AM
上桶升高,加snorkel, 再加side bar,全部两千五百大元。。。。。

现在知道要如何上了,再来两张照片

side bar

side bar

after lift up

after lift up

ST.Lim 发表于 21-5-2014 07:06 AM
现在知道要如何上了,再来两张照片

还有照片要分享

before

before

side view

side view

街头随拍

街头随拍

还没换轮胎

还没换轮胎

marcoslai 发表于 21-5-2014 12:22 AM
给我你的facebook名字,我加你,再告诉我要上那些照片,我帮你上吧。

找天出来喝个茶吧,看看你的战车 ...

面子书名 St Lim

marcoslai 发表于 21-5-2014 12:40 AM
Steering难转?开车时,转动steering是否有“Yeh~Yeh~~”的声音?查看power steering油量是否足够。

...

1. Fuel pump (完成)
2. Fuel filter (完成)
3. Brake pad (完成)
4. Engine lubricant filter 黑油隔? (完成)
5. Gear lubricant filter (AUTO filter?完成)
6. 去检查air con的compressor和pipe。(air con沒事,沒去檢查)
7. 后轴的Axle油 (要用機器升高麼?如果不夠是用甚麼油)
8. 检查alternator的状况 (直接跟foreman講檢查alternator麼)?

目前小弟用的是

Engine lubricant  : castrol magnetec fully 5-30W A5 (city drive only)
AUTO oil           : honda ATF DW1
AUTO filter        : VRX Japan
Spark Plug         : Denso Iridium IK20
Coolant             : long life toyota
Water Pump      : Aisin Water Pump
Timing Belt        : Gaido
P.Steering Oil     : 未知,foreman 自己弄

想請問以上的用品有哪些用錯了麼?

marcoslai 发表于 21-5-2014 12:40 AM

...

再請問一下...如果不想換2.0cc的engine,想用回1.6的有哪些可以相容?

dr4g0nr0x 发表于 21-5-2014 07:23 AM
再請問一下...如果不想換2.0cc的engine,想用回1.6的有哪些可以相容?

如果原装引擎动力没让你很不爽,建议别换引擎,手尾很多 ~

真想不开,Nissan SR20DET是个不错的选择。

我的~献丑 ~ ~

ST.Lim 发表于 21-5-2014 07:20 AM
面子书名 St Lim

我发出friend request了。

ST.Lim 发表于 21-5-2014 07:09 AM
还有照片要分享

不贵~ 其实我较喜欢3门版~

可以换255 70 15的大轮胎了 ~

marcoslai 发表于 21-5-2014 10:42 PM
我发出friend request了。

已经加了您,以后多多交流 呵呵

marcoslai 发表于 21-5-2014 10:47 PM
不贵~ 其实我较喜欢3门版~

可以换255 70 15的大轮胎了 ~

我忘了现在用着是什么尺寸的轮胎, 牌子是要搞哈嘛, geolander
我打算botak了再换。。。31“ 得换off set rim 吗?