佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyle_lkw

suzuki vitara车主进来交流下。。。。

jhseow 发表于 13-12-2013 10:44 AM
哇!爽叻!你们是group 的吗?
两辆Vitara 叻!

请问您是不是开“黄色潜水艇”的鸟神。。。。

ST.Lim 发表于 18-12-2013 04:31 PM
请问您是不是开“黄色潜水艇”的鸟神。。。。

jhseow 发表于 19-12-2013 09:54 AM

您在搞神秘。。。。。

ST.Lim 发表于 23-12-2013 09:18 AM
您在搞神秘。。。。。

约齐我们的五台速速骑一起拍张全体照。。。贴上来这里。。。

ST.Lim 发表于 23-12-2013 09:20 AM
约齐我们的五台速速骑一起拍张全体照。。。贴上来这里。。。

再加上我们的大炮 !!!

jhseow 发表于 23-12-2013 09:23 AM
再加上我们的大炮 !!!

我的是手枪,你们的才是大炮。。。。

Follow Us
ST.Lim 发表于 23-12-2013 10:42 AM
我的是手枪,你们的才是大炮。。。。

速速骑帮野餐记
2013-12-06 12.50.21 (2).jpg

ST.Lim 发表于 23-12-2013 01:26 PM
速速骑帮野餐记

328 大炮了咯!
加多一辆!

~ 潜了几千年 ~ 是时候上来瞄瞄船上的比基尼女郎了 ~ ~
之前都猫在越野狼4x4那里,很久没来报道了 ~
先上张照,大家还没看过林北的车 ~ 94年生产的SE 416 JLX 5门版,auto gear。林北是第6任车主 ~

是两年前从亲戚手上买过来的,本来是1.6L的原装引擎,亲戚嫌它没力,竟跑去换这粒。。。。。

Nissan Silvia S13的SR20DET引擎。。。2000cc + Turbo。
结果,每年RM4xx的路税我来meh ~

改装车向来容易出问题,但我的车子从没什么大问题,尤其引擎,超级耐操 ~ 有粒蜗牛来屎扑,确实很好力,油耗也不差,我都用Petron RON95,约10KM/L。我驾车很温柔的,起步轻柔,交通灯前放油门,慢慢滑到位,再弱弱踩刹车 ~

也没什么大爆改,就只是换引擎+前轮换成Disc Brake System。
这两年,当然有部件坏,目前为止,换了:
1. Fuel pump
2. Fuel filter
3. Master pump
4. Whole aircon system
5. Radiator风扇+aircon风扇
5. Gearbox  ( Complete overhaul )

牙箱上个月够钟了,拿去Tampoi那间有名的KATC做complete overhaul,杀掉我RM2500 ~

手术枱 ~

目前一切ok ~

现在用着Goodyear Forterra 205 70 15的轮胎,胎压保持在255kpa,真的很耐磨耐顿。接下来的计画,是喷上陆军军车的那种Olive青色漆 ~

我也是新山狼,平时都是去Taman Tampoi Indah 2,Park Avenue楼下那间REV Racing找阿伟service的,其实这部车当初就是他经手换上SR20DET引擎的,很厉害维修改装的家伙。

至于保养,我每8000KM就换engine lubricant。ETOZ的一款Special Edition Racing Oil,10W60,fully synthetic的,可以耐10000KM,但我都提前换。

每20000KM换牙油,用Honda ATF DW1 ~

其他如Axel oil,Power Steering oil和Brake oil等,常检查少了就加。Spark plug是Denso Iridium IK20.

平时多走在柏油路上,由于工作上需要,不时得驶入建筑工地,Vitara的好处这时就知。
曾有过小车祸,那时终于知道Vitara的硬 ~那次是在坡底City Square前的阿福街路段,我边驾边瞄路边的漂亮OL,“碰‘ ~ 亲了前面Vios的屁屁。时速才40KM/L,我的V仔一点刮痕,歪斜都没有,Vios的rear bumper整个掉下 ~

总的来说,肥它拉真的是部好车。

新山的车友,新年前办个TT吧 ~ KNN我们越野狼的脚都在KL那带,整天TT,我远在边疆,只能含泪 ~

ttbbnee 发表于 17-9-2012 10:25 AM
我们都是 uncle 级的人物了, 不会要求速度的快感,我们会要求,,安全,稳重可靠。。。相信 suzuki vita ...

阿叔,请您老人家开个Suzuki Vitara Group吧!!! 吉祥物我觉得犀牛很合适,看它体型像极我们的Vitara,上窄下阔;形象也是,皮厚肉硬,坚实有力。

Group logo可以用这个稍微改改 ~

ST.Lim 发表于 12-8-2013 09:05 AM
还没有弄什么东西,现在最重要的是搞好我进牙的问题。当我从P挡退到 R挡时车会猛挫一下,然后从R 退到N 时 ...

牙箱clutch皮差不多烧完了。我的也是这样,所以拿去complete overhaul了 ~

marcoslai 发表于 11-1-2014 04:17 PM
牙箱clutch皮差不多烧完了。我的也是这样,所以拿去complete overhaul了 ~

哈啰您好。。。

好久没上来嘉礼了,前一阵子从copy land出差回来,过后忙着拍照,都没时间上来看看。。。
想请问您之前是让kipmart 那里的师傅帮你找日产车的二公升引擎吗?你那台引擎花了多少钱?

我的车的牙箱有问题了,所以才才会有挫一下挫一下的问题??

ST.Lim 发表于 30-1-2014 12:49 AM
哈啰您好。。。

好久没上来嘉礼了,前一阵子从copy land出差回来,过后忙着拍照,都没时间上来看看。。 ...

是的,那间的师傅很会改装。那时大概花了RM15K左右。牙箱你可以去Tampoi工业区的那间KATC,出名做自动牙箱的。
中国有不少Vitara咧,他们那里叫维他奶 ~

marcoslai 发表于 30-1-2014 01:33 AM
是的,那间的师傅很会改装。那时大概花了RM15K左右。牙箱你可以去Tampoi工业区的那间KATC,出名做自动牙箱 ...

什么?花了15K?只是调一台2.0的引擎,还有搞其他东西吗?不然真搞不清楚怎么会花了15k
...
我现在正忙着趴帖,4X4越野狼的楼。。。呵呵

ST.Lim 发表于 30-1-2014 01:02 PM
什么?花了15K?只是调一台2.0的引擎,还有搞其他东西吗?不然真搞不清楚怎么会花了15k
...
我现在正忙 ...

我是听我舅舅说的,车是在他手上时改的。SR20DET不便宜咧~

marcoslai 发表于 30-1-2014 03:09 PM
我是听我舅舅说的,车是在他手上时改的。SR20DET不便宜咧~

之前好像在4X4 越野狼那里看见有提到引擎好像是千多块不到两千。。难道是我读错了?:)

有Vitara group 吗?我想加入。。。。。。。

ST.Lim 发表于 23-12-2013 01:26 PM
速速骑帮野餐记

大哥,你们几时还有活动吖?能join你们吗?我住Molek的。已pm你我的手机号码了。

小弟目前準備入手一輛 Suzuki Vitara 1.6L (A) 1999 , 請問入手後要去車廠弄甚麼麼? 這架steering 好像有點難控胎的感覺(和我現在駕的FD2比較)這是正常的麼.

請問4WD要用甚麼黑油?多少Litre一次?
引擎如果不行了可以弄麼?還是一定要調另外一個,原裝引擎沒辦法弄了?
還有就是...原裝brake是drum brake 麼? 我想弄有 ABS 的有辦法麼?(可以的話大概多少錢)

http://www.carlist.my/used-cars/ ... ra-1-6l-a-1999.html <<<小弟我看中的是這輛...

對了...15年的車要去puspakom驗車麼?
如果要的話是一年一次還是半年?