佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyle_lkw

suzuki vitara车主进来交流下。。。。

去问了16" offset rim,有最后一幅,Taiwan K Speed 品牌,马币1700,过后老板娘offer 我马币1500。。。这是没有trade in 我的原装 rim....价钱会贵吗???
我也同时问了轮胎。。老板娘好像说没有31"或不适合,我没听清楚。。。她建议我拿yokohama 235/60/16 或 225/60/16。。。235/60/16价钱是rm 400一条。。rim + 轮胎 rm3100,再扣100 最后价格是rm 3000. .

顺便提一下,我现在使用yokohama geolander 215/70/16
买的时候好像是350 或390 一条
若我换235/60/16 会不会也我现在的215/70/16没多大分别?

ST.Lim 发表于 2-6-2014 08:05 PM
顺便提一下,我现在使用yokohama geolander 215/70/16
买的时候好像是350 或390 一条
若我换235/60/16 会不 ...

老 uncle 回来咯!mmichelin latitude tour 225/66 R17 102t made in Thailand  Rm 680 一条 ,值得吗?

Testing post photo

ttbbnee 发表于 14-6-2014 01:17 PM

贴您的战车照片上来吧。。。与大家分享,交流

ST.Lim 发表于 17-6-2014 01:29 PM
贴您的战车照片上来吧。。。与大家分享,交流
2007 grand vitara,很舒服,很好用,不会 leceh

Follow Us
ttbbnee 发表于 20-6-2014 10:14 PM
2007 grand vitara,很舒服,很好用,不会 leceh

如果,要换车,应该会再买 grand vitara ,可是是 4x2了

ttbbnee 发表于 20-6-2014 10:24 PM
如果,要换车,应该会再买 grand vitara ,可是是 4x2了

各位大大,不好意思,不会把照片转正。

现在 grand vitara 4x2, RM 113,000.oo, mitsubishi asx 4X2;RM 114,000.00 ,SUBARU XV RM138,000.00,MAZDA CX 5=RM153,000.00,NISSAN X-TRAIL=RM149,000.00, 应该是 grand vitara 物有所值吧!(价钱如果有误,请勿见怪)

ttbbnee 发表于 20-6-2014 10:14 PM

我也是刚买一辆05年的与你的同色,才买不到一个月。
我去了填海区的沙地跑了一圈。
我的是全时4X4的。
我在马六甲。

ttbbnee 发表于 14-6-2014 11:46 AM
老 uncle 回来咯!mmichelin latitude tour 225/66 R17 102t made in Thailand  Rm 680 一条 ,值得吗?
...

我去问轮胎了,

GoodYear 的 RM400一条。
continental 本地的RM450
continental 日本的RM550

ttbbnee 发表于 14-6-2014 01:17 PM

我的左边前轮在车行驶的时候会嗡嗡嗡嗡响。。。听说是bearing坏了。。。
去修理的话得要多少钱???
若是我之后要换AT轮胎还有RIM....修了过后又把rim换掉不是浪费钱?
各位有什么意见吗?

这款车的油耗怎么样?。。我看到2009年4 x 2蛮便宜的。。。才55k++

市区用25分以上,
我买是我想到一些普通车比较难进入的地方走走。

ckhin 发表于 28-6-2014 11:24 AM
这款车的油耗怎么样?。。我看到2009年4 x 2蛮便宜的。。。才55k++

价值有时并不等于价格。。。。,小弟觉得 grand vitara 物有所值。。。

lhmeng 发表于 27-6-2014 08:09 PM
我也是刚买一辆05年的与你的同色,才买不到一个月。
我去了填海区的沙地跑了一圈。
我的是全时4X4的。
...

好好保养,auto oil, gear oil,engine oil...,用多五年,稳稳地,好驾,对吗?

ttbbnee 发表于 30-6-2014 12:58 PM
好好保养,auto oil, gear oil,engine oil...,用多五年,稳稳地,好驾,对吗?

是的。驾了这辆再驾回Myvi 就不爽了,大车就是不一样。

VITARA 是一台好车,请好好珍惜,我最近想找一台3门自动牙的。

有些问题想请教 Vitara 车主,不知道这里还有人在吗?

本人目前驾着 Saga Iswara 老爷车,二十多年车龄,虽然毛病不多还能驾驶,但偶尔回家乡时还是担心会有风险,所以最近都在考虑着下一部车子。因为平时都是自己驾,偶尔才会载人,所以起初考虑 Swift。但家里长辈都推荐 Myvi 或 Persona 之类的车款,说便宜大块、便宜易养(社会新鲜人,需要家人的资援)……是没错啦,但我对自己的车子还是有些小要求,至少希望以后的车子能带来些驾驶乐趣。一度放弃争取,但最近的雨季和水灾让我再度觉得 SUV 似乎是不错的选择,比起房车更耐操实用。

曾经考虑过:

Sorento 05年款,柴油引擎+无法说服家人,放弃。
Pajero 柴油/汽油,保养不简单,放弃
X-Trail ,负面评价+本身对 Nissan 车感无爱,放弃
Vitara 第一代,太旧了,放弃
Myvi,无好感,放弃
Persona,对它没信心,放弃

因为打算买一辆能用十年的车,所以挑了好久,最终落在 Grand Vitara 上,至少它有 5 座位、尾箱宽敞、可切换 2H 或 4H、车身坚固……不太介意油耗,只要别太夸张就好。网上看中了两款,分别是 1999 年份 or 2003 年份的 Grand  Vitara 2.0(A),请问这两部车有什么差别呢?

http://www.carlist.my/used-cars/ ... ra-2-0l-a-1999.html
http://www.mudah.my/Suzuki+Grand+Vitara+2+0+A+-24344262.htm

希望前辈们能给些指点和参考。

超人91 发表于 29-12-2014 04:17 PM
有些问题想请教 Vitara 车主,不知道这里还有人在吗?

本人目前驾着 Saga Iswara 老爷车,二十多年车龄 ...

最近suzuki刚出一辆suv crossover,感觉不错,不过suzuki新车价钱偏高,还是二手价划算...

kloon541 发表于 30-12-2014 09:33 AM
最近suzuki刚出一辆suv crossover,感觉不错,不过suzuki新车价钱偏高,还是二手价划算...

这个 S-Cross 吗?Honda Civic 的价位,还负担不起。
买二手车,除了上 Mudah 和 Carlist 之外,前辈还有什么好介绍吗?