佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在菲律宾工作 - 在Makati啦~

关闭 [复制链接]
大家好~
有谁在菲律宾呢?
最近有家公司招聘我过去,MakatiCity。
做SystemSupport。
行情怎么样啊?
我都不太了解呢。
据说薪水有2k新币。

都没有人可以分享一些消息/意见么?

我在菲律宾MakatiCity,你是靠近那里???什么时候过来??

原帖由 mai_792000 于 9-8-2009 07:55 PM 发表
我在菲律宾MakatiCity,你是靠近那里???什么时候过来??

我有点失望。
他们offer SING$1.6k罢了。
你觉得我该过去么?

如果他们包吃,包住,包飞机票。。1600sing勉强还可以,因为这里的消费很高。

如果他们包吃,包住,包飞机票。。1600sing勉强还可以,因为这里的消费很高。

Follow Us
原帖由 mai_792000 于 10-8-2009 06:41 PM 发表

公司提供住宿,公寓两人一间房。
伙食的话只提供午餐。

我刚刚收到offer letter。
这几天就回复他们。
我应该会过去。

你在那里做什么的?
你几岁啊?
哪州人?

我23,槟城。

伙食的话只提供午餐。。。的话。。1600sing你只能存到一点点钱。。你问他们有没有帮你付水电费??这里水电费太贵了。如果他们全包的话就ok 咯如果水电费没包的话你别过来。。还有是transport 也要叫他们包。因为也很贵。。makati 老是塞车:@公寓一定要有air-con不然夏天热死你,最后是飞机票。。全包是最好。。1600sing袋袋平安

我是霹雳人,一位老untie..

坦白说,我个人不太喜欢这里的食物...不是在夸大..
在这里我通常是吃快餐...吃到要不想再吃了..
这里通常一餐需要马币7~10..
消费是蛮高的...
这里只是烟和酒便宜...其他的都很贵...

评分

ericteng1 + 5 我很赞同

哦哦。。G.O.D 你也在makati??makati 那里??是干什么的??

原帖由 mai_792000 于 11-8-2009 04:41 PM 发表
哦哦。。G.O.D 你也在makati??makati 那里??是干什么的??

我是在Ayala Avenue那里...也是做和IT有关的..
你是会去哪里的呢?

公司提供住宿,说是condo,两人一房,不知道有没有冷气啦。
水电费,有包吧?他们没说,我也没问……

机票?每个月津贴S$100
还不错吧?

交通?他们说公司里宿舍很近,走路能到。
有汽车,可以share用。

膳食只包一餐,估计是午餐。
早餐在家吃面包喝咖啡,应该不贵吧?
晚餐丰富一点也应该啦~

S$700够用一个月吧?
其它得寄回家呢……

机票?每个月津贴S$100勉强还可以。。S$700用一个月!!如果不包日常用品好像洗衣粉勉强还可以。。如果他们没包水电费你别过来,你一定要问他们。。这里的水电费真的很贵你不问你一定后悔。。冷气也要问。。

原帖由 G.O.D. 于 11-8-2009 03:25 PM 发表
坦白说,我个人不太喜欢这里的食物...不是在夸大..
在这里我通常是吃快餐...吃到要不想再吃了..
这里通常一餐需要马币7~10..
消费是蛮高的...
这里只是烟和酒便宜...其他的都很贵...

很少会有外国人会喜欢这里的食物(大多数指亚洲其他国家的人,欧美人士我不清楚)
问10个,10个都说看到快餐想吐,日本和韩国餐吃到腻,菲律宾餐 咸到..有些菜味道真的不是我们的口味...
对了,楼主,如果有来makati,需要什么帮助的话可以PM我
我也是来自槟城的

原帖由 blurbear 于 15-8-2009 03:29 AM 发表

很少会有外国人会喜欢这里的食物(大多数指亚洲其他国家的人,欧美人士我不清楚)
问10个,10个都说看到快餐想吐,日本和韩国餐吃到腻,菲律宾餐 咸到..有些菜味道真的不是我们的口味...
对了,楼主, ...

下盐不用本的,又不吃辣的,真的不适合我的胃口

我的公司是包水电的啦...
我在这儿没多久,所以我也不是很清楚...
只是之前听说,只是我的家,一个月就得花马币4000多...(有冷气)
宽频服务(broadband)也很鬼死贵...
你尽量去问这些...真的很重要的

谢谢你们的提醒。
星期一我就跟他们联系,搞清楚这些。
1 水电费
2 冷气
3 宽频
4 洗衣服(没错的话有包)

惨了……
我嘴巴很刁……
那边的食物真的那么差啊?

你们可以PM我你们的MSN么?

原帖由 杨大侠 于 16-8-2009 03:02 AM 发表
谢谢你们的提醒。
星期一我就跟他们联系,搞清楚这些。
1 水电费
2 冷气
3 宽频
4 洗衣服(没错的话有包)

惨了……
我嘴巴很刁……
那边的食物真的那么差啊?

你们可以PM我你们的MSN么?

那里消费真的超贵,一定要问清楚,不然自己倒贴

对啊对啊,一定要问不然真的会倒贴。。哭死你

如果他们包吃,包住,包飞机票,1600sing勉强还可以,你才23岁
虽然这里的消费很高.你也应该过来吸收经验.

MANILA的每样东西都是蛮高的..自来水也很难喝 你得天天买广泉水.
也要花一笔!

我也很不喜欢这里的食物...这里的人通常都是吃快餐...吃到你会怕!
到好的餐馆去可能你会觉得比台湾香港贵!又不见得好吃!

这儿的人很少喝咖啡的,你是早餐在家吃面包喝咖啡的,这样一来就不贵!

吃饭最好是自己煮,多带一些加哩香料来.这儿的加哩香料很不好,又贵!

带一些加哩香料来,最好是MABA商标的,还有肉骨茶香料来.不然的话你到了后一定后悔!

我也想请问各位.MANILA的哪儿可以买到大马加哩香料肉骨茶香料??