佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问个位大大,你们都用什麽水来泡普洱?

很想知道下,大家都用什麽水来泡茶。 希望能从中学习。。。 谢谢大家!

p/s : 嘿嘿。。如果可以的话。。也可以列出一些大家觉得会令茶变得难喝的水机。

单选投票, 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我很懒惰,用家里的过滤水就好。。。

原帖由 青普白普 于 1-8-2009 08:27 AM 发表

我也懒惰,用家中的RO水,Bio Pure牌的。

为甚么RO水就只有街边与自已装的,
超市与送上门(当然要付銭)那种不可以吗。。。?

我用家裡的礦泉水espring

我用过滤水。。。

Follow Us
现用diamond,以前用RO。还是用普通过滤水好

原帖由 青普白普 于 1-8-2009 08:27 AM 发表

青兄,真的吗?你是懒惰才用过滤水?如果你不懒惰的时候,你会用什麽水呢?

原帖由 摸摸拉茶 于 1-8-2009 07:30 PM 发表
为甚么RO水就只有街边与自已装的,
超市与送上门(当然要付銭)那种不可以吗。。。?

不是啦。。超市与送上门的也可以的。RO 水的品牌很多。 我就是不知道哪一个比较好。你认为呢?

原帖由 jhhoe 于 1-8-2009 10:54 AM 发表

我也懒惰,用家中的RO水,Bio Pure牌的。

Bio Pure... 噢。。你喜欢泡出来的味道吗? 有机会的话,试试看。

原帖由 tea9333 于 1-8-2009 08:20 PM 发表
我用家裡的礦泉水espring

谢谢斑竹大大。
espring 会贵吗? 太贵的话,我可买不起啊。。

原帖由 kuuga11 于 1-8-2009 11:09 PM 发表
我用过滤水。。。
原帖由 xiangjie39 于 1-8-2009 11:41 PM 发表
现用diamond,以前用RO。还是用普通过滤水好

我有问题。。

1。请问为什麽普通过滤水好会比RO & DIAMOND 好叻?
2。普通滤水器也有好多种。据我所知大都不会很贵。 可以知道下你们用的是什麽牌子吗?

以前用ro水,因為據說水很純,可以釋放出茶裡頭所有的茶質(事實上我覺得也是如此,但不是絕對),個人覺得不太適合泡拼配茶,後來全家都喝得怪怪的,又有多方的新聞,覺得爭議很大,就換水機了,之後也有用磁化水、再來就是這個espring,
從來沒考慮過diamond水是因為這個新聞
http://www.youtube.com/watch?v=KZFInTHhMKs
水機方面,如果是為了品質,健議您可以到nsf,及wqa這兩個世界有名的認証機構去查看看該水機的水質是否有如他所說的或值不值得那個價錢,其他的我不太想要多說。以下是可以查到有nsf認証的網頁。供參考
http://www.nsf.org/Certified/DWTU/

原帖由 摇滚茶 于 1-8-2009 11:59 PM 发表

青兄,真的吗?你是懒惰才用过滤水?如果你不懒惰的时候,你会用什麽水呢?

不懒惰的话啊???
去拿山泉水来过滤后才泡茶。。。
想了十多年,不过从来没有试过。。。
哈哈哈~~~

怎么最近大家都突然那么注重泡茶用水了
不是因为有老茶喝的关系吧

原帖由 tea9333 于 2-8-2009 01:15 AM 发表
以前用ro水,因為據說水很純,可以釋放出茶裡頭所有的茶質(事實上我覺得也是如此,但不是絕對),個人覺得不太適合泡拼配茶,後來全家都喝得怪怪的,又有多方的新聞,覺得爭議很大,就換水機了,之後也有用磁化水、再 ...

谢谢分享。  之前曾听说过DIAMOND这个case。看过了这份报告后,更加对它加倍失望。我认为一般所谓的能量水,不管什麽牌子都是有误导消费者的嫌疑。

原帖由 青普白普 于 2-8-2009 11:55 AM 发表

不懒惰的话啊???
去拿山泉水来过滤后才泡茶。。。
想了十多年,不过从来没有试过。。。
哈哈哈~~~

人生有多少个十年...??
最重要的是痛快!!

原帖由 jameshook 于 2-8-2009 04:50 PM 发表
怎么最近大家都突然那么注重泡茶用水了
不是因为有老茶喝的关系吧

james大, 我承认老茶的魅力引诱了我开帖。。
在电影赤壁中,张丰毅问林志玲泡茶最难的是什麽。林志玲说是茶叶,火候,水质,和器皿,都有讲究。这个帖是想了解一下大家对水质的要求。

原帖由 摇滚茶 于 2-8-2009 12:19 AM 发表

Bio Pure... 噢。。你喜欢泡出来的味道吗? 有机会的话,试试看。

我一路来都用RO水,所以不清楚其他水是否更好。
问我喜欢泡出来的味道吗?我一向来都感恩所拥有的,所以非常欢喜。

如果不泡茶,单单比较RO水与过滤水,RO水会比较甜。
不过听说喝久了会得骨骼疏松症。

原帖由 摇滚茶 于 2-8-2009 12:06 AM 发表

不是啦。。超市与送上门的也可以的。RO 水的品牌很多。 我就是不知道哪一个比较好。你认为呢?
理论来说,应该所有的RO水都是一样的吧。。?
蒸馏水也是,矿泉水则会由于成份不同而不一样。
各位大大如果发现有不同的RO水请指正。