佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingching83

台湾9月7天6夜四人行 (回来咯!!)

原帖由 摩羯 于 27-8-2009 09:18 PM 发表

我沒有看到耶~~
我只是在那個訂房那裏看到
請依房型所規定之「住房人數」入住,飯店無法提供「超額人數」入住。)

我去订房需知那里都没有看到写不可以加咧

我进到房型那边看喔, 每一个都有写可以喔
你进去这里看看, click "说明"
http://honeydew.hotel.com.tw/room.asp

原帖由 chingching83 于 27-8-2009 21:37 发表

http://honeydew.hotel.com.tw/room.asp

噢~~我都沒有注意到!!

謝謝你啊!!

原帖由 chingching83 于 27-8-2009 05:25 PM 发表

粉红夏天, 不好意思,好像卡贴,所以早上没看到你写的.

看你的行程如何安排, 如果玩了日月要直接回台北也可以的
看要赶还是悠栽闲栽

对咯卡贴.. 我还是第一次遇到卡贴

应为要去清境農場的早一天以经住在台中如果回的时后又住台中不知有地坊走走吗?

原帖由 摩羯 于 27-8-2009 08:50 PM 发表
流浪妹~
你介紹的哈密瓜~
我是打算住那裏~因爲很方便~
但是我到它的網站看了~
那裏說不能加人哦?
可是我們一行5個人耶~

可以加人可是没得加床,床不够宽所以我们是横着睡的,结果我们3个人睡到脚都抽筋了,重点是便宜地理位置又很好,所以也没得嫌了。

原帖由 pinksummer 于 28-8-2009 09:37 AM 发表

应为要去清境農場的早一天以经住在台中如果回的时后又住台中不知有地坊走走吗?

我去看了看你的贴, 第3天中午已下去台中了,傍晚也逛了你要去的地方
所以去了清境(大概4/5点回)就回台北, 那么第五天就可以省下台中回台北的时间,也是OK的

下面是南投客运的时间表,你参考看看

埔里 6:00  7:10  8:35  9:30   10:20  13:30  14:00  16:35
清境 7:10  8:20  9:45  10:40 11:30  14:40  15:25  17:50

清境 7:30  10:00  10:40  11:30  12:35  15:40  16:35  18:00
埔里 9:10  11:10  12:10  12:40  13:40  16:50  17:40  19:10

这个我只记录下午的时间

埔里 15:40  16:40  17:40  18:40  19:40  20:40
日月 16:20  17:30  18:20  19:20  20:20  21:20

原帖由 pinksummer 于 28-8-2009 09:37 AM 发表

从日月潭赶回台北不会太赶啦,你可以早上坐完游湖的船后再坐环湖公车到几个景点看看,差不多一两点从日月潭下台中,再搭高铁回台北,去到台北差不多晚上了吧!

Follow Us
原帖由 pig@@gie 于 28-8-2009 10:39 AM 发表

可以加人可是没得加床,床不够宽所以我们是横着睡的,结果我们3个人睡到脚都抽筋了,重点是便宜地理位置又很好,所以也没得嫌了。

我在想要不要换了,已经订了逢甲那里的了,要转车,确实有点点麻烦

原帖由 chingching83 于 28-8-2009 11:05 AM 发表

我在想要不要换了,已经订了逢甲那里的了,要转车,确实有点点麻烦

逢甲那里离台中火车站似乎有点远咧!搭计程车都要220元左右,交通不是很方便!

原帖由 pig@@gie 于 28-8-2009 11:12 AM 发表

逢甲那里离台中火车站似乎有点远咧!搭计程车都要220元左右,交通不是很方便!

要换车去朝马站,老板会在那里接我们去逢甲...
可是从台中车站去朝马也是要点时间

原帖由 chingching83 于 27-8-2009 05:28 PM 发表

名邑这间是怎样的? 你有LINK吗?
CityInn 不錯,不过有点小贵

我看到mimiin介绍一间蛮不错的样子,而且不贵

主要是靠近台北火車站, 然後看真實的照片也不差, 就選了.
名邑 : http://www.miyi.com.tw/
我們拿到1680的兩間, 1780的一間, 所以還算可以.
Cityinn 的確比較貴, 還有看起來很小... 哈哈...

原帖由 chingching83 于 28-8-2009 11:16 AM 发表

要换车去朝马站,老板会在那里接我们去逢甲...
可是从台中车站去朝马也是要点时间

你是说去的时候还是回的时候,如果是去的时候你可以直接在朝马下车啊!
可是回的时候就有点麻烦了,你会拿很多行李吗?

原帖由 pig@@gie 于 28-8-2009 10:39 发表

嗯~我就是喜歡它的交通方便~
反正就一個晚上
就將就一點咯~

原帖由 pig@@gie 于 28-8-2009 04:45 PM 发表

你是说去的时候还是回的时候,如果是去的时候你可以直接在朝马下车啊!
可是回的时候就有点麻烦了,你会拿很多行李吗?

我应该是塔高铁下台中,因为想到飞机飞那么久,从机场坐客运去高铁桃园站好像也不是很近,如果还要坐客运下台中似乎会很累,对吗?
我应该不会很多吧,应该就一个backpack bag+一个小的包包酱

原帖由 hilde 于 28-8-2009 03:05 PM 发表

Cityinn 的確比較貴, 還有看起來很小... 哈哈...

其实住宿是看个人的要求。。。。
这次我只是两个人去,对住宿要求不高,但求可以睡觉及安全就好。。因为我们呆在民宿/旅馆的时间不多。。。
如果太父母或小孩就不同了。。。
台北很多住宿都蛮便宜的。。。只要你肯爬爬贴,包你获益良多。。。。
这里的大大都很好哦。。。。

原帖由 hilde 于 28-8-2009 03:05 PM 发表

这间也不错,可是对我来说还是有点点贵

原帖由 chingching83 于 27-8-2009 09:37 PM 发表

谢谢晶晶仗义帮忙解答。
这阵子要开始忙了,所以很多时候都没时间上来看。
如果在我的楼,我还可以比较注意到。
在其他楼求救的话,如果我没时间解答,
相信其他大大也会无私的帮忙。

忘了+地热谷进去, 不过不懂有没有时间去..呵呵...

地熱谷
位於新北投公園旁的地熱谷,是北投溫泉源頭,又稱「地獄谷」,當地人也有「磺水頭」或「鬼湖」一名,地熱谷是大屯山群區域內水溫最高的溫泉,泉溫約90°~100°,水質清澈,泉質屬「青磺泉」,由於這裡的地質鬆軟,以前經常有民眾失足跌倒被燙傷,因此政府便重新規劃整修,今日的地熱谷,已將池子四周圍上了欄杆,且設有賞景涼亭、親水溝渠設備完善,遊客可在煙霧濛濛的親水溝渠享受泡泡腳的樂趣。

交通:
捷運:淡水線於新北投站下車,經車站廣場,越過光明路,沿北投公園邊的中山路,經過北投溫泉博物館,再向前步行約10分鐘。
或搭乘紅21,搭捷運淡水線北投站場搭車,20分鐘1班次,直達地熱谷。

公車:可搭公車216、217、218於中和街口下車,回走至捷運北投站,沿北投公園邊的中山路步行約10分鐘。

我看到一个泡温泉的,北投露天溫泉浴場,收费低廉(平日每人20元,假日每人40元)但是必须穿泳裝入池
害羞的朋友应该不适合了

麻烦有兴趣的朋友可以COPY "北投露天溫泉浴場" 到雅虎找
因为link的后面是华文字来的, 不过上不到  
http://web.ptes.tp.edu.tw/ptc/newpage/露天溫泉浴場.htm

荷豐館溫泉渡假飯店
- 有很多种不同的湯屋泡湯 & 客房泡湯

湯屋泡湯 80 分鐘 (營業時間 24 小時,湯屋須現場安排,不接受預約)
客房泡湯 2 小時

下面这个是湯屋泡湯里其中最便宜的一宽
精緻湯屋 Standard Bathhouse
NT $1,300  
空間約 5 ~ 6 坪 ,石灰岩砌成的浴池,湯屋內提供電視、冰箱、盥洗用具、沐浴乳、洗髮精、潤膚乳液。

其他的大家可以去这里看看
http://www.lotusspa.com.tw/inst_04.html

原帖由 流浪妹 于 31-8-2009 04:29 PM 发表

谢谢晶晶仗义帮忙解答。
这阵子要开始忙了,所以很多时候都没时间上来看。
如果在我的楼,我还可以比较注意到。
在其他楼求救的话,如果我没时间解答,
相信其他大大也会无私的帮忙。:loveliness ...

流浪妹别客气,你也帮了我很多,大家互相帮忙而已