佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingching83

台湾9月7天6夜四人行 (回来咯!!)

原帖由 流浪妹 于 14-8-2009 12:47 AM 发表

四个人的话可以考虑搭计程车,九族到台中(可以直接送你到饭店),
1000元,只需1小时就可到达了。算起来蛮划算的。
因为搭客运的话,一般会到干城站,离逢甲也是蛮远的。
如果从干城站坐计程车到逢甲也要 ...

谢谢流浪妹帮我看行程和给建议
那么我就搭计程车了, 方便点也不必赶客运的时间

原帖由 流浪妹 于 14-8-2009 12:50 AM 发表

只可以打台湾的电话及短讯罢了,所以对我来说用处不大。
倒不如自己买张电话卡,里面也是有储值了。
打不完的话留着下次去还可以用,或者借给朋友用。
好过白白浪费了。

对,是第二航厦 ...

既然如此, 我还是自己买好了, 因为明年一月会再去台湾玩
电话卡的有效期限是多久呢?

悠游卡在捷運站的櫃檯就能買到了~

原帖由 流浪妹 于 14-8-2009 00:37 发表

如果你要搭火车的话,我会建议你搭客运。
因为也是同样2小时多,可以价钱便宜很多。
如果你是周一12点之后到周五12点之前的时间坐的话,
台北到台中或台中到台北只需100元。
其余的优惠时刻也是170元罢了 ...

那我看我會把我的交通這樣安排

臺北-->高雄 (高鐵)NT1266
高雄-->台中 (火車/高鐵)NT300+/NT500+
台中-->臺北 (客運)NT170

就剩下中間那段還要再安排一下~

原帖由 摩羯 于 14-8-2009 01:31 AM 发表
那我看我會把我的交通這樣安排

臺北-->高雄 (高鐵)NT1266
高雄-->台中 (火車/高鐵)NT300+/NT500+
台中-->臺北 (客運)NT170

就剩下中間那段還要再安排一下~

你可以参考看看:
高雄—台中乘台铁的话应该是470元(自强号,2小时40分),
363元(莒光号,3小时20分)。班次每30-60分钟一班。

高雄—台中乘高铁的话就要670元,不过一小时内可到。班次是每30分钟一班。

高雄—台中乘客运的话,170元(促销时段)或250元(其他时段),
大约3小时10分。班次是每小时一班。

我也是九月去台湾。。。

但是我蛮担心morokot的。。。怕会影响台北

又卡卡卡

Follow Us
台北和台南的气候不大一样
希望不会有影响吧

好像又再卡帖了???

原帖由 流浪妹 于 14-8-2009 02:03 发表
你可以参考看看:
高雄—台中乘台铁的话应该是470元(自强号,2小时40分),
363元(莒光号,3小时20分)。班次每30-60分钟一班。

高雄—台中乘高铁的话就要670元,不过一小时内可到。班次是每30分钟一班。

高雄—台中乘客运的话,170元(促销时段)或250元(其他时段),
大约3小时10分。班次是每小时一班。

謝謝你的資料~

這樣看起來,好像乘搭高鐵會比較划算~
只比火車貴200,卻快了差不多2個小時~

原帖由 mimiin812 于 14-8-2009 02:45 PM 发表
我也是九月去台湾。。。

但是我蛮担心morokot的。。。怕会影响台北

我没想那么多噢,照去就是了
况且中部和北部都还好啊,影响不是很大

原帖由 摩羯 于 14-8-2009 06:37 PM 发表

謝謝你的資料~

這樣看起來,好像乘搭高鐵會比較划算~
只比火車貴200,卻快了差不多2個小時~

台中回台北搭客运要2小时半,好久啊~~
不过省很多咧。。。

原帖由 把梦留下 于 14-8-2009 04:21 PM 发表
台北和台南的气候不大一样
希望不会有影响吧

嗯。。希望吧。。。
你20号去,我23号去
你住台北哪里?行程都安排好了吗?

原帖由 chingching83 于 15-8-2009 12:06 发表

台中回台北搭客运要2小时半,好久啊~~
不过省很多咧。。。

時間就是金錢~

原帖由 摩羯 于 15-8-2009 06:13 PM 发表

時間就是金錢~

也对...到时候再看怎样吧

终于...终于排出我的行程了 , 多谢这里网友的帮助 , 虽然还有些资料需要找, 不过应该都7788了
希望各位大大帮忙看下, 有需要更改的地方吗, 谢谢

23/09/09 (Wed)
Depart from KL 10am – reach TPE 2.40pm

桃园中正机场 - 台中 - 逢甲夜市 - 酒店休息

桃园中正机场 - 高铁桃园站(统联巴士 NT30)
高铁桃园站 - 高铁台中站(NT505, 原价595, 85%)
高铁台中站 - 朝马站 (统联客运, 台北-中港路-台中) (NT170) / 高铁台中站有接驳服务(详细资料可以参考蓝蓝的帖 )

Check in
逢甲Enjoy发现幸福 (老板会在朝马站接我们到住宿地方)
晚上去逢甲夜市 - 酒店休息

24/09/09 (Thu)
台中 - 埔里 - 清境農場 - 茶園步道/馬格麗特步道 - 青青草原看牛、羊 - 清境小瑞士花園  - 埔里 - 日月潭 - 住宿于日月潭

台中 - 埔里 (计程车约NT700,约1个小时+)(或者可以坐國光客運 NT150)
埔里 - 清境農場 (南投客運(往松崗,翠峰)(NT106)(70分钟)
       - 沿茶園步道/馬格麗特步道
       - 青青草原看牛、羊(NT100)
       - 清境小瑞士花園(NT90)
清境 - 埔里 (南投客運 NT106)
埔里 - 日月潭 (南投客運 NT53)(40分钟
)
住宿于日月潭-潭之恋民宿 (含早餐和游湖船票)

25/09/09 (Fri)
日月潭游湖 - 环潭巴士- 九族文化村 (不去了,不够时间, 改去埔里半日游) 埔里 - 台中 - 台北 - 住宿台北西门町明日饭店 - 西门町

日月潭游湖 (船票已包含在住宿里)
环潭巴士 (NT80) (路线: 水社旅客服务中心朝雾码头环湖路口文武庙松柏仑步道大竹湖步道水蛙头步道青年活动中心伊达邵士亭仔步道玄奘寺玄光寺)
日月潭 - 埔里(南投客運 NT53)
埔里 - 台中 (计程车约NT700,约1个小时+)(也可以坐國光客運 NT150)

台中 - 台北 (统联客运NT170) (2个小时半)
Check in明日大饭店 (台北捷运 -西门捷运 NT16)

26/09/09 (Sat)
永和豆漿 - 中正纪念堂 - 台北101 / 新光三越 - 五分铺 - 饶河夜市

永和豆漿 (西门捷运站 - 顶溪捷运站 NT16)
中正纪念堂 (顶溪捷运站 - 中正纪念堂站 NT16)
台北101 (中正纪念堂站 - 市政府捷运 NT20)
新光三越 (101,步行至对面)
五分铺 (市政府捷运 - 後山埤捷运 NT16)
饶河夜市(後山埤捷运站,出4號出口往永吉路方向步行轉松山路,過車站天橋後即可到達饒河觀光夜市)

27/09/09 (Sun)
台北 - 野柳 - 基隆 - 金瓜石(可能不去了,怕会很赶)  -九份 - 基隆夜市 - 酒店休息

台北 - 野柳(国光号NT98) (80分钟)
野柳 - 基隆火車站(淡水客运 (基隆-淡水线) NT45) (40分钟)
基隆 - 金瓜石(基隆客運) (基隆-(瑞芳-九份)-金瓜石线) (NT50)(40分钟)
金瓜石 - 九份 (基隆客運) (NT21)(约10-15分钟) - 我没去的路线, 不过放上来看有人需要吗
基隆火車站 -九份(基隆客運) (NT42)(约50分钟)
九份 - 基隆夜市(基隆客運) (NT42)(约50分钟)
基隆夜市台北(国光客运) (NT55) (40分钟) -这个有点怪,要查看一下对不对
回酒店(台北捷运 -西门捷运 NT16)

28/09/09 (Mon)
新北投线去泡温泉 - 淡水 - 淡水老街 - 渔人码头 (傍晚看日落) - 剑潭站 - 士林夜市- 酒店休息

泡温泉    捷运西门站 - 捷运北投站(NT28)
              捷运北投站 - 捷运新北投站(NT16)

回程        捷运新北投站 - 捷运北投站(NT16)
淡水老街 捷运北投站 - 捷运淡水站(NT24)
              捷运淡水站 - 淡水老街(转乘红26 NT?)
渔人码头  淡水老街转乘红26 / 坐船
士林夜市  淡水捷運站 - 剑潭捷运站(NT20)
回酒店     剑潭捷运 - 西门捷运(NT20)

29/09/09 (Tue)
Reach airport 1.30pm - Depart from TPE 3.50pm – reach KL 8.35pm

我的住宿
逢甲Enjoy发现幸福 http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life
日月潭:潭之恋民宿 http://lakehouse.mmmtravel.com.tw/?ptype=info
明日大饭店 http://www.futurestarhotel.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=63791

一些我将会去的景点
境农场清境 http://www.cingjing.gov.tw/mien/index.php
日月潭 http://www.sunmoonlake.gov.tw/sun.aspx?Lang=TW
九族文化村 http://www.nine.com.tw/index.php
野柳 http://www.ylgeopark.org.tw/default.aspx
金瓜石 http://travel.network.com.tw/main/travel/point/showpage/980.html
九份 http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/979.html
淡水
http://bluezz.tw/c.php?id=1741 / http://bluezz.tw/c.php?id=1275
基隆夜市 http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/577.html

原帖由 chingching83 于 16-8-2009 09:48 PM 发表
24/09/09 (Thu)
台中 - 埔里 - 清境農場 - 茶園步道/馬格麗特步道 - 青青草原看牛、羊 - 清境小瑞士花園  - 埔里 - 日月潭 - 住宿于日月潭

台中 - 埔里(國光客運 NT150)
埔里 - 清境農場 (南投客運(往松崗,翠峰)(NT106)(70分钟)
       - 沿茶園步道/馬格麗特步道
       - 青青草原看牛、羊(NT100)
       - 清境小瑞士花園(NT90)
清境 - 埔里 (南投客運 NT106)
埔里 - 日月潭 (南投客運 NT53)(40分钟
)
住宿于日月潭-潭之恋民宿 (含早餐和游湖船票)

25/09/09 (Fri)
日月潭游湖 - 环潭巴士- 九族文化村 (不去了,不够时间, 改去埔里半日游)埔里 - 台中 - 一中街 - 住宿台中  

日月潭游湖 (船票已包含在住宿里)
环潭巴士 (NT80) (路线: 水社旅客服务中心朝雾码头环湖路口文武庙松柏仑步道大竹湖步道水蛙头步道青年活动中心伊达邵士亭仔步道玄奘寺玄光寺)
日月潭 - 埔里(南投客運 NT53)
埔里 - 台中(國光客運 NT150)/坐德士
回住宿(逢甲Enjoy发现幸福) - 逛一中街

从台中到埔里可以搭计程车,700元,大约1小时就到了。
普通来说最少1小时半。4个人多花100元,还可以啦,省些时间嘛。

25/09这天建议你住在哈密瓜,
一来比较靠近火车站,隔天搭客运比较方便。
二来周五住逢甲Enjoy发现幸福比较贵

原帖由 流浪妹 于 26-8-2009 03:54 PM 发表

从台中到埔里可以搭计程车,700元,大约1小时就到了。
普通来说最少1小时半。4个人多花100元,还可以啦,省些时间嘛。

25/09这天建议你住在哈密瓜,
一来比较靠近火车站,隔天搭客运比较方便。
二来周五 ...

嗯, 谢谢流浪妹建议, 酱我就坐计程车了,没那么累

哈密瓜更便宜? 可是我的行李该怎么办好呢? 住回同一间是想可以寄放行李, 还是要背着行李下清静和日月?

原帖由 chingching83 于 26-8-2009 04:13 PM 发表
嗯, 谢谢流浪妹建议, 酱我就坐计程车了,没那么累

哈密瓜更便宜? 可是我的行李该怎么办好呢?
住回同一间是想可以寄放行李, 还是要背着行李下清静和日月?

便宜一点点咯!哈密瓜应该是NT1880。
如果你在埔里也是搭计程车回台中,
可以要求他先去逢甲拿回行李,
再放你们在哈密瓜咯!
你们也可以跟台中去埔里的计程车司机商量,
回程也要他载的话,可以算你们比较便宜吗?
或者给你们行个方便吗?先到逢甲再去哈密瓜。
他们应该ok的。

不过,如果你觉得很麻烦的话,
住同一间也是可以的。