佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingching83

台湾9月7天6夜四人行 (回来咯!!)

原帖由 chingching83 于 4/8/2009 10:28 AM 发表
可怜, 没人要理我的帖的除了蓝蓝
一个人自言自语

不是啦,因为很多这几个月都要出国了,可能忙着找资料^-^
之前我也是忙着找旅游资料,
没怎么回复帖子,
幸好鱼爸和流浪妹帮忙回复,呵呵^-^
可以问问鱼爸喔,或是看看他的游记和资料帖子,蛮有用的

有问题再提出来大家参考看看噜^-^

原帖由 无名蓝蓝 于 4-8-2009 11:02 AM 发表

没怎么回复帖子,

有问 ...

哈哈!
这莫巧,
早安

原帖由 clownfish1 于 4/8/2009 11:04 AM 发表

哈哈!
这莫巧,
早安

一说鱼爸,鱼爸就出来了,呵呵

原帖由 clownfish1 于 4-8-2009 11:00 AM 发表

清境
- 清晨沿茶園步道/馬格麗特步道/畜牧步道/觀山牧區及埔霧遠眺賞鳥觀雲海
上午遊覽青青草原看牛、羊及壽山園賞蝶
下午遊覽清境小瑞士花園(普通票價 NT120)及溫帶花卉苗圃,晚上夜遊或品茶

我想问如果 ...

谢谢鱼爸进来支持和建议, 晚上会再排排看

原帖由 无名蓝蓝 于 4-8-2009 11:02 AM 发表

没怎么回复帖子,

有问 ...

啊..其实没什么啦, 只是看别人的帖都很多人在交流, 自己的都空空的...
我还在排排我的行程... 有问题再问大家, 谢谢喔

没怎么回复帖子,

有问 ...

啊, 没什么啦,只是看到其他人的贴都有很多人在交流,自己的空空的
我还在排排行程, 有问题再问大家, 谢谢喔

Follow Us
原帖由 chingching83 于 4/8/2009 12:27 PM 发表

谢谢鱼爸进来支持和建议, 晚上会再排排看

就说鱼爸很热心的,呵呵

交通弄到我头晕晕

DAY 1
从桃园中正机场要怎么去搭台铁/? 坐德士吗? 大概路程多久? 因为要查高铁的时间.

DAY 2
台中 -> 清境 ->日月潭住一晚
由台中搭國光客運至埔里換南投客運往松崗、翠峰至清境農場(全長90公里,車行約2小時15)这个交通没问题吧?

然后如果我听取鱼爸的建议在日月潭住一晚(省下隔天早上的时间), 从清境如何去日月潭?

DAY 3

早上坐船游日月潭湖, 然后去九族文化村. 那么去了九族之后, 是否建议去埔里过一夜, 隔天早上才回台北还是…?
从九族去埔里, 我应该搭南投客运还是仁友客运?
是不是一定要经过埔里才能回台中??
我看到流浪妹说
在九族搭仁友客运到台中只是NT180
(仁友客运比南投客运快30分钟到达台中,因为有些站仁友没有停的。)”

还是去了九族之后我直接回台中, 在台中留宿一晚?? 隔天早上回台北?

原帖由 chingching83 于 4/8/2009 04:16 PM 发表
交通弄到我头晕晕

DAY 1
从桃园中正机场要怎么去搭台铁/? 坐德士吗? 大概路程多久? 因为要查高铁的时间.
我記得在中正機場有接駁巴士可以搭乘去高鐵站,chingching可以去高鐵的網站檢查看看,
在我的帖子pg1 就有連結了^-^

然后如果我听取鱼爸的建议在日月潭住一晚(省下隔天早上的时间), 从清境如何去日月潭?
去到埔里换搭客运

DAY 3

早上坐船游日月潭湖, 然后去九族文化村. 那么去了九族之后, 是否建议去埔里过一夜, 隔天早上才回台北还是…?
从九族去埔里, 我应该搭南投客运还是仁友客运?
是不是一定要经过埔里才能回台中??
我看到流浪妹说
在九族搭仁友客运到台中只是NT180
(仁友客运比南投客运快30分钟到达台中,因为有些站仁友没有停的。)”
http://www.nine.com.tw/sc/05_tra/tra_02.php 這個是九族的交通資訊,你參考看看
还是去了九族之后我直接回台中, 在台中留宿一晚?? 隔天早上回台北?
其實你可以在日月潭留宿一晚,那裡蠻多民宿的,況且你一早游湖然後在九族玩樂後,
應該會很累吧?不如再這裡休息一晚,第二天再回埔里轉車回台北
http://www.sunmoonlake.gov.tw/sun.aspx?Lang=TW 日月潭国家风景区旅游资讯

以上只是我的一些建議,cingching你再看嚕

原帖由 chingching83 于 4-8-2009 04:16 PM 发表
交通弄到我头晕晕

DAY 1
从桃园中正机场要怎么去搭台铁/高铁? 坐德士吗? 大概路程多久? 因为要查高铁的时间.

DAY 2
台中 -> 清境 ->日月潭住一晚
由台中搭國光客運至埔里→換南投客運往松 ...

从桃园中正机场要怎么去搭台铁/高铁? 坐德士吗? 大概路程多久? 因为要查高铁的时间.
这个我没资料,记得cari 看过人家的游记,机场有客运到高铁,什莫客运就不记得了
你找找看2006~2007 年的台湾游记,一开始机场到高铁就是了,找第一面就好了。

南投客运有车连接情境到日月潭的,
我这里的线路很慢,一直上不到,你看看
http://www.ntbus.com.tw/005.htm
或者叫民宿帮你安排包车也可以,
我上次日月潭包车走普里酒厂,广兴纸厂到清境民宿大约nt2000 (不是很记得,大约这个数目)。

如蓝蓝所说,日月潭住多一晚也可以,假如你要省时间,日月潭再赶会台中或台北也可以,
看你喜欢怎样,要慢慢走还是赶时间

原帖由 无名蓝蓝 于 4-8-2009 12:58 PM 发表

就说鱼爸很热心的,呵呵

热心的是你和流浪妹,
我是知道的就讲,不知道的就潜水,
不像你还很热心的找资料,帮忙研究行程,我就没那末好了

哈哈!
真幸运,找到了,
1)上次有一位馬來西亞網友就是從中正機場搭乘桃園客運的班車前往高鐵桃園站,
車資只要 NT$36元 = 3.82 吝吉,

http://www.tybus.com.tw/p08.htm

2)清境到浦里,普里转车到日月潭 (南投或任友)
你看看这里
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1146936&highlight=%B0%CB%CC%EC%C6%DF%D2%B9%CC%A8%9E%B3%D7%D4%D3%C9%D0%D0

babyhome的boss

機場可以搭統聯巴士去桃園高鐵站,費用是30元

至於都日晚上是要住當地還是回台北,建議晚上就回台北,回台北的路上,可以休息,到台北再去夜市吃宵夜或是逛街,台灣夜市都是營業至12點。隔天可以睡到自然醒,若是在當地住宿,隔天回台北,上午的時間都在搭車,到中午才會到台北,中午有很熱,一天的時間就浪費

http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008

谢谢蓝蓝和鱼爸提供的资料和建议   我再整理

原帖由 billyhuang 于 5-8-2009 08:52 PM 发表
babyhome的boss

機場可以搭統聯巴士去桃園高鐵站,費用是30元

至於都日晚上是要住當地還是回台北,建議晚上就回台北,回台北的路上,可以休息,到台北再去夜市吃宵夜或是逛街,台灣夜市都是營業至12點。隔天可 ...

你好
谢谢你给的资料, 我找到了

你说的也对, 可是从九族回台北很远下, 少少都要好几个小时呀.... 如果是我自己就无所谓, 只是怕妈妈她/他们会很累...
得再安排看看了, 是否要取消一个地方或提早回台北

去年我也有到臺灣去
我這裡有些遊記
希望對你有幫助

那時候我也有到南投去
我從九族文化村離開後,沒有直接囘臺北
是在台中過一夜,在那也可以逛逛逢甲夜市
然後第2天再搭車囘臺北

http://www.wretch.cc/blog/ping111/14297179
http://www.wretch.cc/blog/ping111/14307324

回复 37# 摩羯 的帖子

谢谢你摩羯, 我会参考参考
还在挣扎要不要割舍日月和九族

那时你是住在台北哪里的?

其實九族是蠻好玩的~
在那裏可以接觸很多不同的臺灣原著民文化哦~

上次我在臺北是住明日飯店的~
那裏還不錯啦~
我喜歡那裏交通很方便~
而且很熱鬧~

没去阿里山看日出太鲁格看鬼斧神工?
日月潭没什么好看,不就一个大湖

原帖由 摩羯 于 8-8-2009 07:24 PM 发表
其實九族是蠻好玩的~
在那裏可以接觸很多不同的臺灣原著民文化哦~

上次我在臺北是住明日飯店的~
那裏還不錯啦~
我喜歡那裏交通很方便~
而且很熱鬧~

明日就像酒店一样喔, 比较想住名宿, 觉得比较亲切友好, 哈哈...