佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾9月7天6夜四人行 (回来咯!!)

下个星期就要去台湾噜, 谢谢各位大大帮忙,尤其是蓝蓝,流浪妹,鱼爸,摩羯  
详细资料在PG6 #135

Updated @ 17/09/09
23/09/09 (Wed)
Depart from KL 10am – reach TPE 2.40pm

桃园中正机场 - 台中 -
逢甲夜市 - 酒店休息

24/09/09 (Thu)
台中 - 埔里 -
清境农场 - 茶园步道/马格丽特步道/畜牧步道/观山牧区及埔雾 & 青青草原看牛、羊 & 清境小瑞士花园  / 温带花卉苗圃 - 埔里 - 日月潭 - 住宿于日月潭

25/09/09 (Fri)
日月潭 - 日月潭游湖 - 环潭巴士 (水社旅客服务中心朝雾码头环湖路口文武庙松柏仑步道大竹湖步道水蛙头步道青年活动中心伊达邵士亭仔步道玄奘寺玄光寺)- 九族文化村 (改去埔里半日游) - 台中 - 一中街 - 住宿台中  
改成日月潭过后就直接回台北了 - 住宿于明日大饭店 - 西门町

26/09/09 (Sat)
早餐(永和豆浆) - 中正纪念堂 - 台北101/新光三越 - 五分铺 - 饶河夜市

27/09/09 (Sun)
野柳 - 基隆 - 金瓜石  - 九份基隆夜市

28/09/09 (Mon)
新北投线去泡温泉 & 地热谷 (选择性) SOGO百货 - 鼎泰丰午餐 -  淡水 - 淡水老街 - 渔人码头 (傍晚看日落) - 剑潭站 - 士林夜市- 酒店休息

29/09/09 (Tue)
Depart from TPE 3.50pm – reach KL 8.35pm

保留

原帖由 chingching83 于 31/7/2009 12:46 PM 发表
台湾九月7天6夜四人行今年九月将和二哥,二嫂还有妈妈去台湾噜
爬了些帖还真的有点乱...尤其是住宿, 交通还有地理问题... 会再去找资料看看
大概列出想去的地方了, 请熟悉台湾的朋友们帮帮看看,给些意见
Depart from KL 10am – reach TPE 2.40pm
台北101
饶河街夜
五分铺

清境

日月潭
九族文化村

下面的路线是抄一位大大的
台北车站 - 淡水 - 淡水老街 - 渔人码头 (傍晚看日落)

之后搭乘捷运到北投转新北投线去泡温泉 - 然后下剑潭站 - 士林夜市 - 回住宿地点

27/09/09 (Sun)
花莲
宜兰

新社桩园
逢甲夜市
台北

29/09/09 (Tue)
Reach airport 1.30pm - Depart from TPE 3.50pm – reach KL 8.35pm
西门町
台北地下街

好像有点贪心哦, 短短的几天要去那么多地方
然后,九月的陽明山是没有东西看的对吗?

有办法穿插下面这写地方去我的行程吗?
九份/金瓜石
诚品书局
太鲁阁 - (这个有什么特别的东西吗?)
阳农场看向日葵

第一天建议LZ直接下台中比较好,搭高铁或台铁都ok,
因为你第二天要下清境,那么第一天你直下台中过一天,

桃园中正机场 - 台铁/高铁下台中(住宿一晚)晚上去逢甲夜市 - 过后回酒店休息

这天可以改成先去新社桩园然后再去清境(然后清境住宿一晚)

不过个人觉得这两个地方可以有所取舍,一就是选择新社桩园或是清境其中一个,
然后游玩,因为都很类似,个人较倾向清境

日月潭

九族文化村

这个没什么问题,如果是路线问题,那么可以参考流浪妹或是我的帖子都有详细介绍了

下面的路线是抄一位大大的

台北车站 - 淡水 - 淡水老街 - 渔人码头 (傍晚看日落)

之后搭乘捷运到北投转新北投线去泡温泉 - 然后下剑潭站 - 士林夜市 - 回住宿地点
这个路线本身没问题,有问题的是...你第二天要下花莲和宜兰,
而太鲁阁是风景区,认真来说一天走不完..=.=..
如果真的很想去花莲,那么建议你这天先不回台北,而是搭高铁回去板桥站之后坐太鲁阁号列车转去花莲,然后走马看花的走走花莲然后再去宜兰并住宿当地(当然这样一来你就花了很多时间在交通上 更本没什么东西可以看)或是不要去花莲和宜兰按照原来的行程去淡水然后第二天可以安排去九分金瓜石,那么就不会这么赶

回复 3# 无名蓝蓝 的帖子

蓝蓝,
那么从清境去日月潭的路线是顺路的吗?
太鲁阁是在花莲那一边的吗?
其实花莲和宜兰有什么值得去的吗? 我只知道从宜兰的某写名宿可以看到太平洋,龟山岛(不懂有没记错).
如果我只去宜兰呢? 是不是就没那么赶了?
金瓜石有什么特别的?
綠光森林是在哪一带的? 和清境也是一样环境的吗?

台北101
饶河街夜
五分铺
这一天的行程好像没什么特别, 还是去其它的地方能去的吗?

有人去过新社薰衣草森林吗?
不知道薰衣草有季节的吗
http://bluezz.tw/c.php?id=1973

原帖由 chingching83 于 31/7/2009 04:45 PM 发表
蓝蓝,
那么从清境去日月潭的路线是顺路的吗?

从清境去到埔里换搭客运

太鲁阁是在花莲那一边的吗?
对,是花莲的一个风景区,自然景色很壮观~
其实花莲和宜兰有什么值得去的吗? 我只知道从宜兰的某写名宿可以看到太平洋,龟山岛(不懂有没记错).
如果我只去宜兰呢? 是不是就没那么赶了?
也是ok的,至于你说的可以看到太平洋的民宿我就不是很清楚了,抱歉
金瓜石有什么特别的?
http://travel.network.com.tw/main/travel/point/showpage/980.html

http://www.gep.tpc.gov.tw/_file/1370/SG/29724/D50000001370000005.html
这两个网站有金瓜石的一些介绍,你可以参考看看
綠光森林是在哪一带的? 和清境也是一样环境的吗?
你所指的绿光森林是富野绵羊牧场吗?位于桃园县~
http://www.furano.com.tw/home.htm 这个是他们的官方网站,你看看

台北101
饶河街夜
五分铺
这一天的行程好像没什么特别, 还是去其它的地方能去的吗?
还可以加上你要去的诚品,新光三越等等shopping mall~

这样一来,九分金瓜石就比较难安排了,除非你这次先注重玩台北台中,
先不要去台东(花莲宜兰),这样你才又比较多的时间好好领略台北的繁华和九分得小城风貌

Follow Us
原帖由 chingching83 于 31/7/2009 10:13 PM 发表
有人去过新社薰衣草森林吗?
不知道薰衣草有季节的吗
http://bluezz.tw/c.php?id=1973

http://www.lavendercottage.com.tw/main.php
这个是他们正式的网址~
你可以留言询问看看季节时几时

决定把行程集中在台中和台北了,一来怕太赶,二来也怕妈妈太累...

所以行程大概就是
23/09/09 (Wed) - 第一天
桃园中正机场 - 台铁/高铁下台中(住宿一晚)晚上去逢甲夜市 - 过后回酒店休息 (蓝蓝的建议 )

入住蓝蓝大力推荐的
http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life

我想问高铁下台中是大概2小时半吗?

24/09/09 (Thu) - 第二天
清境

- 清晨沿茶園步道/馬格麗特步道/畜牧步道/觀山牧區及埔霧遠眺賞鳥觀雲海
上午遊覽青青草原看牛、羊及壽山園賞蝶
下午遊覽清境小瑞士花園(普通票價 NT120)及溫帶花卉苗圃,晚上夜遊或品茶

我想问如果晚上选择不住在清境(一晚要NT2500,好像有点贵呢 ), 那我就要回台中, 从清境农场到台中大约3小时, 对吗? 这样一来又好像很浪费时间, 大家有什么建议呢?

我看到蓝蓝说东海商圈挺好逛的, 请问蓝蓝那里是购物商场还是走外面一条街一条街的? (因为我看到你说那儿的艺术街和很多个性小店或是咖啡店都很赞)
如果我要去走东海商圈, 该如何安排时间去呢? 因为第二天大部分时间都呆在清境了...

25/09/09 (Fri) - 第三天
日月潭 - 去这里除了坐船游湖, 还有什么看头吗? 在考虑着要上阳明山还是日月潭
九族文化村

早上从台中回来台北, 是否还来的及去以上的地方?
如果选择上阳明山, check in旅馆之后先去九族文化村然后才去阳明山是否比较好? 因为那么就可以在阳明山看夜景了 可是晚上要怎么下山呢?

住babyhome比较好还是cityinn新泽呢? (看到蛮多人推荐这两间的)

回复 6# 无名蓝蓝 的帖子

对呀, 所以决定把行程都放在台中和台北了

原帖由 无名蓝蓝 于 1-8-2009 10:09 AM 发表

http://www.lavendercottage.com.tw/main.php
这个是他们正式的网址~

谢谢蓝蓝把网址找给我
我会去问问看

原帖由 无名蓝蓝 于 1-8-2009 10:09 AM 发表

这个是他们正式的网址~

谢谢蓝蓝把网址找给我
我会去问问看

回复 8# chingching83 的帖子

如果选择上阳明山, check in旅馆之后先去九族文化村然后才去阳明山是否比较好? 因为那么就可以在阳明山看夜景了  可是晚上要怎么下山呢?

现在很晚了..可是看到你这个问题..想先回答你...
阳明山在台北...
九族文化村在日月潭附近,南投一带
绝对没可能在同一天去这两个地方

ps..其他的明天再帮你详细看看~晚安

卡帖..............

如果选择上阳明山, check in旅馆之后先去九族文化村然后才去阳明山是否比较好? 因为那么就可以在阳明山看夜景了  可是晚上要怎么下山呢?

阳明山在台北...

阳明山在台北...

谢谢你蓝蓝, 那我得再编排一下了...

卡帖卡到严重下

欢迎大家一起来讨论看看, 交换资料

原帖由 chingching83 于 2/8/2009 10:41 PM 发表
决定把行程集中在台中和台北了,一来怕太赶,二来也怕妈妈太累...

所以行程大概就是

23/09/09 (Wed) -
第一天
桃园中正机场 - 台铁/高铁下台中(住宿一晚)晚上去逢甲夜市 - 过后回酒店休息 (蓝蓝的建议
)
入住蓝蓝大力推荐的

http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life
我想问高铁下台中是大概2小时半吗?
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx 台铁时刻查询表
http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_time_search.asp 高铁时刻查询表

24/09/09 (Thu) - 第二天
清境
-
清晨沿茶園步道/馬格麗特步道/畜牧步道/觀山牧區及埔霧遠眺賞鳥觀雲海

下午遊覽清境小瑞士花園(普通票價 NT120)及溫帶花卉苗圃,晚上夜遊或品茶
我想问如果晚上选择不住在清境(一晚要NT2500,好像有点贵呢), 那我就要回台中, 从清境农场到台中大约3小时, 对吗? 这样一来又好像很浪费时间, 大家有什么建议呢?
反正要在埔里转车去日月潭,可以在埔里住宿,第二天直接从埔里去日月潭
http://www.puli.com.tw/
山城埔里网站

我看到蓝蓝说东海商圈挺好逛的, 请问蓝蓝那里是购物商场还是走外面一条街一条街的?
(因为我看到你说那儿的艺术街和很多个性小店或是咖啡店都很赞)
如果我要去走东海商圈, 该如何安排时间去呢? 因为第二天大部分时间都呆在清境了...

这天不建议你回台中.至于东海商圈并不是购物商场,那里是规划蛮完善的街道,很多东西可以看看
(个人觉得不错逛,不过有蛮多人不是很推荐那里,呵呵)

25/09/09 (Fri) - 第三天

日月潭 - 去这里除了坐船游湖, 还有什么看头吗? 在考虑着要上阳明山还是日月潭/九族文化村
日月潭和九族文化村相隔不远,你可以考虑看看要去哪一个/两个都去
http://www.sunmoonlake.gov.tw/sun.aspx?Lang=TW 月潭国家风景区

这个是他们的网站,你看看之后再考虑
babyhome比较好还是cityinn新泽呢? (看到蛮多人推荐这两间的)
因为我住在红绫阁靠近西门町的,这两间旅馆就只能靠其他大大们的资料了,呵呵

你看一看在编排,加油

可怜, 没人要理我的帖的除了蓝蓝
一个人自言自语

原帖由 chingching83 于 2-8-2009 10:41 PM 发表

所以行程大概就是
23/09/09 (Wed) - 第一天
桃园中正机场 - 台铁/高铁下台中(住宿一晚)晚上去逢甲夜市 ...

清境
- 清晨沿茶園步道/馬格麗特步道/畜牧步道/觀山牧區及埔霧遠眺賞鳥觀雲海

我想问如果晚上选择不住在清境(一晚要NT2500,好像有点贵呢 ), 那我就要回台中, 从清境农场到台中大约3小时, 对吗? 这样一来又好像很浪费时间, 大家有什么建议呢?

你可以研究看看,清境之后,晚上住埔里或者过去日月潭,住日月潭,明早9点左右可以坐船游湖,
游湖回来差不多11点多,之后看你要去绕湖一周还是去九族文化村。
酱紫比较省时间,不然出了台中,第二天又由台中都日月潭,好像很花时间。