佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AES(自动执法系统)的推行

什么是"AES"???
相信第一个出现在大家的脑海里的就是这疑问了。。。

AES @ Automated Enforcement System是一个取缔违反交通规则人士的新措施。

这系统是采用了先进的电子仪器(感应器/计算器/数码相机)来代替了执法人员的工作。(主要的对象是超速及闯红灯的驾驶者)

而这些仪器的所在地点皆是全国各地的车祸黑区。
在目前已鉴定将装置AES的车祸黑区中以雪兰莪占了大数(涵盖的地区也很广)。。。 而吉隆坡也有数个地点。

不过这个大计划将以步骤性(逐步增加地点)来进行。

若没任何意外的话这措施最迟在今年的马来新年之前就开始实行。(初步定下的日期是九月一号。)

早阶段所牵涉的地点(雪隆)包括有:

- 瓜雪的联邦路
- 万津的联邦路
- 靠近万绕的南北大道高速公路
- 旧巴生路

(纯做参考。。。 可能会有更改)

旧巴生路那个有看到。。
可是绿灯的时候也看它闪下闪下。。又不像是拍闯红灯的。。
不懂它怎样operate...公信力暂时来讲。。蛮低的。。

請问靠近旧巴生路那里(km),整段路程好像可跑60Km/j,可说我毎次都超速和双線越过(他们把車乱停在路旁)謝謝

原帖由 巨古 于 27-7-2009 10:19 AM 发表
旧巴生路那个有看到。。
可是绿灯的时候也看它闪下闪下。。又不像是拍闯红灯的。。
不懂它怎样operate...公信力暂时来讲。。蛮低的。。

现在还在测试的阶段,所以你可能还不懂其真正的公信力。
要知道所有的"清楚"违规记录将在最快的事件传送给有关当局,这是以确保"传票"能在最快时间寄送给违规者。

还有一点就是这高科技的系统将由授权的"私人公司"来协助操作的。

原帖由 seng27 于 27-7-2009 10:59 AM 发表
請问靠近旧巴生路那里(km),整段路程好像可跑60Km/j,可说我毎次都超速和双線越过(他们把車乱停在路旁)謝謝

(其实)这系统的现阶段是针对"那里"的闯红灯驾驶者。

无论如何,遵守所有其它的交通规则如不超越双线及不超速也是为了自己的好。

Follow Us
原帖由 蓝梭罗 于 27-7-2009 11:20 AM 发表 (其实)这系统的现阶段是针对"那里"的闯红灯驾驶者。 无论如何,遵守所有其它的交通规则如不超越双线及不超速也是为了自己的好。  

不夠好滴,只捉沖紅燈和超速。。
雙線超車,只有左或右單線可以超車而亂超車,插隊的都捉不到哦。。。

原帖由 野胡姬 于 27-7-2009 01:13 PM 发表

不夠好滴,只捉沖紅燈和超速。。
雙線超車,只有左或右單線可以超車而亂超車,插隊的都捉不到哦。。。

其实要是可以。(如果)
因为相机可清楚拍下路上的所有情况。

只不过现今的"计划"是取缔闯红灯+超速。

原帖由 蓝梭罗 于 27-7-2009 02:27 PM 发表 其实要是可以。(如果)因为相机可清楚拍下路上的所有情况。 只不过现今的"计划"是取缔闯红灯+超速。  

wuu。。。瞭解 ~ 還要等多一陣(問題是第一個階段,不懂可以last 幾久 ~
你是說有放上相機的哦?既然有相機,要如何發現而拍下涅?可以想像那個system 一定很智能才可以拍到,要如何智能到可以detect 雙線越車時拿下犯規的照片。哇,好像很神哦。。
(有點山姑,不好意思哦。。赫赫!

如果說有錄像的話,那麼不是要很大的存庫來收錄。。。??

原帖由 野胡姬 于 27-7-2009 02:53 PM 发表

wuu。。。瞭解 ~ 還要等多一陣(問題是第一個階段,不懂可以last 幾久 ~
你是說有放上相機的哦?既然有相機,要如何發現而拍下涅?可以想像那個system 一定很智能才可以拍到,要如何智能到可以detect 雙線 ...

你想象如果是采用录像片断的方法。。。
就算真的要采用录像(像CCTV)的方式,存庫不是问题。

回复 5# 蓝梭罗 的帖子

真的希望能好好测试罗。。
随便举个例子。。
好像我在等红灯变绿灯的。。。。到绿灯的时候。。我们这边已经开始过了。。可是那相机却是在绿灯亮了几秒后才来拍照。。车子都过了两行以上的了。。如果另一方有人闯红灯。。肯定被撞上了。。而那相机拍到的会是车祸现场。。
呃。。好像有点乱。。。有明白到吗?

anyway,我不太清楚运作。。所以只能把观察到的说出来作提醒。。
顺便提醒。。不要因为要装这些机而乱改现有的交通灯系统哦。。可能会酿成道路更塞的。。

原帖由 巨古 于 27-7-2009 08:45 PM 发表
真的希望能好好测试罗。。
随便举个例子。。
好像我在等红灯变绿灯的。。。。到绿灯的时候。。我们这边已经开始过了。。可是那相机却是在绿灯亮了几秒后才来拍照。。车子都过了两行以上的了。。如果另一方有人闯红 ...

讲真我还不是很确定你的详述。
不过基本上不会因为实行AES而改掉现有的交通灯系统。

是好事,  也是坏事...  习惯就好了..

超速和闯红灯的虽然危险。。。但最令人讨厌的是插队和乱parking的人。。。插队我是从来没看过有被捉的。。。我憎恨那些插队的人。。如果这么巧看这个回帖的你也是插队当饭吃的。。。对不起,我还是要说“你这个公路人渣”。。:@

觉得那这种钱来提升公共交通或公路更好吧
政府就会想办法怎样从人民中挖钱,反正迟些GPS就会有这些的地点结果还是一样
联邦大道时速80KM/H到时不塞就假

原帖由 LingCh4n 于 29-7-2009 08:24 PM 发表
觉得那这种钱来提升公共交通或公路更好吧
政府就会想办法怎样从人民中挖钱,反正迟些GPS就会有这些的地点结果还是一样
联邦大道时速80KM/H到时不塞就假

好过mmr2 超长直路时速60km

I am the law
当场处决

瓜雪的联邦路....

谢谢斑竹。。。。我常在这里闯红灯超速的

不过

不提速怎样超车???
难道要两个半小时才回到家?

瓜雪的联邦路.

我中过了。。气死人