佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxkangxx

我不接受天主基督教

原帖由 daimon 于 6-8-2009 02:49 PM 发表
西方科技
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1676321&extra=page%3D1
和我同声同气。。。
同声同气就不用商讨了罗

感谢分享题外话,我会去看看的。
很多东西很个人的,不能商讨的,我拉你去进amway 好不好,under 我, 包发达的。

daimon,你讲到哪里去勒??

回复 61# daimon 的帖子

好的东西不用推销,人自动会去买。
不好的,硬给人,人家都不要。

原帖由 daimon 于 6-8-2009 01:18 PM 发表
华人。。。 。。。
自从剃发易服后,华人很多文化都消失luuu
那么华人有中文名字不用用英文名字配做华人吗?
结婚穿婚纱和西装陪做华人吗?
华人农历新年都很少看到穿自己的民族服饰 ...

你看看我国印度人, 平时穿的服饰, 婚礼等, 有那一样不是依照回他们本身的文化的 ?

就只有我们华人, 思想被西化到连我们自己都不察觉到了,  以为穿Tshirt 才是我们的文化, 如果你现在穿唐衫旗袍上街, 分分钟人家以为你在拍戏。 这种现象, 才是正真可悲的地方。

我们的传统, 优良的东西就应该尽量保存下来, 在结婚的时候向长辈敬茶的仪式还是被保存下来, 这是孝道的表现, 如果一天, 华人的婚礼, 被西化到连这一项敬茶的仪式也被 cut 掉, 我们华人还是我们华人自己吗 ?

西方人有很多优良的东西, 都值得我们学习, 但是我们却不能完全把他们的东西全搬过来, 然后把自己的东西都抛弃掉, 这是非常可悲的。

吸纳其他优良文化固然是好事,但我们身为华人绝对不能忘根。

许多民间信仰的神都因为他们有过人的道德甚至德行,例如儒家的孔子,道家的老子(太上老君),忠义十足的关帝,以慈悲为怀的诸菩萨,这都在我们的心理产生了对良好品德的尊崇,我们华人五千年的传统信仰所含之多非三言两语所能概括,但偏激的基督教却往往以魔教,邪教来称呼我们,这是引领人类向光明前程的路途吗?

而来,在丧礼跟能体现我们传统文化之美。过于佛教化丧礼其实对华人文化乃是一大伤害,如果长辈死了根据传统,后辈必须拜四角天地成服(戴孝),以表示对死者的哀悼,请问佛教和主上教有吗?
打醮,客家籍贯的道士,唱的诗句,句句感人,字字令后辈想起前辈的功德,及养育之恩,与外教的唱圣歌简直是有天渊之别,一个是歌颂父母之恩,一个是单一神的过度崇拜!

记过一连串的仪式(寓意着许多),先人下葬后,家里还必须供奉49天,就好象还活着一样的对待,这外教有做到吗?

还有请“基督美女圣徒”得空好好了解历史,不要
识少少扮代表
未发表被人鸟

二者,玄学研究是应该被申请进入世界奇闻,单凭八字,长相,便能知道命运,崔吉避凶,不少主子主女,信封主后,最后问题大了,还是找回玄学师傅帮忙。。

Follow Us
原帖由 daimon 于 6-8-2009 02:41 PM 发表
你们是反对以英语教数理的吗?

老弟你离题了。

原帖由 xxkangxx 于 7-8-2009 01:50 PM 发表
吸纳其他优良文化固然是好事,但我们身为华人绝对不能忘根。

许多民间信仰的神都因为他们有过人的道德甚至德行,例如儒家的孔子,道家的老子(太上老君),忠义十足的关帝,以慈悲为怀的诸菩萨,这都在我们的心理产 ...

保存中华文化是咱们炎黄子孙的责任,对别人家的文化了解是知识和交流,我赞同。
至于玄学要进入世界奇闻应该是很难吧!虽然现今外语玄学书籍很多,只是皮毛而已。

回复 65# weisely 的帖子

唐衫旗袍

现在很多中国年轻人要复兴汉服

中国古代丧葬风俗  
http://tieba.baidu.com/f?kz=97328921

慎终追远、民德归厚——汉民族传统礼仪“祭礼”操作方案
http://tieba.baidu.com/f?kz=464836804

回复 70# daimon 的帖子

你给我们看这种东西,你却是基督教的?? 有何用意??

回复 71# 忧郁佬一佻 的帖子

没有什么东西啊

这个短篇其实已经让大家看到,基督教需要踩底其它宗教来赞扬自己。
如果需要做到这个地步来招信民的话,我觉得不是一件好事,在某个角度上是个很野蛮,很霸道的行为。

看了这段片,haiz... 激心。。。

原帖由 忧郁佬一佻 于 6-8-2009 09:04 AM 发表

请你别用这种词汇来缭乱华人,所谓‘上帝’是指我们的炎黄大帝,你们这些基督教请不要好恋以为是你们的上帝,你以前有看过古代有放十字架的吗?讲那些“主啊,我歌颂你”的吗??什么“恢复华人的真正文化”,? ...
难道“炎黄大帝”不是跟上帝是一样的么,难道“炎黄大帝”只是创造中国人而已不创造西方国家和中东国家的人的么!

怎么你自己好恋却说我与家人们都好恋。我要跟牧师、爸爸妈妈、教会的哥哥姐姐弟弟妹妹们讲、还要跟所有网管投诉、向所有版主投诉你们75我。

原帖由 忧郁佬一佻 于 6-8-2009 09:07 AM 发表

谁说不是??:@:@进了一个两个都把神主牌丢掉,还有请问你有拿香来拜你祖先吗??还是丢花下去而已??
我们的祖先不是炎黄上帝么?爸爸妈妈都是酱教导我们的。还有什么是“神主牌”,我家都没有这东西怎样丢掉?
拜祖先为什么一定要拿香来拜?香不是用来烧给上帝的吗?以前古代的以色列人都有向上帝烧香的,不过后来发生很多事情后才没有再烧香了的。怎么你们乱说我们丢花,我们祭拜祖先都是把花放好好滴。哪里有乱丢,你又含血喷人料!

原帖由 基督美女圣徒 于 13-8-2009 01:06 AM 发表
难道“炎黄大帝”不是跟上帝是一样的么,难道“炎黄大帝”只是创造中国人而已不创造西方国家和中东国家的人的么!

怎么你自己好恋却说我与家人们都好恋。我要跟牧师、爸爸妈妈、教会的哥哥姐姐弟弟妹妹们讲、还要 ...

基督教圣经原本是希伯来文写的
中文圣经里面所有的词都是中文本来就有的
如果当初翻译的时候不是选择上帝这个词
而是选择佛祖这个词的话佛教徒岂不是都被你们说成信奉基督?
真是岂有此理!:@

原帖由 dinomutt 于 8-8-2009 10:43 PM 发表
这个短篇其实已经让大家看到,基督教需要踩底其它宗教来赞扬自己。
如果需要做到这个地步来招信民的话,我觉得不是一件好事,在某个角度上是个很野蛮,很霸道的行为。

看了这段片,haiz... 激心。。。

华人基督教徒的言论其实跟郑全行的言论没有分别

原帖由 基督美女圣徒 于 13-8-2009 01:14 AM 发表
我们的祖先不是炎黄上帝么?爸爸妈妈都是酱教导我们的。还有什么是“神主牌”,我家都没有这东西怎样丢掉?
拜祖先为什么一定要拿香来拜?香不是用来烧给上帝的吗?以前古代的以色列人都有向上帝烧香的,不过后来发 ...

天主教有烧香的
只不过他们是放在香炉里面
摇来摇去弄烟出来

回复 78# natio 的帖子

基督徒曾经对你做过很严重的伤害?

原帖由 reoz 于 13-8-2009 11:19 AM 发表
基督徒曾经对你做过很严重的伤害?

我是在说事实啊
有什么仇呢?