佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

临教?

请问这里有人当教师或者临教的吗?

如果要申请当小学临教师去那里呢?之前听说在ampangan那边?那是什么地方?什么政府机构呢?要准备什么呢?

还有当临教的话,收入和kl一带是一样的吗?

谢谢回答

去教育部jabatan pelajaran(在哪裡已經忘了......)
去那邊問的話可能要隨它分派
很多年前我是先到學校去問,確定那間學校要請臨教,請校長寫一封信,再到教育部去,就可以到申請的那間學校去了.
要帶的東西就是身分證啊等等等東西(報生紙好像要),以及最高學歷畢業證書和sijil,如果有一些可能會用到的文件也帶去最好,以防萬一嘛~還有2inch大頭照片一張
薪水方面.....怎麼說都是沒受過訓的臨時教師,應該是有差的,多少就不知道,畢竟臨教的日子離我很遙遠了

原帖由 sfujiki 于 24-7-2009 06:24 PM 发表
去教育部jabatan pelajaran(在哪裡已經忘了......)
去那邊問的話可能要隨它分派
很多年前我是先到學校去問,確定那間學校要請臨教,請校長寫一封信,再到教育部去,就可以到申請的那間學校去了.
要帶的東西就是身分 ...

哦。。。你是老师吗?请问如果大学文凭是否拿大学的薪水,我的朋友在kl是这样的。。。

而且,芙蓉这里需要临教吗?

当临教的可以去读师训然后当老师吗?

回复 3# maverick1030 的帖子

我不是政府學校老師,看樣子就不像XDD
那時候我當臨教,是的,有大學文憑薪水高很多,有沒有比照正式教師就不清楚了 芙蓉有沒有要老師要去問才知道,但通常很需要老師的學校都會比較遠離市區,可是郊外有郊外的好啦,郊外空氣清新,學生沒有那麼...會打電話給父母
當臨教可以同時進修師訓,比較辛苦囉,又要教書又要讀書,但讀完了就可以當正式老師了 加油!!馬來西亞很需要老師的.....

進修師訓要多久?有收入吗?害怕不够钱用

当老师后,政府有提供/赞助读master吗?然后可以去学院或者大学教书的那种。。。

很喜欢教书(教过补习),不过目前来来去去都是销售工作,工资不错,可惜不喜欢销售工作,如果教书的收入可观,那么就不用考虑太多。。。

而且听说临教是3个月拿一次薪水,这也太过。。。

其实很想走上教师路,不过却完全没有概念, 不知如何着手

回复 5# maverick1030 的帖子

真的,跟你說,教育界很需要你這種真心喜歡教學的老師

問我的話...我真的不清楚,直接去問教育部會比較快.我當臨教師6~7年前的事了
是不是3個月發一次薪水就不知道,不過會拖很久就是真的,大概2個月左右.現在政府學校的老師薪水很高,如果喜歡小孩,真的是一份很好的工作.大學資格的老師加上津貼等等,都有2000上下,
當老師的兩個選擇,A先專心讀師訓,然後直接當老師;B當臨教在慢慢進修.
A的話呢,給你這個新聞參考看看 http://www.sinchew.com.my/node/102430
B的話,就是要去問囉~明後天週末,把心情調整好,準備相關資料,一間一間學校去問吧!!祝你好運
你想當什麼學校的老師?華校?或都可以?

Follow Us
原帖由 sfujiki 于 24-7-2009 10:16 PM 发表
真的,跟你說,教育界很需要你這種真心喜歡教學的老師

問我的話...我真的不清楚,直接去問教育部會比較快.我當臨教師6~7年前的事了
是不是3個月發一次薪水就不知道,不過會拖很久就是真的,大概2個月左 ...

嗯,应该会选择华小,自认华语能力好,比较喜欢教导小孩做人处事的道理,不希望做个只顾虑成绩的老师。或许我比较保守,希望更多的孩子可以学习圣人的思想行为,尤其在建立人格方面,因为现在道德沦丧,觉得教育者身负重任。。。

不过想的未必和做的正一样,毕竟没真教过书。。。

喜欢教书?可能是性格使然吧,从小到大,周围的朋友都把我当老师,读过很多书,思想较成熟吧。。。

谢谢你的鼓励和指导,你是在哪儿教书?什么科目?方便告知吗?

臨教有大學文憑,薪水大概两千多,(底薪千九左右, 再加津贴)