佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cocowet

你们认为viva有成功的取代kancil, kelisa吗?

我看过很多马来仔把他的viva后车镜贴这种sticker有的还贴一整排真的有够搞笑
我看他们以为这种sticker是一种潮流玩意笑死人!!!

外表,看似一样!

同样是小车,但很多修车的都懂KELISA确实扎实很多!

这个帖还没沉?

viva不是空心车,是黑心车

原帖由 Jeffcheam 于 9-10-2009 03:18 PM 发表
viva不是空心车,是黑心车

何出此言呢?

我觉得不管是VIVA, KELISA, KENALI, MYVI
都很OVERPRICE
但却有很多人买... 让PERODUA 大卖...

Follow Us
只因为引擎及其他技术都要给版权税,所以车价不可能低的。

原帖由 sam1741 于 9-10-2009 03:59 PM 发表
我觉得不管是VIVA, KELISA, KENALI, MYVI
都很OVERPRICE

依照你的说法,目前P2就Nautica 1.5L AT值得买而已咯?
但是价钱是89900喔

原帖由 xiang8988 于 8-10-2009 09:04 PM 发表
豆腐车来的整辆车超软引型盖也是软的一撞就完蛋

wira/ iswara 的引擎盖很重很硬,车祸时也是整辆车五马分尸。

这个年头车子安不安全不再是看硬度,而是看整辆车子的撞击力吸收能力。

车身铁够硬 = 安全 = 80 年代 uncle 想法。

我是超级后悔买了VIVA 28K,扣了1K,27. 门薄薄,牙柄一直发抖,可恐怖的是clutch放了,踩油了它不走,过了几秒油才来,油门真的是迟钝。

评分

BENKOCW + 1 我很赞同

原帖由 bsyeo 于 10-10-2009 04:24 AM 发表
我是超级后悔买了VIVA 28K,扣了1K,27. 门薄薄,牙柄一直发抖,可恐怖的是clutch放了,踩油了它不走,过了几秒油才来,油门真的是迟钝。

是660吗?

对了,因为上班路程不远,为了省油,我j就把老saga 给换了。我也曾驾过kancil一两次,觉得还不错,所以以为viva仔也因该也不赖吧!那里知道是这样烂,不过倒是很省油。

原帖由 bsyeo 于 10-10-2009 12:09 PM 发表
对了,因为上班路程不远,为了省油,我j就把老saga 给换了。我也曾驾过kancil一两次,觉得还不错,所以以为viva仔也因该也不赖吧!那里知道是这样烂,不过倒是很省油。

拿850最好

我朋友的viva给kenari hamtam,kenari只是车牌断,可是viva side fender.....凹进去料。。。

原帖由 bsyeo 于 10-10-2009 12:09 PM 发表

我以前也是Kancil车主,660和850动力方面真的差好远的咯。

原帖由 sam1741 于 9-10-2009 03:59 PM 发表
都很OVERPRICE

在大马boleh land,是这样的啦。车价全部都贵,连油也贵(还是石油出产国),糟糕的是收费站起得多,收得多,起价也多. 路税还要给.

其實KELISA的車腳的確比較好~因為我最近每天跑CLAIM車廠~
幾乎70%翻車車禍都是VIVA~等我有過去再拍照POST上 ...
Taos 发表于 28-9-2009 02:08 PM

我驾过VIVA里面很窄....
过弯的时候....快的话会很危险....可能是12寸轮子,车子轻的问题
Pick up 是 Okey 很快因为车身轻

给我是不会考虑卖的太窄,又像豆腐买Saga都感觉好过他....

有一天晚上我在去cheras的路程中,因为修路,驾的比较慢,
我车前面的viva撞到了修路那个铁牌(就是awas那个)
那个牌只是放着罢了,viva也没有驾很快(可能他喝醉或老花吧)
可是他整个车头就扁了,直接好像玩具那样

VIVA 怎么取代Kancil?价钱相差那么远。。。。

kelisa和kenari 的替代版应该会难产。
因为买版权不少钱,而且款式虽然是今年前,但是还是版权还是很贵啊。
而且现在myvi viva alza 都大卖,不急引进新的选择。