佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

感谢楼主分享那么棒的经历,让我在修行上更加坚信,永不退转。

感觉上等了n 年,才等到楼主回来。
由我开始有宗教信仰(那时候才开始看你的帖),开始戴佛牌,然后没戴佛牌,再转信藏传佛教,到疑惑,然后什么都开始不相信。。。
好像很久很久了。。。。

Ppsprov 发表于 30-6-2014 10:24 PM
由我开始有宗教信仰(那时候才开始看你的帖),开始戴佛牌,然后没戴佛牌 ...

Pps 师兄可以先从念 OM MANI PAD ME HUM 修起,每天念 108 遍。

OmAHom 发表于 1-7-2014 01:08 AM
Pps 师兄可以先从念 OM MANI PAD ME HUM 修起,每天念 108 遍。

之前有念的。至少108x6....
现在什么也不想念。

Ppsprov 发表于 1-7-2014 01:17 AM
之前有念的。至少108x6....
现在什么也不想念。

请师兄不要放弃, 人身难得, 我们应当持续努力修行.

今天凌晨时终于把又一份稿件上交了,这个月的会也开完了。

终于又有闲暇回来回复信息。俗务甚忙~

说起来很遗憾,傻呼呼这些天一有空闲时间,竟然在爬自己的楼 (脑袋封尘太久了

看回以前的记录才发现自己之前病业还真重,三不五时的就是爱生病。现在回想起来,好像这三年来除了在去年遇上了一场严重车祸导致脊椎移位之外,还真的是连小咳嗽都没有耶~ (病业消除,喝喝喝!

看到大家在傻呼呼没在的时候的留言啊,有些是负责问问题的、有些是负责回答问题的、有些是来顶贴的、有些是来踩脚印的、有些是来弘法的、有些是来给人加分的,有些则是来扣人家分的 ,大家有事没事的也来聚一聚,这个楼好像变成老地方了!

循例给大家报告一下吧!

以前傻呼呼有段时间是喜欢用“偶”字来代替“我”的,因为那时对我执有错误的知见,那是为了避免产生更多的我执而做的一项举动。几年的不断修行,让傻呼呼终于突破了!今日起,开始沿用“我”。

这段日子啊,傻呼呼四处去了,其实就是和之前介绍过的那个“好动儿”一样, 没变!   这里走走,那里看看,什么鬼都看一点。要说要写分享,真的是说的没比写的快,写的又没比看的快啊!帖子更新如果慢了,还请大家见谅。

说到部落格,那天有个念头,不然就每天记录一点什么的吧,不然要等时间好好的坐下来写,再加要好好的更新,还真的是很费时。嗯,所以就打算增设一个小部落,写点什么吧!(还是老话一句,随性记录,不要期待可以看到什么

看回前面的高楼,发现总是有那么一批的朋友在节庆和愚人节当天,给大家留下祝福语的,在这里谢谢大家!

傻呼呼还发现了一个会不定时出现的问题:你的师父是谁?是这位吗?是那位吗?
这个答案前面说了,不予以回答。要说佛法,佛法是依法不依人。俺在这里只想分享一个俺眼里的灵异世界,不是来打广告也不是来为师父招生的 ,请大家不要偏离鬼话的内容,不然版主会扣分!

在6月25日之前的问题,傻呼呼就当是各位大大已经代以回答了,请容我略过。

该交代的也交代完了。

谢谢大家的用心经营。傻呼呼现在要埋头打分享了。

报告完毕。

Om mani padme hum

评分

糖学长 + 5 欢迎回来!给你人气加油!!!!^__^

Follow Us
欢迎lz回来~

Om mani pehme hum ............
加油。。。!

终于等到你回来了,哈哈哈
期待分享

偶然追了两天的贴!新人报道………看了好精彩的故事!有改变了我正能量的心态…感恩…

70. 水草篇

好久没分享了。今天说一篇不是很恐怖的吧~

70.  水草篇

说到海滩,最靠近傻呼呼的海滩算是波德申(PD)了。说靠近也是要一个多小时的车程。前段时间听到一位朋友说在那里夜泳时遇到了阿飘,吓得半死,还病了一个月。哦,PD傻呼呼也常去,有时还带了家里的狗狗一起去跑步玩水呢!不过多数都是在入夜之前就离开了,所以也没什么机会看到什么。反正海边入夜之后都是很“热闹拥挤”的,也没什么特别。

真正在PD遇到是几年前了,那时带了两个小孩和一位友人T一起去戏水。那时候就是正值和现在一样的斋戒月,海边除了几个卖泳具的档口之外,就没什么人了。由于我们的上一站是先到了芙蓉市区溜达了一段,抵达海边时已经是六点左右了。反正看到海边,小孩子们都不顾一切的冲下去玩,换好衣物后我们两个成人也一起下去了。我们陪着小孩子一会儿玩水,一会儿玩沙的,一会儿放风筝的,时间一分一秒过去,但是却没有人有要离开的意思。有得玩,什么都是假!

路边的档口都关完了。我们在海滩边吃了带来的食物,眼看天色渐暗。傻呼呼宣布回去了,但是还是拗不过小孩子的闹,就说:“好吧!再玩个再20分钟我们就回去咯!”那时候天已经黑得差不多了,公共厕所早就被锁上了。不过车上带了很多的水,不担心玩完后没得冲洗身体。20分钟后,黑夜应该就会降临了吧!

我当时心里想,天黑后马上离开,应该没问题吧?反正我是和灵众们一直遵守着“你不犯我,我也不犯你”的协定。在古老建筑物和一些他们常出没活动的地方(古堡、海滩、坟场etc),每当一到他们开始活动的时间,如果没什么特别事,傻呼呼多数就会自觉的离开。反正乌漆抹黑的,也没什么事可以做的,反正。。。俺又不是小偷!

为了留些精力驾车回去,傻呼呼也不下水了,坐在海滩上看。海水开始涨潮了,傻呼呼没忘了提醒三个在嬉水的不要去得太深。那些路灯不及处,慢慢的出现了灵众的身影了。他们喧哗的声音也开始传入傻呼呼的耳里。 斋戒期的路上还静得很呢!傻呼呼一边看东看西的(反正小孩有T在看),一边拿起表来看时间:1948,再过10分钟就要叫他们起来了。

这时,傻呼呼突然听到小孩的叫喊声。心里一惊!

往海里望去,原来是涨潮把海草带上来了,碰到了小孩子们的脚。他们被逗得痒痒的,所以尖叫!哈,吓了我一跳!我凑着他们笑 :“要小心啊~”

这时候,恐怖的事情发生了。傻呼呼看到水里有一些灰灰色的影子由远而近的飘向T那里。 同一时间,两个小孩子已经慢慢的走上岸了,夜里的海风吹得他们直打哆嗦。傻呼呼给他们递上毛巾把身体裹好抹干。一回头,T?!!!

傻呼呼四处望,没有啊!刚才他明明坐在海水及腰的地方的,怎么就不见了!!!两个小孩也慌了,一个比较小的开始哭,比较大的也在喊:“怎么办,怎么办?”

傻呼呼急忙奔跑到T最后被看到的地方,那里的海面泛着灰光。

海浪退潮时,傻呼呼看到T的脚! 他是面朝上的直躺在海里了,双脚随浪被冲近岸边,头则埋在较深的水里。看似已经失去知觉了。

傻呼呼二话不说,冲到海里要把他拉上来。傻呼呼扶着他的脚奋力拉,却抵不过退潮海水的拉力。怎么办?时间再长一点,T就更危险。这时候海边也没有救生员,路人也没有,大家都在开斋着呢!

傻呼呼想说,无法把人拉起来,不然就先把T的头扶出水面,起码还可以呼吸。那时候的水位也很低而已,站在可以摸到T的腰的海里,水才到傻呼呼的腰间。再往前走两步(到深一点的海里)应该就可以扶到T的头了。

这时傻呼呼也感觉到脚和在水里的身体部分被海草碰到的感觉,难怪小孩们会尖叫。

说时迟,那时快,傻呼呼把T的头一扶出水面,更多的海草缠过来了。当时傻呼呼几巴掌就给T扫过去 ,拍到他迷迷糊糊的恢复知觉为止。

天色是完全的暗下来了。接下来的工作,就是把软绵绵的T扶上岸。强忍着身体不断被水草瘙痒的奇怪感觉,傻呼呼叫了他几声要他站起来,他眼睛半开:“嗯,嗯,哦,哦…”的,可是就是怎样都站不起来啊!

傻呼呼想应该是被水草缠到了吧!还得把水草弄开。合着路灯传过来的微弱灯光,傻呼呼睁着眼睛潜到水里去了。

在水底看到一大堆黑乎乎长条形的水草缠着了T的手脚腰的。傻呼呼用手拨啊拨,怎么那么多?! 一拨开,水草又随着波浪涌上来,一拨开,又迎上来了。一边手要扶着T,一边手还要在水里拨草,拨得好累~

岸上的小孩一直在尖叫。傻呼呼还得要快点搞好才行!不然小孩冷病了就糟糕了!

傻呼呼想到了一个主意,不然就趁着海浪退下时,把水草大大力拨开,再趁着海浪涌上来之前的空档把T推上岸。嗯,应该可行!

算好了海浪涨落的时间,傻呼呼再一次潜到水里对着海草奋力一推!咦!怎么有一颗圆圆的椰子缠在海草中间了?

在水下定眼一望!!!什么水草椰子的,那是一张白白的脸呀!!!

傻呼呼很自然的om mani padme hum过去,水里一个闪光,“海草”就不见了!

T突然就回过神来问傻呼呼:“我在做什么?”

T扶上岸,给小孩们洗净换换好衣服后,我们就踏上归途。

T说他只记得自己坐在水里,突然面前起了个浪把自己打到水里。头被撞倒海床底下的石头,然后看到很多水草,就昏过去了。还迷迷糊糊的做了一个很舒服的梦,梦到自己躺在一张大床上,很舒服很舒服的睡下去了。。。然后突然脸上很痛 ,在梦里有个女生和自己说要带自己去极乐世界,自己还“嗯嗯嗯”的回应她。

基于有小孩在场,傻呼呼也没说白了,就说:“是啊是啊,你发你的春秋大梦,被海草缠到死死的。如果我们没发现,你就真的是和那个女孩子去了。她是不是很美?你是不是要跟她去?要我现在载你回去!” 对于那些被阿飘缠上的人,傻呼呼都是不客气的,你心里如果没弱点,怎样会被鬼迷上?心正魔不侵嘛!

这些时间小孩们和T都没再到PD去了,邀他们再去,他们都猛摇头。据T说,不是因为害怕,而是因为水草很多。

Om Mani Padme Hum

评分

Ppsprov + 5 精品文章
OmAHom + 5 原创内容

感谢分享

谢谢分享

傻呼呼 发表于 3-7-2014 03:53 PM

70.  水草篇

哈。哈。。好长一篇。。。!
谢谢分享 !
所以夜了要少点去他们开party的地方。。。
om mani pheme hum

傻呼呼 发表于 3-7-2014 03:53 PM

70.  水草篇

不好意思程度低问一下:

在水里怎么念六字大明咒?

有一次我半梦半醒中(其实很清醒)被一个家伙压

我费了好大的力气才念出六字大明咒,才把他吓跑。

那么在水里怎么念?可以教一下吗?

pohchi 发表于 30-6-2014 12:54 PM
感谢楼主分享那么棒的经历,让我在修行上更加坚信,永不退转。

pohchi, 谢谢您~

修行路上大家一起努力吧!

Ppsprov 发表于 30-6-2014 10:24 PM
由我开始有宗教信仰(那时候才开始看你的帖),开始戴佛牌,然后没戴佛牌 ...

我的好师兄啊~您那样转来转去的,都没把心定下来,修行是该要怎样有进展呢?
一门深入办到了没?
一心不乱办到了没?
如如不动办到了没?

有道是:“为学患无疑,疑则有进。”

这句话套用在学佛者的身上是再好不过。没有坚定的“信”,学佛这条路,还没走就先跌倒了。傻呼呼就遇到一位师兄啊,一下子修南传,一下子修北传,一下子修藏传的,修来修去,傻呼呼都认识他七年了,他还停顿在“佛陀说的究竟是不是真的?”这件事上。和他同一时期开始修习禅定的师兄,都到达二禅天了,他还在那里蘑菇。

傻呼呼上个月闭关了37天,也是因为心中有疑。找到答案了,俺就出关了。 下一节的疑不知道几时又要出现。。。

您有疑固然是好的,不过请不要停顿在那里。请积极的找寻答案,然后大步向前!俺不想在菩提道上等您太久啊~

振作一点!!!*用力敲头*

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享

那个。。。因为忘了怎么quote了,然后。。。那些留言鼓励支持的,只好在这里一并感谢了。

谢谢各位~

不好意思,俺太久没回来佳礼,感觉有点陌生。

还请大大们赐教。

ahloong1999 发表于 3-7-2014 10:09 PM
哈。哈。。好长一篇。。。!
谢谢分享 !
所以夜了要少点去他们开party的地方。。。:loveli ...

太久没写,一写下去就不知不觉变成那样了,不要意思。

嗯嗯嗯。。。俺会尽量避免的。

可惜啊,为了要满足读者的好奇心,俺偶尔还是会去鸡婆一下的。

糖学长 发表于 4-7-2014 08:23 AM
不好意思程度低问一下:

在水里怎么念六字大明咒?

糖糖大大,好久不见了,您好~

说到那一段,其实不是在水里念出声音来,而是以强烈的念力发出om mani padme hum的光芒来。

这个需要训练的。师父常说要做到行住坐卧都在咒轮里面。小的从多年前开始已经勤加练习,以达到在梦里和禅定中也能在心里一心不乱的持咒。有几次在禅定中遇到了魔,也是因为可以达到一心不乱,随想随念,才安然无事。

在看到椰子是一张脸时,om mani padme hum 自然就飞出去了。那瞬间傻呼呼还在惊讶中,突然冒出咒语是反射性反应来的。