佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骗子

在上个星期,跟一个alibaba supplier 定了Computer RAM,总数是rm2100 . 它答应我transfer 钱过后马上寄给我。但过了数天,买的东西都没到,打电话给它,它就说寄了(POSLAJU),然后跟它要poslaju trackcode ,它根本无发给我。然后说了一大堆理由,到最后还要我transfer 多rm3000 , 才会ram 寄给我(笨的才会上当)。

我用google search 这个人的名字,才发现已经有人被骗了 :
http://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=1009803&hl=john+chin

还发现alibaba forum 有一位nigerian 也被骗了。

想问一问大家的意见,我应该怎样走这个case ? 报警会有用吗?

在alibaba那里,举报。
有几夸张,讲到几夸张!
基本上,。。。报警没有任何用途。
只是,程序上的自我安慰~

Rm2100 是蛮大的数目。。
下次如果能的话。。还没拿货时,付一半当订金就可以了。。
拿了货才付完。。

网上trade 是要100% transfer , 卖家才会寄物品给买家。这是standard procedure.

我相信报警也会石沉大海。。。要怪也怪自己。

你是用wire transfer付款?

Follow Us

我是用MAYBANK online transfer 到它的RHB BANK

大家能不能在这里给我一些好意见来对付这个大骗子?

我还以为这骗子在外国,在马来西亚比较好办吧!
你应该有这骗子在RHB的资料和电邮吧?
你有这骗子的电话号码吗?

你可以立刻采其以下行动:

先打电话,电邮或SMS这骗子,吓唬他
说你已经报警,警察说这是非常严重的网络商业欺骗刑事罪,警察说他很苯,警察可以在RHB
查到他的资料,再全国通辑他,把他控告上刑事法庭,罪成最高刑罚是七年牢在 Sungai Buloh.
警察说他的唯一出路就是在四十八小时之内还你钱,你才可以销案。

如骗子不中计的话,那采其以下行动:

1〕立刻报警

2〕告骗子上忡栽庭
http://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=30

3〕向 RHB Bank说你的状况,看能不能冻骗子的户口。

4〕向政党服务中心求助

5〕问律师

(6) 向
Multimedia Department 求助  
     http://www.jpa.gov.my/pelbagai/sudut-multimedia/lang/en/

祝你好运。。!!

aiks~~马来西亚在对网上交易的法令还是非常的不足。这类网上受骗的帖子在法律版成立以来应该已经是第4帖了。
我想我国的立法者是时候立法保障双方的权益了。

谢谢andrew的宝贵意见。

打击骗子,人人有责。

楼主,

别客气,打击罪恶,人人有责。

我是觉得那骗子应该是逃不了被逮捕的命运,如果你有认真去追究的话,关键是在于那骗子的
RHB的银行个人户口质料和你的RM2100过帐记录。

你也要搜集证据,如那骗子和你在Alibaba交易的网页,把它打印出来吧,还有MayBankRHBBank RM2100转帐记录,你和那骗子的电邮来往记录,也把它们全部打印出来以作为呈堂证据。还有你和那骗子的SMS来往记录也要保留以作为证据。

我觉得你应先联络:
  • Kementerian Multimedia
  • 忡栽庭        
  • 报警

kaiyet 版主所说的:”马来西亚在对网上交易的法令还是非常的不足“,最好
是找多管道的帮忙,例如向政党服务中心或者律师求助,他们或者有好的解决方案。

对了,也别忘了联络lowyat的另一位受害者nielsatan_6661,团结就是力量嘛。。!!

祝你马到功成。。!!

评分

kaiyet + 21 原创内容

打击骗子,人人有责..!!

经过调查,我发现这个骗子骗了6-7个人了,同时我怀疑它用假I.C 来开很多BANK ACCOUNT

我们已经掌握了它的资料。请问大家有什么好意见来对付这个狗杂种?

回复 14# q8_mlk 的帖子

到警察局去报警!在警察面前讲述你被骗的经过!

大家看看这两个LINK,是同一个骗子。

http://forum.lowyat.net/topic/1009803

http://forum.lowyat.net/topic/1103662

不明白这个骗子可以用不同名来开银行户口:
chan wai hoe - Public Bank
chin wai hoe - cimb bank
chin wai hung - RHB bank