佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斗鱼

您今天看了什么戏?~《看电影日记》

关闭 [复制链接]
大肥婆 该用户已被删除
宋家皇朝。
政治,金钱,感情。
做大事的女人,通常,很难在这三样东西里取得平衡。
结果,成了故事。结果,成了民间神话。

最喜欢,三姐妹在母亲临死前的双人弹奏钢琴加上小提琴。
那一首歌。
在女儿的琴声下死去。死而无憾。

七分褲 该用户已被删除
今天中午12點看了

GHOST (人鬼情未了)

看了很感動,感動的是導演把喜劇,鬼片,愛情片,動作片的元素都放進去了,而且是那麽恰到好處.....看了好感動~!!

七分褲 该用户已被删除
今天3點趕去戲院看 RESIDENT EVIL2。。。。

真是浪費我的6塊錢!!

好爛的戯!都不懂在做什麽鳥!鏡頭故意轉來轉去,原本game裏面的恐怖元素全部不見了,變成MATRIX和TOMB RIDER的結合版了啦!!!!

不過,一個人去戲院看戯感覺還不錯,我的第一次就這樣奉獻了.....

少林足球

这部由周星驰主演的喜剧,
趁着周假休息时打开VCD来看.
这部戏可说是看了又看,百看不厌.
觉得星爷真的花了很多心思和时间在这部戏.
很期待他的新作品 - 功夫

11月13日晚上10时~韩国电影《总统要出嫁》

因位弟弟疯狂下载韩国电影,让我深受其害,这是个温馨狂想小品,说一个韩国总统爱上女老师的故事。

剧情很简单,戏里的韩国总统喜欢微服出巡,有时候是无业游民,有时候假装顾客,有时候是的士司机,中途曝露身份的时候让旁人恍然大悟,因为实在其貌不扬。

班主任要求见家长,学生家长就是总统,结果一见面就被罚抄写诗词,一写就爱上老师,最后当然大团圆结局啦。

不需要什么脑力的电影。

电影:总统要出嫁
主演:崔智友,安圣基

七分褲 该用户已被删除
斗魚兄,你的人生是不是除了電影之外就沒有其他嗜好了??見你一直發言.......

看電影固然快樂,偶爾做別的事情也不失為一種情調吧!!
我昨天晚上在電視看了ALI(只看了後面15分鐘),竟然發現主角是WILL SMITH!!!請問誰知道這部戯是幾時的??他的樣子好年輕哦~~而且很好笑!跟I,ROBOT裏面的感覺不一樣。

今天早上看了漫畫《黑貓black cat》13,14,15,16,17集,等下要繼續看。
故事講述一個殺手"黑貓"重新做人卻發生許多事,是一部不錯的漫畫,可是好像不怎麽出名呢!
.....這裡是影視區,應該stop了。

Follow Us

11月14日早上10时~越南经典《青木瓜之味》

这部电影开启我对简单生活化电影的爱好,几年来认真是百看不厌,隆重推介之。

导演把生活诗意化,让人看了非常舒服,当初买下电影的时候只是不经意,结果一看不可收拾,疯狂爱上它,自此在我的最爱电影排行榜总是名列前茅。

故事讲述越南西贡一个小女孩从乡下独自到城市当女佣,间中发生的故事横跨10年,但导演把故事拍的很有味道,摘木瓜,果树叶液滴下,看种子,蚂蚁走动,炒菜,水盆里的活鱼,米缸空了,老爷死了,偷偷穿上新衣要引少爷朋友的注意。。。。

“是梅偷偷地为自己涂上唇膏的那一天吧,少爷发现了她的美丽。剖开青木瓜是一瓢满满的金黄色瓜子,闪烁着珍珠般的光彩!美丽的故事开始了,于是剧终了。”

片子的配乐很多时候采用尖锐的音色,有人说电影夹杂导演对生活的唯美记忆,幽静的拍摄手法让人感动不已。

甘愿被导演诱惑。

《青木瓜之味》The Scent of Green Papaya
法文:L' Odeur de la papaye verte
法国、越南 1993年
导演:陈英雄Anh Hung Tran
主演:Tran Nu Yên-Khê
   Man San Lu
片长:104分钟
获得戛纳电影节金摄影机奖、法国青年电影奖,恺撒奖最佳处女作,奥斯卡最佳外语片提名

人生如戏,戏如人生

七分褲 于 14-11-2004 02:29 PM  说 :
斗魚,你的人生是不是除了電影之外就沒有其他嗜好了??見你一直發言.......

这个帖子是我开的,当然要做些功课,自己本来就好电影,只是稍微尽一下责任。

我也是什么电影都喜欢,唯独对香港电影比较谨慎,如今有了宽频,看得有点疯狂,要休息一下了。

七分裤不也喜欢电影吗?得空捧场下,反正又不会吃亏。

ps:谢谢starkid ,你还真有义气,得空可以找我请喝茶咯!

七分褲 于 14-11-2004 02:29 PM  说 :
斗魚兄,你的人生是不是除了電影之外就沒有其他嗜好了??見你一直發言.......

看電影固然快樂,偶爾做別的事情也不失為一種情調吧!!
我昨天晚上在電視看了ALI(只看了後面15分鐘),竟然發現主角是WILL SM ...

ALI 是 2001 年的电影.

七分褲 该用户已被删除
斗鱼 于 15/11/04 00:45  说 :

这个帖子是我开的,当然要做些功课,自己本来就好电影,只是稍微尽一下责任。

我也是什么电影都喜欢,唯独对香港电影比较谨慎,如今有了宽频,看得有点疯狂,要休息一下了。

七分裤不也喜欢电影吗?得 ...

呵呵...既然斗魚兄都那麽說了,那我就在介紹兩部片子,
是Johny Depp的電影。
其實我沒有看過這兩部戯,是今天朋友介紹給我的。

《The Astronaut's Wife》
故事講述Johnny Depp被某某東西上身,然後給他老婆發現....大概就是這樣,好像是會有暴利鏡頭的戯(我也不知道!!沒有看過啦。。講錯莫怪!)

《Nick of Time》
故事講述Johnny Depp的女兒被壞人抓走,然後他被命令去殺某某人才放了他女兒.....大概是這樣...我朋友講很刺激哦......

我已經決定要download這兩部戯了,不知道有哪位比較清楚這兩部電影的.....可以給一點評語。

七分褲 该用户已被删除
goatstudio 于 15/11/04 01:41  说 :

ALI 是 2001 年的电影.

謝謝你告訴我,原來是滿新的一部片子哦。。。

趁这几天的假期, 赶快把收存已久却没时间看的 <<四面埋伏>> 拿出来看.
电影有着的华丽的背景, 很棒的配乐, 精心却简单的布局... 却逃不了类似 <<英雄>> 的空洞.
整套电影很难引起我的共鸣, 无法让我专心的跟着电影的步骤.

最后章子怡突然爬起来... 让我突然想到 <<天地英雄>> 里的小和尚一样,
突然跳起来把敌人杀死... 整个情节就那么的荒谬.

说来说去... 故事费了长篇大幅... 只是要表达, 江湖儿女, 身不由已.
就那么简单, 张导演把故事说得复杂了, 复杂的让人难以理解.

话说回来, 把一个武侠故事复杂化的不只是张导演一人,
还有一个徐克导演, 一部<<蜀山传>>(2001) 真的是叫我跌破眼镜...

如果人人都能想刘伟强导演那样, 简简单单的拍出 <<风云>>, 那该多好, 我也看得轻松.

长毛 该用户已被删除
今天看了Frankenfish。。。超烂。。。

11月15日凌晨1时~好莱坞电影《灰姑娘的玻璃手机》(A Cinderella Story)

现代灰姑娘转掉手机,王子和她见过面还聊过天,却一点也认不出她的样子,认人能力有点差,好在最后都大团圆结局 。

片子拍来轻松,还不至于看不下去,尤其王子长得蛮俊俏,童话故事可以满足喜欢幻想的女生。

有时候做做梦也是好事。

导   演 : 马克-罗斯曼Mark Rosman
◇ 主   演 : 希拉里·杜夫 Hilary Duff .... Sam Montgomery
      查德·迈克尔·墨瑞Chad Michael Murray .... Austin Ames
◇ 上映时间 : 2004年

斗魚,你的人生是不是除了電影之外就沒有其他嗜好了??見你一直發言.......

斗鱼是女的,不是男的...

斗鱼 于 15-11-2004 12:45 AM  说 :
ps:谢谢starkid ,你还真有义气,得空可以找我请喝茶咯!

请我看周星驰的功夫,呵呵...

七分褲 该用户已被删除
StarKid 于 15/11/04 14:53  说 :

斗魚是女的嗎??這下可尷尬了...哈哈哈哈....

剛剛看了施蒂芬是皮包 --CATCH ME IF YOU CAN

我之前一直以爲這是一部節奏緊張刺激的片子,想不到steven把它拍成不是我想象中的那樣。

節奏明顯的緩慢,故事並不完全在於描述主角騙人的技巧,也牽涉到他的心理變化,家人狀況的改變,還有FBI方面的煩惱等...整個綜合起來就倒像是一部普通的劇情片。

不知道這樣的拍攝手法是好是坏呢.....如果換成像FIGHT CLUB類似的手法會不會比較好...??

StarKid 于 15-11-2004 02:53 PM  说 :

HA!!!!! 原来她是女的???? 看了这么多篇文章,虽然我没发言,但我还以为他是男的。

七分褲 于 15-11-2004 03:05 PM  说 :

剛剛看了施蒂芬是皮包 --CATCH ME IF YOU CAN

我之前一直以爲這是一部節奏緊張刺激的片子,想不到steven把它拍成不是我想象中的那樣。

節奏明顯的 ...

CATCH ME IF YOU CAN是部以怀旧为题材的电影,节奏当然比较慢。这叫返朴归真。

七分褲 于 15-11-2004 03:05 PM  说 :

節奏明顯的 ...

施蒂芬是皮包? 哈哈...

你都说了... 这套电影讲的东西范围很多...
当然没那么紧凑了... 算是很另类的猫捉老鼠电影吧.

死人头,竟然掀我的底牌?!

StarKid 于 15-11-2004 02:53 PM  说 :

你这家伙!现在应该是你请我看功夫,外加麦当劳了。

关于本人性别的帖子应该就此告一段落,欢迎大家发表自己看过的电影,什么感觉什么感想什么滋味,什么都好。

可看看本人的正规《看电影日记》,忠诚呈现自己看过的电影。