佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

我的Grouding DIY失败经历

原帖由 Yapl 于 30-7-2009 10:08 AM 发表

哦哦,感谢分享,有机会我也想试试。。。

可以啊。。。
我想买一券来自己custom,现在在找材料。。。会是团购+DIY

有兴趣的话,多点进来坐

原帖由 kiam06 于 30-7-2009 10:12 AM 发表

奇怪了。。。

我跟你一样的车。。。
但是我都没FEEL过air con kick in pun...
大灯的亮度本来就很稳定下的。。。

其实是有的。。。只是你习惯了,所以你没酱sensitive了。。。

关于大灯。。你试试留意一下,每当aircon kick in大灯就会dim的。。。(除非你的battery 很新)

原帖由 kycek 于 30-7-2009 10:12 AM 发表

可以啊。。。
我想买一券来自己custom,现在在找材料。。。会是团购+DIY

有兴趣的话,多点进来坐

哪里有卖心大条的?我找了很久。。多数卖心小小套大大 又贵到死

原帖由 seizai 于 30-7-2009 11:51 AM 发表

哪里有卖心大条的?我找了很久。。多数卖心小小套大大 又贵到死

要找咯。。。心大的。。。大概RM10 / meter...
还要买cable的头。。大概RM1.5一个。。。。

一券30meter ...一套5条grounding大概需要3.5 meter

搞到我的车都想按。。。。。。

原帖由 YDuncan 于 30-7-2009 03:03 PM 发表
搞到我的车都想按。。。。。。

你应该搞下啊.... 我知道你玩淫想(音响)的

Follow Us
原帖由 kycek 于 30-7-2009 01:07 PM 发表

要找咯。。。心大的。。。大概RM10 / meter...
还要买cable的头。。大概RM1.5一个。。。。

一券30meter ...一套5条grounding大概需要3.5 meter

够力贵下

原帖由 seizai 于 31-7-2009 02:44 PM 发表

够力贵下

其实便宜很多了。。你去汽车acc店看。。一套随便要你100多200,还要是心小的那种。。。

原帖由 kycek 于 31-7-2009 04:53 PM 发表

其实便宜很多了。。你去汽车acc店看。。一套随便要你100多200,还要是心小的那种。。。

那些是屠房来的

原帖由 kycek 于 21-7-2009 09:11 AM 发表
其实是那一个比较好

battery negative -> point A -> point B -> point C

还是

battery negative -> point A
battery negative -> point B
battery negative -> point C

这个是比较正确的方法:

原帖由 GeMan 于 15-8-2009 08:05 AM 发表

这个是比较正确的方法:

请问。。有没有数据或理论支持这个方法呢?
no offence,只是讨论。。。。

四条一起接去negetive...会不会比较好呢?

*不是我的车,在别处看到别人的分享

还有一个问题,有个朋友和我分享他的grouding.根据帮他做grounding的人讲,grounding不可以太多条,因为好像变成阻值太小,电的输出不成正比(可能我用的terms会不对,但大概是酱的意思)。有那位达人可以给给意见

原帖由 kycek 于 17-8-2009 10:16 AM 发表
请问。。有没有数据或理论支持这个方法呢?
no offence,只是讨论。。。。

看#7。。。

原帖由 kycek 于 17-8-2009 10:21 AM 发表
四条一起接去negetive...会不会比较好呢?
*不是我的车,在别处看到别人的分享

还有一个问题,有个朋友和我分享他的grouding.根据帮他做grounding的人讲,grounding不可以太多条,因为好像变成阻值太小,电的输出不成正比(可能我用的terms会不对,但大概是酱的意思)。有那位达人可以给给意见

没听说过电阻值太小不好。。。
你的朋友该不会是榕树下修车阿叔吧?!~

原帖由 kiam06 于 17-8-2009 10:30 AM 发表

看#7。。。

这个是你的看法,我想看看别人的看法

原帖由 kiam06 于 17-8-2009 10:30 AM 发表
没听说过电阻值太小不好。。。
你的朋友该不会是榕树下修车阿叔吧?!~

不是。。。他是去custom grounding的,之前他的车很多grounding...
然后拿去re-wiring过,减少了grounding反而车更有response了。
我也不大清楚,所以来投石问路

原帖由 kycek 于 17-8-2009 10:35 AM 发表

这个是你的看法,我想看看别人的看法

不是。。。他是去custom grounding的,之前他的车很多grounding...
然后拿去re-wiring过,减少了grounding反而车更有response了。
我也不大清楚,所以来投石问路

这是地线乱接导致的环流影响。(例如地线A串联地线B再到地线C,地线C又直接回地线A。每条线阻又不一致。就好象河流应该一起向下流。但有时候高低不平会产生逆流。)
或说是“power distribution”不正确。
准确名称我不知道。我也不太会述事。
也是最近实验电容阵才发现有这问题存在= =...

原帖由 Abless 于 17-8-2009 01:03 PM 发表

这是地线乱接导致的环流影响。(例如地线A串联地线B再到地线C,地线C又直接回地线A。每条线阻又不一致。就好象河流应该一起向下流。但有时候高低不平会产生逆流。)
或说是“power distribution”不正确。
准确 ...

你的意思是酱吗?

原帖由 kycek 于 17-8-2009 01:50 PM 发表

你的意思是酱吗?

就是这样!这是比较简单的例子。更复杂的若ABC串联地线以外还各自独立拉地线回去那种就更混乱了。

回复 58# Abless 的帖子

简单的讲。。。是不是每一个terminal啦一条就好,
不建议重复在同一个terminal拉多几个。

虽然我也很赞同你的理论。。。
但一般的观念是,grounding多是不要紧的,因为电流会自己找最快的路线回去。

就好像上图,如果电流发现A>B>C回去battery 会比A>C 回去battery较快,那它就会选这条路A>B>C.
以上只是我之前的概念,只供参考。 请给意见。

回复 59# kycek 的帖子

多拉几条当然可以,但要同样的点对同样的点(并联)。
你也可以把Grounding Kit的设计当作参考: 每组地线都是独立拉过去的。   
Why?

原帖由 Abless 于 17-8-2009 07:47 PM 发表
多拉几条当然可以,但要同样的点对同样的点(并联)。
你也可以把Grounding Kit的设计当作参考: 每组地线都是独立拉过去的。   
Why?

其实我到现在都不解整辆车身都是ground的情况下,
外加grounding的作用,
大大有米有什么解释呢??