佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的Grouding DIY失败经历

鉴于Grouding是近几年流行的改装补品之一,
对我来讲,grounding对performance来讲的影响比较小,反而对音响的影响比较大
小弟也跟随流行买来一套D1 Spec Grounding来装。

但我是电技白痴,又想DIY,寻篇整个www都找不到比较详细的grounding 的资料,
有的都是比较表面的,没有提点我们应该注意什么。希望借此分享一下,然后有识之士可以点出我的错误,和分享你的经历

希望大家别灌水,我希望这贴可以帮助有需要的人

不理三七二十一,就来开工了。

第一次接,接去Positive (错了,把接去Positive那条烧了,因为被盒子的图误导)

第二次接,然后拿掉接去battery那条 (又错了?? 因为接去alternator那条也跟着烧了)

是不是应该酱接??还是应该不可以接去alternator?

结论
1.不可以接grounding cable去battery positive
2.不可以接grounding cable去alternator positive
3.ground cable千万不可以接被insulated的terminal (positive)

最新update : 昨晚安装时烧了两条,剩下的三条应该还可以用吧.打算买多一套加剩下的三条变成 8 points grounding.

还能用吗??

被这个图误导了。。

打算找多三条回来变成6points grounding

评分

bonson + 12 原创内容
pic + 30 原创内容

被建议的接点

建议一
1)引擎靠近spark plugs - 改善sparkplug 表现
2)引擎靠近原装地线(stock earth wire) - 改善injector & ignition coil的表现
3)靠近alternator - 减少 power loss
4)靠近cell motor - 改善引擎启动
5)电子仪器的原装地线(stock earth wire)- 电子仪器比较有良好表现
6)原装地线(stock earth wire)靠近 电箱- 改善general stock body earthconduction

建议二
1) 电箱negative 去 chassis
2) Alternator 去 电箱positive
3) Chassis 去引擎

建议三 (所有的cable都是从电箱negetive接出去的)
1)电箱negetive 去 Cylinder Head
2)电箱negetive 去 Intake Manifold
3)电箱negetive 去 Alternator
4)电箱negetive 去 Left Engine Mount
5)电箱negetive 去 Front Frame
6)电箱negetive 去 Stock Ground
7)电箱negetive 去 Shift Linkage
8)电箱negetive 去 Strut Brace
9)Engine Mount 去 chasis

建议三 (也有人酱接,一条接一条)
Body  > Head  > Coil Pack  > Battery Negative  > Body

建议四
右边fenderwall 〉〉右边大灯 〉〉intake manifold 后面 〉〉
intake manifold的Throttle body cable bracket  〉〉cylinder head旁边 〉〉
Transmission 〉〉左边大灯 〉〉 电箱负点

建议五
电箱负点 〉〉 Transmission 〉〉 防火墙 〉〉左边strut tower  
电箱负点 〉〉前面水箱 〉〉valve cover.

最后,根据我在网上找到的research
你可以很创意的找出你可以接到的10个points,但如果你超过10个points,之后的extra grounding效果就会是很微小

其实是那一个比较好

battery negative -> point A -> point B -> point C

还是

battery negative -> point A
battery negative -> point B
battery negative -> point C

保留。。。。。。。。。。。。。。。。。。

保留。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 kycek 于 21-7-2009 09:10 AM 发表
鉴于Grouding是近几年流行的改装补品之一,
对我来讲,grounding对performance来讲的影响比较小,反而对音响的影响比较大
小弟也跟随流行买来一套D1 Spec Grounding来装。

但我是电技白痴,又想DIY,寻篇整个ww ...

有米有被烧掉的CABLE照片分享??

Follow Us

回复 6# kiam06 的帖子

答了我这个。。。 我就拍给你看。。。。

其实是那一个比较好

battery negative -> point A -> point B -> point C

还是

battery negative -> point C

原帖由 kycek 于 21-7-2009 10:35 AM 发表
答了我这个。。。 我就拍给你看。。。。

其实是那一个比较好

还是

battery negative - ...

虽然不明白原理,不过还是选下面那个,
因为算距离的话,

/-------A
Batt. ---[--------B
              \-------C

Batt.-------------A-------------B-------------C
Batt去B变远了,再去C更远!~

回复 8# kiam06 的帖子

谢谢。。。放了照片

原帖由 kycek 于 21-7-2009 12:42 PM 发表
谢谢。。。放了照片  

喔!~好彩没有火烧车!~  
请问下,你是如何得知cable问题的?你一直都在检查吗?

原帖由 kiam06 于 21-7-2009 01:15 PM 发表

喔!~好彩没有火烧车!~  
请问下,你是如何得知cable问题的?你一直都在检查吗?

我接完后5points。。。就接battery的terminal...
一接,battery 那条就冒烟了。。。

然后我把接battery 那条拿掉。。。再connect 回battery,就轮到alternator那条冒烟。。。

然后。。我就怕到轮都掉了。。。全部拆完。。。真的怕火烧车。。。。

原帖由 kycek 于 21-7-2009 01:48 PM 发表

我接完后5points。。。就接battery的terminal...
一接,battery 那条就冒烟了。。。

然后我把接battery 那条拿掉。。。再connect 回battery,就轮到alternator那条冒烟。。。

然后。。我就怕到轮都掉了 ...

照我看,这图并没误导你。。。
你没看清楚它的cable size,形状和颜色吗??

回复 12# kiam06 的帖子

不懂。。可能我猜错了。。。
你看我圈蓝色的。。。我以为那个圆圆的东西是D1 spec的terminal...然后 又好像很多个接点酱。。。。别忘了。。我买的是5 pts grounding...不是3 points ...

烧到这样。。。。。。。。。。

老兄,看到你的利害之处,我的grounding cable也给你安装好了。。。

真厉害,给你掌声

回复 李文杰,ViOs_i_WaN,InfinityS 的帖子

你们三个拿景还是增兴啊??

其实我想知道,在audio shop卖的diy grounding cable和这些所谓的名牌grounding有什么份别。。。

原帖由 kycek 于 22-7-2009 08:34 AM 发表
其实我想知道,在audio shop卖的diy grounding cable和这些所谓的名牌grounding有什么份别。。。

我也想知道,
1 - 整辆车都是grounding了,还加这几条线有什么作用?
2 - 这些线除了包装美观之外,还有什么特别可取之处?
3 - 这些cable,要是换成普通加粗cable,有什么不一样?
4 - kycek...这些咚咚你买了几多钱?

1 - 整辆车都是grounding了,还加这几条线有什么作用?
车固然就是grounding,但我们要做的是给current flow多几个选择(我们知道current是会自己找最短的路线的)。
详细的原理我不会解释。。

2 - 这些线除了包装美观之外,还有什么特别可取之处?
降低整辆车整体的electrical system resistance (中文是不是电阻?),从而达到 ;
-降低 dimming 和smaller voltage drops
-比较稳定的 voltage 和 比较好的 current flow
- 减少车charging system的
过度工作

其他的看。。。
建议一
1)引擎靠近spark plugs - 改善sparkplug 表现
2)引擎靠近原装地线(stock earth wire) - 改善injector & ignition coil的表现
3)靠近alternator - 减少 power loss
4)靠近cell motor - 改善引擎启动
5)电子仪器的原装地线(stock earth wire)- 电子仪器比较有良好表现
6)原装地线(stock earth wire)靠近 电箱- 改善general stock body earth conduction

3 - 这些cable,要是换成普通加粗cable,有什么不一样?
比较粗的就可以让(不懂是voltage还是current)跑得更快,容量更大。。就好像玩音响的人, 蛮注重grounding和cable的quality (material or diameter)

市面上买的grounding都好像是8 gauge的。。。如果你要好的表现就买4gauge的。。。当然会比较贵。。。

注:gauge (AWG = American wire gauge) 为diameter的measurement...前面单位越小就越粗

4 - kycek...这些咚咚你买 ...
D1 Spec RM80
HKS RM 60
两个都是5points的