佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到 印尼~椰加达5星酒店爆炸现场看看。。

2009 年7月17日早上8点20分, 印尼首都椰加达发生近5 年来最严重的爆炸案。。
地点就在一个黄金地带里的两间6星级的酒店里。。附近就有包括中国,等等的领事馆。。南航办公室。。高级住宅区。。等等。。
9人死。。80多人受伤。。
这个时候。。我就在发生地点的不到2公里的公寓里跟我表弟MSN。。一点感觉不到。。不远处竟然发生了
这样的死伤大事。。没有听到爆炸声。。可笑的是。。我还是从网上的联合早报上才知道。。那里爆炸了。。
二话不说。。扭开电视。。马上就看到血淋淋的画面。。惊慌逃跑的人。。愣住了。。
过后。。手机不断响。。MSN 也不停。。眼睛看着电视。。为我在家乡的亲人朋友做了隔海的现场直播。。

当天晚上。。驾着车想去现场看看。。那里高度戒备。。 实行封路。。没有办法靠近。。

星期一,这里是公共假期。。 爆炸现场顿时成了椰城继独立纪念碑后。。另一个市区的观光胜地。。

以下是我在现场拍的一些照片。。与大家分享一下~

Ritz- Carlton 正门。。 它的招牌。。被盖着了。。一路上看得到致哀的花圈。。

曼联因为爆炸案发生在即将下榻的酒店。。 当天下午就宣布取消了倒椰加达的行程。。
让球迷大失所望。。但他们还是写下了这样励志的话。。这里的人民还是热爱和平的。。
小道消息:曼联的门票已经炒到RP 5,000,000 一张。。

RITZ Carlton 的餐厅 (air langka) 。。 有一班澳洲的官员正在开早餐会议。。 一个恐怖分子抱着炸弹。。走进去。。
炸死了6个人 其中有澳洲官员。。纽西兰的总裁。。印尼人。。至今现场一片狼藉。。

大批的警员。。军队驻守在现场。。地毯式搜寻看还有没有炸弹。。
小道消息。。 那个自杀式炸弹的歹徒再进入酒店时。。警报器曾经作响。。但因为歹徒跟警卫说他在赶时间将包裹送到酒店给顾客。。警卫并没有翻查的他的包裹。。

世界各地的采访媒体。。甚多。。

案发4天了。。来看的人。。甚多。。也带动了一些流动的饮食业的兴旺。。因为。。他们可以一家大小。。来这里看看顺便野餐。。

这几天。。听新闻说。。椰城进入了一级紧急戒备。。 我就在这几天。。驾着车兜来兜去就想看看什么叫一级紧急戒备。。也不见任何的异样。。就跟平常一样。。因为是长周末。。 好多人都不在耶城吧~ 。。就是街道上静了一点。。警察三三两两的坐在路边的warong 像在驻守。。 但更多的像在休息。。

后记。。
到现在没有恐怖组织来承认爆炸是他们干的。。还是主谋也在这次的行动中 " 殉职了"?如果是这样。。那就太好了。。
有时我真的不想把恐怖组织和回教画上等号, 但是从911 到今天。。 他们做出的让人发指的恐怖行动。。好像都和两者分不开。。。
到底他们的目的达到了么?。。还要到什么时候? 什么时候才可以让我们不再怕住酒店。。搭地铁。。搭飞机。。现时。。连吃一个早餐。。也要心惊胆跳。。

世界已经够小了。。也没有多少可以争的了。。就别再搞了。。好好的过完这一生吧~

~愿逝者安息~

愿无辜丧生者, 一路走好。 

感謝LZ分享。。
其實並不是偏見﹐我也同意LZ的看法﹐為什麼大部份的恐怖組織都是和回教有關的?
當然我還是認為大部份的回教徒都是善良的。。。

对啊。。。
真矛盾。。。有时候看到那些很“回教”look的会望多两眼。
可是令一方面又很内疚好象把无辜的人当做是恐怖份子。。。
但我在英国包taxi那些很回教的信徒又收我很便宜,很好人下。

有一次我出custom回英国,不小心给我瞄到他们那小小间的custom房旁边贴满了通缉犯的肖像。
然后全部都是胡子长长,要不然就是戴那种回教帽子的。

我看他们进出custom都几麻烦下,给自己人连累了。

听说有一个嫌疑犯是马来西亚人呢。 为什么在马来西亚这样平静的国度里边都有这种想法的人民呢? 是什么让他们变成这样的? 每一个人出世时都是一样的嘛!

原帖由 dearcatherine 于 21-7-2009 11:09 AM 发表
听说有一个嫌疑犯是马来西亚人呢。 为什么在马来西亚这样平静的国度里边都有这种想法的人民呢? 是什么让他们变成这样的? 每一个人出世时都是一样的嘛!

每个人的生活周遭的偏离环境让人容易偏离。。
宗教都是让人向善的。。总会有一些偏离的。。偏离了原来的宗教的意思。。人就会变得偏激~
而偏激的人的生命是盲目的。。。。做出的事。。是没有原因的。。

Follow Us
谢谢你的报导。。。。。

印尼。。。。
宗教狂热份子的温床。。。。。

原帖由 pxm8177 于 23-7-2009 02:52 PM 发表
印尼。。。。
宗教狂热份子的温床。。。。。

我却觉得。。印尼的宗教不比马来西亚的狂热。。。
这里的回教和非回教结婚。。不一定要信回教。。反而回教可以改去其它的都可以。。
这里的印尼人的家庭里。。可以有回教。。天主教。。基督教。。
爸爸回教。。妈妈基督教。。孩子是回教。。或是基督教都可以。。

马来西亚。。就好像不行咯。。。有时还要跟他家抢尸体。。真是的。。

当然。。。总有一些。。老鼠屎。。

是不是。。生活安逸了。。总想搞一些事。。

印尼回教徒的思想比大马开明的多(除了宗教分裂分子),印尼大部国民都支持建国五项基本原则。和印尼人谈宗教话题完全没压力,生活和钱对他们来说才是最重要的。每次去印尼玩,都很愉快。谢谢楼主分享

为什么那些恐怖分子  要天天杀人才甘心