佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大光圈该如何选择??

新新手入门^^
恳请各位大大帮帮忙分享分享你们对大光圈镜头的见解
小弟刚从金马伦回来,可惜没拍到一张能看的照片
相信是本人技术不好吧/.\
但无意中发现朋友的大光圈拍出来的照片十分特出
在此希望各位大大能够分享你们对大光圈lens的看法

小弟现有的是 canon 450D + tamron 18-270 lens
想玩玩大光圈的lens
各位大大有何介绍??

如果单纯想玩DOF
Canon EF 50mm f/1.8 应该能满足你的要求
而且价钱不会很高
RM 400 以下有交易
不过你说金马伦拍到没一张能看的照片
不如上传几张上来让大家容易知道是什么问题

菜鸟飘过

原帖由 korver 于 20-7-2009 08:29 PM 发表
新新手入门^^
恳请各位大大帮帮忙分享分享你们对大光圈镜头的见解
小弟刚从金马伦回来,可惜没拍到一张能看的照片
相信是本人技术不好吧/.\
但无意中发现朋友的大光圈拍出来的照片十分特出
在此希望各位大大能够 ...

新手如果连基本的lens都无法掌握的话,就算给你拿F2.8也是一样的。

而且只要你有米,你要买多少支大光圈都不是问题。

原帖由 忘我 于 20-7-2009 08:49 PM 发表

新手如果连基本的lens都无法掌握的话,就算给你拿F2.8也是一样的。

而且只要你有米,你要买多少支大光圈都不是问题。

问题就是我没有米
我也很想来个"大三元"

<转>
俗称的 Nikon “大三元”
实际上指的是14-24mm、24-70mm、70-200mm
这三个焦距段同时具有恒定光圈(F2.8)的Lens

原帖由 流浪狗 于 20-7-2009 08:47 PM 发表
如果单纯想玩DOF
Canon EF 50mm f/1.8 应该能满足你的要求
而且价钱不会很高
RM 400 以下有交易
不过你说金马伦拍到没一张能看的照片
不如上传几张上来让大家容易知道是什么问题

菜鸟飘过

我手上有一粒50mm f1.8想出让 RM320 unfill canon warranty condition 9/10
才卖一个月。出让原因是想上f1.4

请问几位大大能否贴几张 f/1.8 和 f/1.4 的照片,让小弟我开开眼界呢??

Follow Us
请问几位大大能否贴几张 f/1.8 和 f/1.4 的照片,让小弟我开开眼界呢??

去人像贴看看!taffysia 大师的照片都是50 1.4 的作品!

回复 7# korver 的帖子

看看'一支梅'大大最近拍的照片也是50MM F1。4

毒到~!85MM F1。4 更毒

原帖由 流浪狗 于 20-7-2009 08:57 PM 发表

问题就是我没有米
我也很想来个"大三元"

俗称的 Nikon “大三元”
实际上指的是14-24mm、24-70mm、70-200mm
这三个焦距段同时具有恒定光圈(F2.8)的Lens

大三元也玩过了 玩定焦镜更高境界

我很直接地觉得是技术问题
我去旅游通常太阳在的时候都是用18-200mm F3.5-6.3 的
有新手到现在都没有投诉
是晚上才换 F2.8 的17-50mm来用

如果是天还亮着的,你的18-270 应该没问题的
用点深景来拍就算 是用上 F5.6 也很美的,很有特色的
除非你每一张都是在晚上又缺灯光下拍,再不然就是你的"可惜没拍到一张能看的照片" 太夸张了吧

如果18-270mm 你都不会掌握
给你F2.8 的lens 你又如何用它呢?
不要和我说你每一张都用F2.8 来拍。。。你会后悔的
因为每一种拍法有着摄影师想要的画面,还有画面可以表达的意义都不同
还有不然就是爆光爆到你傻掉

光圈大很好用,但不是每个场面都用得着

原帖由 森楊 于 21-7-2009 02:02 AM 发表

大三元也玩过了 玩定焦镜更高境界

定焦镜当然更高境界
但是我用著"神镜" 18-135mm
已经反朴归真, 大智若愚

EF 85mm F/1.2 L USM
夠大了呱.........???

赞成多位大大的看法, 恶捕技术比較重要... 也是首要入门條件...

想要大光圈...
最平宜的50 1.8己經很好了.