佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennyt123

【新山】毗连式半独立洋楼(cluster) vs 相同额外土地面积的双层排楼讨论区

原帖由 momonene 于 14-8-2009 04:15 PM 发表
cluster,算不算是semi-d?

Cluster 是毗连式半独立洋楼,还不完全算是 Semi-D。通常半独立式的楼房面积至少 40‘ x 80'。这类型的屋子通常只是 32' x 70' 或 34' x 70', 屋旁有一小片的空地,会比较小一些,价格也比半独立式稍微便宜一点。

原帖由 alice_@_@? 于 20-7-2009 09:29 AM 发表
回家乡买地种jagung~

果然有生意头脑.........

肯定是选Austin Heights咯~~
因为我是住那里的~~

有能力就买一大块地起屋全家住一起!

价位太高了......

原帖由 kennyt123 于 16-8-2009 12:22 AM 发表

Cluster 是毗连式半独立洋楼,还不完全算是 Semi-D。通常半独立式的楼房面积至少 40‘ x 80'。这类型的屋子通常只是 32' x 70' 或 34' x 70', 屋旁有一小片的空地,会比较小一些,价格也比半独立式稍微便宜一点。 ...

两间相连,旁边有地的都算是Semi-D, 但田字形的就不是了。门牌税也应该不同吧。。

Follow Us
原帖由 jiasingkoh 于 16-8-2009 11:43 AM 发表
肯定是选Austin Heights咯~~
因为我是住那里的~~

我也住那里的喔.你是IG1 or 2? 我是IG2的.

原帖由 alice_@_@? 于 20-7-2009 09:29 AM 发表
回家乡买地种jagung~

这个答案,笑到倒在地上。。。。

这就要看你喜欢哪一种屋子的设计咯 ,不装修的话买贵一点是可以的 . 如果要装修的话就买便宜的啦 , 地的面积一样 , 你有多点钱来装修. 设计你自己要的家园 . 感觉是不一样的, 我就是用了这方式.

我住MOLEK也不錯!

原帖由 raintoys 于 28-8-2009 06:38 PM 发表
这就要看你喜欢哪一种屋子的设计咯 ,不装修的话买贵一点是可以的 . 如果要装修的话就买便宜的啦 , 地的面积一样 , 你有多点钱来装修. 设计你自己要的家园 . 感觉是不一样的, 我就是用了这方式.

嗯,感谢你的分享。现在的屋价越起越高,负担真的不轻啊!

我本身就住在Cluster House/Linked Semi-D,或叫田字屋。我姐则住双层的排楼,她就总觉得我的屋子好很多。给大家参考:1)心理上,田字屋已是半独立了,水准高很多。
2)室内有风景,室外有花园。
3)保安也较好,因为邻居可左右照应。(我姐家已进过贼了)(我家不装铁花)
4)价格还算合理。

原帖由 keith_wong 于 4-9-2009 11:40 AM 发表
我本身就住在Cluster House/Linked Semi-D,或叫田字屋。我姐则住双层的排楼,她就总觉得我的屋子好很多。给大家参考:1)心理上,田字屋已是半独立了,水准高很多。
3)保安也较好, ...

你姐住在那个花园。。。?

我就买了Adda Heights 的半独立

大半年多了!!!

原帖由 jessieyip78 于 28/8/2009 16:32 发表

我也住那里的喔.你是IG1 or 2? 我是IG2的.

我是IG 1的~~

原帖由 qoo 于 5-9-2009 12:30 AM 发表

你姐住在那个花园。。。?
不方便透露,算是有名的发展,她早期买的,没有保安,就给RM50给人巡逻,没有什么用。

原帖由 keith_wong 于 4-9-2009 11:40 AM 发表
3)保安也较好, ...

请问你住在哪个住宅区?价格多少?不方便透漏的话就短消息我吧!

有钱的话当然是买AUSTIN HEIGHT啦!现在只剩下700千的!ADDAHEIGHT的CLUSTER HOUSE,目前只有YELLOW ZONE,400千。可是一想到之前的买主只花约RM260千就买到ADDA HEIGHT的CLUSTER HOUSE 就心理不平衡。才不过一两年的时间所有的屋价涨了100千左右。很不划算,看了TEBRAU 一带的屋子,最后觉得目前最划算的是TAMAN EHSAN JAYA 的 EHSAN HEIGHT, 有良好的保安系统,屋子已经完全EXTENSION好了。屋身面积2800sf. 土地面积是22x70 or 22x75, 少过320千。99%是华人住户。律师费全免,送一台冷气机,房间,客厅超大,我刚买了。几乎每星期它的购屋者都在增加,明年12月底拿钥匙,这间发展商OK,每个project 都提前交钥匙。有兴趣买这一带的人不妨去看看。。。

给各意见。去买一片地, 自己建来住。

EHSAN JAYA 很多外劳下。。。。。。