佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱木花道

▒ ^-^ ™ [趣聞] 猜我多少歲? ▒ 『 新十二页 』

当小新遇到聪明的一休

一休聪明吗?当然,大家都知道,不光聪明,一休还很有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,是那种既聪明又善良的人。  

那小新聪明吗?当------!哎,是啊,小新到底算是聪明呢,还是狡猾,或者说是阴险,呵呵,好像把这个词用在一个小孩子身上不太好呵:),不过还真的找不到一个合适的词来形容他,这个既诡计多端又不单纯的小新是一个另类,他的思维超出了他的年龄段,小孩儿的坏习惯他有,成人的毛病他也有,比如好色,嘻嘻,很可怕哦!  

虽说都是小孩,虽然都很聪明,但一休和小新的性格人品却有着天壤之别,谁更可爱呢?如果是我们的父母的那个年代,肯定喜欢一休这样的孩子,多好啊,又懂事又听话,还那么聪明。可是到了我们这一代,全变了,好人不见得就有人爱,比如说前段时间,给别人介绍男朋友时,我跟女孩儿说,此男生是非常优秀的一个男生,不抽烟不喝酒,人又老实,等等,对方说,你以为老实也是一项优点吗?她这么一问我当时就傻了,我还真的没有认真的想过这个问题。  

事实上我不用想也知道了,因为通过小新的受欢迎程度可以看出这一点,坏男人的魅力才是不可挡的,只有坏男人放出的电的命中率才高。  

就说我自己吧,可能是看香港动作片看多了,一直都梦想着有朝一日能撞到黑帮老大,他看了我一眼之后,原本凶恶的眼神中马上透露出一丝柔光,并且是酷酷的那种,哇噻,当场被他电晕,立即,他派他的手下过来问我有没有男朋友,愿意不愿意做他们老大的女朋友,然后我强抑制住内心的狂喜,冷冷地说道,我有男朋友了,对不起,请让一下。就走掉了。之后,老大就开始郁郁寡欢,到处打探我的消息,派人跟踪我的行踪,暗中保护我,当有人欺负我的时候,马上有人站出来把坏人教训一顿,当我在商场疯狂采购的时候,刚要去结帐,发现已经有人帮我买过单了,哎呀,简直爽呆了。直到有一天终于把我打动了------  

这是我还算年轻的时候的一个白日梦,现在长大了,虽然不像以前那么幼稚了,但是还是很容易喜欢上电影里的反面人物,我不知道其它女生是不是像我一样。  

好了,不说我了,还是说说小新和一休的故事吧!  

小新怎么会和一休碰到一块儿呢,小新那么好色,又那么爱吃红烧肉,有的人可能会很奇怪地问。他们为什么不能碰到一块儿呢,小新当然也会有看破红尘的那一天,红烧肉再好吃也有吃腻的那一天,我这儿要说的就是在小新上次送走唐僧之后发生的一件事。  

也不知是小新闲的太无聊了,还是因为一直也没有碰到一个真正爱自己的人,亦或者是真的听唐僧讲经听多了,耳濡目染、潜移默化了,总知是要死要活的想出家当和尚了,地点也都想好了,就去投奔那个聪明的一休了,以前有在电视上见过他,当然也知道那儿还有一个叫小叶子的漂漂MM,想到这儿,小新呵呵的傻笑了几声。就这么定了,就去这家寺院了。  

简单的收拾了一下行李,还真不老少,仔细一看没有多少衣服,全是吃的,小熊饼干,巧克力什么的,小新想以后去了就吃不上这些东西了,还是多带一些吧,至于衣服,管他呢反正大家有统一的衣服穿。小新的父母是哭天喊地的留也没留住,就这么一个儿子,还想指着他养老呢,不过,转念一想,依着小新的性格估计用不了多久就能回来,想到这儿才好受了一些。小新才不管这个,想去哪,谁都拦不住。从小就这样。  

还不错,事情的发展和小新想的一样顺利,几乎没有费太大的周折,小新就找到了一休所在的寺院,到了之后一打听才知道,当年的一休小和尚,现在已经是寺院住持助理了,再混个一两年,老和尚一退休,一休就是理所当然的住持了,听到这儿,小新稍微惭愧了那么一点点,看看人家一休怎么混的,再看看自己,哎!  

一休听说有人特意来投奔自己,颇感意外,是啊,以前小时候自己凭着聪明的头脑和勤劳本分的性格,确实赢得了很多人的喜爱,可是后来,后来随着时间的推异,年龄的增长,一休越来越厌烦过那种日子了,想想自己小小年纪,就要承受那么大的压力,谁遇到麻烦都来找我,那我遇到麻烦找谁呀?我每天帮这个干活儿,帮那个干活,又落什么好了?想来想去觉着不划算,于是就开始瞎混了,也还不错,瞎混混倒也混的挺好,反正只要是把老和尚的马屁拍好了,就喔可了!  

还有一点另一休很担忧的是,受全球经济危机的影响,很长一段时间以来,寺院的香火一直不旺,几乎称得上是冷清,以前还好有国家捐款,现在只能靠自己动手丰衣足食了,所以现在寺院里所有和尚都得参加劳动,要不然连饭都吃不上。所以既然有人来,那就等于又多了一个干活的,太好了。  

所以一休很快的接见了小新,两人互相寒暄了几句,说了一些诸如欢迎你的到来呀,希望你能很快适应这里的生活呀等等。然后一休又派人带小新去住的地方,好把行李放下,再收拾一下床铺,顺便参观一下本寺院。然后小新就提了一点要求,就是不能把头发剃掉,别的无所谓,一休心想不剃更好,省得花钱请人了,于是连忙说没关系,随便你。  

一个小和尚带着小新东穿西穿东绕西绕的终于在一个破旧不堪的大殿门口停下了,说这就是卧房了,小新一看,好嘛,黑咕隆咚不说吧,还有耗子在里面,顿时后脑勺白了一大片,看来这儿的环境确实得适应一段时间了,还好,不是自己一个人住在这儿,否则死活也不能住,哪怕睡在院子里。  

简单的收拾完之后,小新正准备去到处转转,说不定还能碰到小叶子呢,想到这儿小新呵呵的笑了两声,刚才的不快一扫而光。谁知,正在这时,一休让人带话过来了,说现在是劳动时间,让小新赶紧去干活,由于是新来的,所以要从基层干起——刷厕所。  

听到这儿小新都傻了,这可怎么办哪?想想办法,装病好了。于是就跟那个带话的人说:“我,我,我刚走了好几天的路,现在全身都在头疼,我想先休息一天,明天再干行吗?”  

还不错,一休最后还真同意了,不过只准休息一天,第二天起必须要劳动了,否则不给饭吃。  

一天就一天吧,总比没有好,再说了没准儿明天又想出别的办法对付他呢,呵呵------不管怎么样抓紧时间吧。就在别人都忙得四脚朝天的时候,小新带着他那副死猪不怕开水烫的表情在寺院里逛了一大圈,别说小叶子了,连个女人的影子都没见着,到处都是又脏又破,小新失望极了,又不知道该问谁,大家都那么忙,也没人理他。只好很郁闷地一个人玩儿了一会动感超人游戏,虽说一个人玩这个游戏没什么意思,但算是解了解闷儿。  

时间过的说慢也慢说快也快,这一晃也就到了第二天了。一大早小新就被同门师兄给吵醒了,说开始吃早饭了,吃完早饭开始干活儿。小新刚想充病懒着不起,一想还得吃早饭呢,就吱溜一下起来了,也不知道早上有没有红烧肉,小新暗暗地想。  

当然没有,早饭就是一碗稀饭加一个饭团,这时小新的肚子抗议的咕噜了一声。凑合吃吧,反正也饿了,一边吃小新还一边想着一会儿编一个什么理由来逃避劳动呢?  

突然间,小新晕过去了,就在他吃的差不多的时候,其它的人顿时慌做一团,不知道发生什么事了,一休也急忙的赶过来,小新就那么直挺挺的躺在地上,一动不动,任大家怎么叫怎么推,也没有反应,弄得大家是一头雾水,不明所以。  

一休到底是一休,虽说这几年明显不如以前了,但也还有一些小聪明,要么怎么能当住持助理呢,就听一休大叫一声:“咦,小叶子,你怎么来了!”  

就看小新一下子坐了起来,“在哪儿呢!在哪儿呢!”  

一休狠狠地瞪了小新一眼,说:“想靠装病来逃避劳动是不可能的,下次再这样,就罚一天不给饭吃!”说完之后就得意地走掉了。  

这时小新好想自己的妈呀,想想自己那温暖舒适的家,还有那么多好吃的,后悔极了。可是既然出来了,好歹现在也是一个大男人了,不可能两天就回去了,又被他们猜中,不行,一定要坚持。  

很快其它人都各就各位去干活了,小新的任务是洗厕所,一想到这儿小新就想吐,在家从来没干过,小新始终想不明白的是现在的一休怎么和以前的一休一点都不一样了呢,以前的那个一休小和尚多可爱啊,心地又善良,现在的一休严然一个周扒皮嘛。  

为了防止自己会吐出来,小新找了一个大墨镜和一个口罩戴上,“假装自己是机器人好了!”小新自我安慰道。  

尽管做了这么多的准备工作,但是一进厕所小新还是差点晕过去,那叫一个脏,简直不从下手,也没有人来教他具体该怎么收拾,小新像个无头苍蝇一样,东收拾一下西收拾一下,进展很快,也没有成效,就这么磨蹭啊磨蹭,一天就过去了,再一看厕所,基本上和刚时来时差不多,顶多也就是“猫盖屎”,小新累的已经不行了,连晚饭都吃不下了,原以为一休会过来安慰一下,表扬一下,没想到的是遭到了一休的一顿严厉的批评,说他对工作没有认真负责,厕所打扫的不够干净,以不吃晚饭来博取大家的同情心等等。  

小新长这么大从没有受过这等委屈,刚想哭,一想到自己是个男人,怎么能哭呢,就忍住了。心想等着瞧吧,看我哪天让你好看,小新的这个想法透过眼神全被一休看在眼里。一休哪是省油的灯,他一眼看出小新可不像其它和尚那么好管,那么听话,没准儿哪天会栽在他手里,还是赶紧给他轰出去算了。想到这儿,一休就开始盘算了,该想个什么办法把他轰走呢?  

第二天,当小新睁开眼睛的时候,发现在自己没有睡在床上,他刚开始以为自己晚上睡觉梦游来着,一不小心在寺院门口睡着了,后来一看不对,自己的行李包也在外边了,原来他们是趁着小新睡着的时候偷偷把他的东西收拾了一下,连人带东西给抬出来了,也就是说被寺院给轰出来了。  

小新一猜肯定是一休指使别人干的,太阴险了,太狡诈了,出来混口饭吃而已,何必做的这么绝呢,小新刚想上去敲门,问个明白,讨个说法,后又一想,也无所谓了,这个烂地方他也住够了,既不能吃肉,也没有美女看,还得洗厕所,烦也烦死了,正想走呢,于是自我安慰了一下就下山去了。

呵呵!!!帮你推上去啊!!!!

关键时候千万别说错话

有一天,三个探险家终于寻找到“希望之谷”,传说中,只要站在山谷边大喊心中想要的东西,然后往山谷跳下去,就会得到满坑满谷所想要的东西。于是他们三个决定试试看。
第一个是个色鬼,他大喊“女人!女人!”往下一跳果真有满坑满谷的美女正等着他……
第二个是个书呆子,喊了“书书书书书!”然后,跳到山谷里也得到满坑满谷的书……
第三个是个优柔寡断的人,左思右想总是无法决定自己的最爱, 过了一个小时以后, 他终于下定决心,觉得还是钞票最有用了,于是他走向山谷边……一不小心踢到一颗石头, 他骂了一声“shit!”不料一个重心不稳跌下山谷……

到我家去吧

百万富翁开着豪华的加长“林肯”轿车经过一个村落时,看见路旁有两个乞丐正在拔草吃,百万富翁随即停下车。
“你们为什么吃草?”“我们实在是没有钱......”一个乞丐答道。
“真是的,上车吧,到我家去。”“我家里还有老婆和两个孩子......”一个乞丐嘟囔道。
“把他们叫来!”富翁指了指另一个乞丐。“还有你,把你的家属也叫来。”
“我家人口可多,除了老婆外,还有五个孩子。”另一个乞丐说道。“没关系,都叫来,快去!”
  就这样,两个乞丐和他们的家属都上了车,好在是加长车。行使途中,一个乞丐的老婆感激的说道:“老板,您人真好,连我们这样的贫穷的人您都能请到家……”
  百万富翁答道:“没什么,我刚刚从国外回来,家宅一直没人照看,院子里的草坪可能有一米多高了,

你们可以吃个够!”

最快乐的节日

阿松和阿柏无事闲聊互道岁月不饶人。
  阿松:“回忆儿童时代,过的最快乐的是儿童节。”
  阿柏:“过了十年就是青年节。”
  阿松:“再过十年就是父亲节。”
  阿柏:“再过几十年就是老人节了。”
  阿松:“又再过几十年……”
  阿柏:“……清明节。”

[ Last edited by 樱木花道 on 30-9-2004 at 08:34 AM ]

樱木花道 于 30-9-2004 08:31 AM  说 :
到我家去吧

百万富翁开着豪华的加长“林肯”轿车经过一个村落时,看见路旁有两个乞丐正在拔草吃,百万富翁随即停下车。
“你们为什么吃草?”“我们 ...

哇.....这样也太欺负人了吧.....

Follow Us
樱木花道 于 30-9-2004 08:29 AM  说 :
关键时候千万别说错话

有一天,三个探险家终于寻找到“希望之谷”,传说中,只要站在山谷边大喊心中想要的东西,然后往山谷跳下去,就会得到满坑满谷所 ...

还真的是...."shit........"

再加一篇

记得,说话一定要婉转

妻子出国留学,由于学业繁忙,写信教少,这天她打电话回家,和丈夫嘘寒问暖,最后问到:“亲爱的,我那只可爱的小猫怎么样了?”
   “死掉了!”
   “天哪,这消息太可怕了!这样悲伤的消息你怎么不婉转一点告诉我呢?比如说,小猫爬上大树去捉小鸟,不小心滑了下来,去了天堂,明白了吗?”
   “我懂了。”
   “亲爱的,老家有消息吗?我妈病好些了吗?”
   “她老人家也爬上了大树……”

再加一篇

你想干什么就干什么

一天深夜,一个年轻女子经过一家精神病院时,突然后面传来“哇”的一声。女子扭头一看,一个一丝不挂的男子正在向她追来。女子吓得拔腿就跑,后面的男人紧追不舍。

不好,前面是一条死胡同,女子万念俱灰,跪在地上哭着哀求道:“你愿意干什么就干什么吧,只求你不要杀我。”

男子狡黠地笑了笑说:“真的?那现在你开始追我。”

Raine_QQ 该用户已被删除
哈哈。。蠻好笑的........

綠眼精靈 于 9-3-2004 09:43 PM  说 :
警告

由於上头下了order
要我们控制一下非常笑话的灌水行为
所以我们决定,从10/03/2004开始,所有回覆只是简单的“哈哈哈哈”,一概删除
网友不可以有异议

警告,下不为例!
请参考
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=98822&fpage=1

[ Last edited by Sebastian on 2-10-2004 at 11:15 AM ]

再加一篇

处女

有一个看起来大约五十岁左右的女人走在大街上,她穿着一件T恤衫前面写着四个大字:“我是处女”!啊???“处女”行人回头率简直是百分之三百呀!可是每个回头的人都更惊心动魄了只见她T恤后面写着“可惜那已经是四十年以前的事情了”!

再加一篇

【如 愿】
    彼埃尔给父亲写信:“亲爱的爸爸,我很不好意思地给您写信。我急需一百法郎。我根本不想向您借钱,但怎么也得给您发信,因为它已写好了。” 最后,他又写道:“我向您要钱感到惭愧,但已晚了,信已发出了,我真希望邮递员把信丢掉。”    三天后,他收到了父亲的回信:“亲爱的彼埃尔,别为这事担心。你的愿望已实现了:”邮递员果然把你的信丢掉了。”

再加一篇

随便问问

夫妻俩为添置什么样的家具发生了争执,老公实在受不了老婆的独断专横,终于发出了质问:“这个家到底谁是一家之主?”
    老婆象棒球击球手一般,玩打着擀面杖,轻声细气的反问道:
   “你说呢?”
    老公顿感不妙,为了避免冲动的惩罚,连忙点头哈腰:
   “不好意思,刚才搞忘了,随便问问!”

awyongcarl 该用户已被删除
车不要了,咱们走!!>

首领好酷哦!!

倒霉的绑匪啊!!!!!!!!
好笑!!!!!

commone 该用户已被删除
樱木花道 于 30-9-2004 08:31 AM  说 :
到我家去吧

“你们为什么吃草?”“我们 ...

竟然叫人家吃草,你真是太....................

丑男的好笑!!!!!

“亲爱的,昨天原本去殡仪馆,是想看你,没想到看不到你,心中好难过。”
我要是那女我一定会吐blood..
哈哈哈

到我家去吧

太太太 可恶了吧~!!!!!!!

[ Last edited by yuge on 5-10-2004 at 01:48 AM ]

再加一篇

阴差阳错

一个男人去牙买加度假,他的妻子正好出差,打算第二天与他在牙买加会合。这个男人到旅馆后,决定给妻子发一封电子邮件。可是写有妻子邮箱地址的那张纸条怎么都找不到了,他只好尽力地回忆。不幸的是,他漏掉了一个字母,结果这封邮件发到了一个老传士妻子的信箱里。
这个老传教士前一天刚去世。悲伤的寡妇检查邮件时,看了一眼显示器,尖叫一声,倒在地上死了。她的家人闻声跑过来,看到屏幕上写着:最亲爱的妻子,我刚入住。每样东西都准备好了,迎接你明天的到来。爱你的丈夫。附,这里真是很热。