佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿5科cgpa怎样算?

我学校的老师一直讲是5科除5,所以现在我很混乱........
谁能给我比较确实的证据说是拿最好的4科,谢谢..........

回复 1# peaceboy 的帖子

最好的4科但一定要包括PA
我就是最好的证据
4A(PA) 1A-,出来4.0

除4科啊 是除5科meh??

5科里面。。。找最好的4科。。。然后再除以4
不是5科除5的啦
你老师乱讲的

不懂他们是要我们放弃拿华文还是什么,很多老师都是讲5/5(还没听过一个讲5选4的) = =

那里有些明文条规列明是5选4的,很想拿回去炸老师...................

原帖由 peaceboy 于 17-7-2009 10:29 PM 发表
不懂他们是要我们放弃拿华文还是什么,很多老师都是讲5/5(还没听过一个讲5选4的) = =

那里有些明文条规列明是5选4的,很想拿回去炸老师...................

是5科里面。。。先4科最好的然后除4
你去炸回老师啦

Follow Us

回复 6# harry_lim 的帖子

也要有看得到证据support我拉,没有等下给老师炸回。。。。

原帖由 peaceboy 于 17-7-2009 10:41 PM 发表
也要有看得到证据support我拉,没有等下给老师炸回。。。。

有1个证据啊
来自”笨蛋一个“。。。他拿5科。。。只算4科最好的

回复 8# harry_lim 的帖子

难道要带他去见我的老师???

原帖由 peaceboy 于 17-7-2009 10:50 PM 发表

没必要吧?
你是今年的考生还是明年的?

来来来, 我教你

你叫你老师打电话去问upu
然后开lound speaker

我相信以后他会抬不起头。。。。

因为upu那边会和他说:empat subjek sahaja.

原帖由 harry_lim 于 17-7-2009 11:08 PM 发表

没必要吧?
你是今年的考生还是明年的?

明年的,现在因为要额外拿华文而一直被老师抓去听他们的“专业意见”。。。。。。

原帖由 alvin_cy 于 17-7-2009 11:20 PM 发表
来来来, 我教你

你叫你老师打电话去问upu
然后开lound speaker

我相信以后他会抬不起头。。。。

因为upu那边会和他说:empat subjek sahaja.

这个不错下,我喜欢

想当年吖我也是没搞清楚是除五还是除四就去考试了,哈哈
考完了过后,要申请大学了,才知道是除四。。。

回复 12# peaceboy 的帖子

不明白老师每个好像很怕学生拿华文 明明都是华人的说 好像会中文是一种耻辱的感觉

回复 11# alvin_cy 的帖子
老兄,别教坏人....

原帖由 蜗牛王子 于 18-7-2009 01:46 AM 发表
不明白老师每个好像很怕学生拿华文 明明都是华人的说 好像会中文是一种耻辱的感觉

老实说,现在还有几个人是真的因为兴趣而读书?

原帖由 peaceboy 于 17-7-2009 10:50 PM 发表

去mpm/upu网站找,应该有的
或去google下,google是万能的

原帖由 WenFeng55 于 18-7-2009 01:39 AM 发表
想当年吖我也是没搞清楚是除五还是除四就去考试了,哈哈
考完了过后,要申请大学了,才知道是除四。。。

哈哈!我也一样!
填STPM报考表格时我都还搞不清楚实际情况是怎样的。
那时我还以为那个多余的科目是不会算入CGPA中。
直到应该是去年六月/七月才从佳礼这里获知。

可能我也可以当作是证据吧。
我STPM 2008的成绩:
PA:A
Maths T: A
Chem: A
B. Cina: A
Bio: A-
我获得第一选择,马大药剂系。

根据全升,从2006年到2008年的药剂华裔新生,不管是STPM还是matrix都是清一色4.0。
http://www.quansheng.org/jifen270209/UM/UMJifen/um,ummc,farmasi,100%25.pdf

今年来自STPM的马大药剂系新生只有区区的2个人(总人数73)!
一个是我(以上的成绩 + MUET band 4)。
还有一个是四科4.0 + MUET band 6(我很佩服她)。
我觉得STPM生可以在那么激烈的竞争下拿到药剂系,那我们的CGPA是4.0吧?
所以我的华文成绩有成为考虑因素,尽管我是理科生。
我还在别个论坛看到有人STPM 4.0拿不到药剂,但获得UKM医科(第6选择)。
http://www.recom.org/forum/showp ... mp;amp;postcount=79

根据我的观察,这是马大药剂系2009/2010的积分数据:

今年的STPM药剂新生真的很少!
06/07有6个,07/08也有6个,08/09有9个,而今年只有2个!

peaceboy,劝你是为了要考华文而考华文吧!
不要为了要给自己的CGPA个保障而报考第五科。

原帖由 zfc 于 18-7-2009 05:30 PM 发表

哈哈!我也一样!
填STPM报考表格时我都还搞不清楚实际情况是怎样的。
那时我还以为那个多余的科目是不会算入CGPA中。
直到应该是去年六月/七月才从佳礼这里获知。

可能我也可以当作是证据吧。:rf ...

我看你终于看都一些东西了吧,
我在 zhengyichang.wordpress.com 选科策略就说的, 内部政策, 这是没有黑白的
因为你的科系是以matrix生为主导, 而不是看你成绩好还是不好
其实马大, 有些科系, 你去观察一下, 当然在这里讲, 马大的学生可能
会认为我讲的有争议性, 当然, 我也希望有人告诉我
我讲的是错的, 英文: please prove me wrong! i hope so.
如果可以证明我是错的, 我真的会很高兴。
不过, 如果你要找真相, 我劝你不要“

“醒起来是很痛苦的, 你不能在沉睡下去的”

[quote]原帖由 秋分 于 18-7-2009 02:18 AM 发表
回复 11# alvin_cy 的帖子
老兄,别教坏人....

哈, 好吧  

请问一下有拿华语的人,报考的手续是怎样办?
我想等明年upper要填报考表格的时候,才跟级任老师讲要拿多一科华语,先斩后奏,会有问题吗?
现在跟她讲,恐怕会像楼主的状况一样,给她百般劝阻刁难