佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杰仔90

(100%完成)小弟初次报道~~~我把我的D-link Wireless ADSL2+ Router做了点(DIY)

原帖由 杰仔90 于 18-7-2009 02:39 发表

我之前是用风扇吹的。。可是到最后风扇也坏了。。就拿来改改咯。。。反正都过了保家。。。

其实说到风扇除了12V dc之外你也要留意它的ampire是多少!
要明白输出amp越大,风扇越有力。
风扇的motor是直接对dc拉电的。
期待你的下一个router diy成功!

原帖由 whw79 于 18-7-2009 09:13 AM 发表

听到你说用“第三方”固体,领我感到兴奋……
没想到cari diy区终于有人玩router的firmware。
每次看都是casing mod…… 水冷……等…… 闷!

软改其实比硬改容易。
第三方固件(3rd party firmwares)一般都功能强大繁多,而且稳定。
多得router厂家都共用机壳底下的硬件设计,外加linux基础的开源固件令改装变得可能,才会令第三方固件得以一展所长。

我的aztech DSL605EW软改前稳定性像块屎,半个到一个钟的全速下载就会当机。
联络过aztech官方支援,用上了他们给的Beta固件也医到头医不到脚,
当时气到想卖掉买过Belkin、USRobotic、或Linksys等。
还好最终没卖出,后来找到了routertech的第三方固件,终于守得云开,今天我的Aztech DSL605EW @ routertech固件,出落得比我之前的Linksys WAG54G(因为这个送保,才贪便宜买aztech来顶档)还要快及稳定。

回复 42# 女人公敌 的帖子

说到third party firmware我这款D-Link就不support了。
找完了OpenWRT跟DD-WRT都没有。
大大有知道那个third party firmware支持D-link吗?

回复 43# anyzen 的帖子

坦白说,不清楚。
有没有支援,得根据型号,而不是单看品牌。
就连我的aztech DSL605EW也得费不少劲才能确认型号,尤其是晶片组必须有支持的。

如果有匹配的硬件,solwise的固件其实也是好东西,虽然不是第三方,但至少水准比常见的aztech好。

原帖由 anyzen 于 18-7-2009 13:11 发表
说到third party firmware我这款D-Link就不support了。
找完了OpenWRT跟DD-WRT都没有。
大大有知道那个third party firmware支持D-link吗?

我的d-link 615也不是一样……
但是别说完全不support,我找过相关的资料。
他们是以芯片型号来配对的。配到来d-link有些型号还是可以配其他牌子型号用第三方firmware来刷。
问题是…… 你敢吗?
我…………我就不敢……

原帖由 女人公敌 于 18-7-2009 14:09 发表
坦白说,不清楚。
有没有支援,得根据型号,而不是单看品牌。
就连我的aztech DSL605EW也得费不少劲才能确认型号,尤其是晶片组必须有支持的。

如果有匹配的硬件,solwise的固件其实也是好东西,虽然不是第三方 ...

那么你认为哪个牌子哪个型号是最好用来刷第三方软体的?
我也想找一台二手的来刷刷

Follow Us

回复 45# whw79 的帖子

嗨!只能说我的太烂了。
上次configure过Linksys的,
过后就发现原来我D-Link的interface是有多烂。
Linksys的interface比较user friendly。

原帖由 whw79 于 18-7-2009 02:33 PM 发表

简单来说,别找太新的型号,要支援也得要点时间源码才会开源,才会有人写得出来。
我用着的Aztech DSL605EW能刷Routertech,其他的就不清楚了。

话说这d-link确实的型号是什么?

回复 48# 女人公敌 的帖子

我的是DSL-2640T。

原帖由 anyzen 于 18-7-2009 03:28 PM 发表
我的是DSL-2640T。

走运了你,瞧这里:
http://blog.tabinda.net/?p=142

谨记要升级固件有时会遇上刷不好的境况,这时候TI Remote Application就会是你的救命良丹。
所以,检查清楚你的硬件是否匹配,找备TI Remote Application,基本上要真正干掉router也还真不容易。
基本上我后来刷机都只用TI Remote Application,固件本身的网络界面不但久,而且有时候会time out刷到半天吊,令router半死不活成为老外所谓的brick(昂贵砖块),不太靠得住。

======
未免楼主的楼被骑劫,有关软改第三方固件还是来这里谈吧。

你到这里这样只我还要说什么??好没心情

回复 51# 杰仔90 的帖子

别没心情,为免你的楼进一步离题、被骑劫,我已经另开了一楼专门讨论第三方固件。
接下来不妨分享你下一步的改造吧。譬如说,升高后的制成品?

原帖由 女人公敌 于 20-7-2009 01:43 PM 发表
别没心情,为免你的楼进一步离题、被骑劫,我已经另开了一楼专门讨论第三方固件。
接下来不妨分享你下一步的改造吧。譬如说,升高后的制成品?

没咯。。。。接下来都不知道做什么了。。。

回复 53# 杰仔90 的帖子

拿固件来开刀?

原帖由 女人公敌 于 21-7-2009 12:55 PM 发表
拿固件来开刀?

要丢掉了。。。

回复 55# 杰仔90 的帖子

没坏别丢,浪费哦。
反正已经打算丢弃,拿来做其他实验更好。

那橙色的箍带,是继 duct tape 后最好用的工具。。。

原帖由 whw79 于 18-7-2009 02:33 PM 发表

http://oldwiki.openwrt.org/TableOfHardware.html
其實拆機比較準,幾年前很紅的Linksys WRT54G系列,其實有很多很表兄弟,打開面板幾乎100%一樣。
而就我所知,OpenWRT這個計畫在學術領域也還蠻廣的(因為可能會被抓去跟OpenWRT的case)。換ram,改掛P2P,當NAS比較多人去做, 學長之前聽說是做到整合防盜防火監控, 反正玩到後面當soc玩。

溫度感測的 OptWare
http://www.nslu2-linux.org/wiki/ ... om=Unslung.DigiTemp
http://www.nslu2-linux.org/wiki/Optware/DigiTemp

用 DS1820+3個電阻+PNP電晶體做感測
http://www.lecad.uni-lj.si/~leon/other/wlan/wrt54ow/

弄到很美下

回复 59# 牛车伦 的帖子

谢谢。。