佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杰仔90

(100%完成)小弟初次报道~~~我把我的D-link Wireless ADSL2+ Router做了点(DIY)

请问你是用1个fan 还是2个fan 散热?
我觉得1个从上面抽风出来就够了。
下面开洞给他进风比较好。

原因,长期开着的东西,2个fan 的风流大,灰尘多需要经常扫灰尘。
或者你可以在风扇入风口加点薄薄的海绵来隔离灰尘,如果找不到薄的海绵,可以考虑用丝袜代替。

还有fan 拿里面的电,我也是跟楼上的大大有同样的意见,不是很好。
你可以摸一下那个过dc的插头看有没有变得特别热,如果变得比较热表示他工作量有增加,太热可能缩短他的寿命。

原帖由 杰仔90 于 16-7-2009 17:38 发表

我现在只是用抽风方式。。怎么说哲高呢??

垫高就是把风扇和你的router距离拉开一点会比较好!因为一点小空间可以把router的热气和外面的冷风一起抽出。不会让router内形成‘真空’的状态。

原帖由 Force_Ming 于 17-7-2009 14:44 发表
我的Router Cooler

http://i307.photobucket.com/albums/n ...

我是直接用notebook cooler pad放在modem下面散热。

原帖由 幻覺 于 17-7-2009 12:16 PM 发表
對了 這就是我所問的..把下面的風扇疊高點來吸風..

ooo,这就是你所说的哦??呵呵呵。。。我懂了。。。

原帖由 Force_Ming 于 17-7-2009 02:44 PM 发表
我的Router Cooler

http://i307.photobucket.com/albums/n ...

好强。。。赞。。。。

原帖由 anyzen 于 17-7-2009 03:13 PM 发表

我的方法就比较简单,只不过是把坏了的GC heatsink拆出来,
放在上面,然后剪一条USB cable接起来,
由电脑USB供电,就那么简单。
里面有没有降 ...

这位。。。如果你这样其实是没什么用的。。。你的heatsink要动到chipset才能散热的。。。你可以直接拆开然后装chipset cooler 在那边可能达到更好的散热。。。

Follow Us
原帖由 女人公敌 于 17-7-2009 03:34 PM 发表

看了这个图,我觉得下面的风扇显得多余,因为电板已经阻碍了风向,能实际流通的空气在电板的阻隔下,只怕少之又少。

反而觉得,单单把风扇向机 ...

小姐这样说就错了,对,你说firmware的问题,firmware一如来我都up to date的。。。可是每当modem到了他的热度,它就会渐渐的变慢。。。这是说不到的事实。。。你的电脑难道到了一个热度,变慢了。。。你就去flash bios给他加强??我很奇怪你,为什么每句话都很像有针,要针对人???

原帖由 velhart 于 17-7-2009 06:40 PM 发表
我舍不得拿我的 belkin 来开刀...   

这位俊男,不要开刀你的belkin,有life time warranty如果开刀,真的很浪费。。。你买一个cooler pad放在那边吹就好了。。。

原帖由 ............ 于 17-7-2009 08:09 PM 发表
请问你是用1个fan 还是2个fan 散热?
我觉得1个从上面抽风出来就够了。
下面开洞给他进风比较好。

原因,长期开着的东西,2个fan 的风流大,灰尘多需要经常扫灰尘。
或者你可以在风扇入风口加点薄薄的海绵来隔 ...

可是我有check DC了。。。没有热。。。因为我有查过了。。一般的modem wireless router,DC power都是比较大一些的。。所以你装多2架casing fan应该没问题。。。

回复 26# 杰仔90 的帖子

因为我也是不舍得切它

原帖由 杰仔90 于 17-7-2009 10:58 PM 发表

小姐这样说就错了,对,你说firmware的问题,firmware一如来我都up to date的。。。可是每当modem到了他的热度,它就会渐渐的变慢。。。这是说不到的事实。。。你的电脑难道到了一个热度,变慢了。。。你就 ...

up to date ≠ 稳定。
大部份router的不稳定都是因为固件(firmware)写不好,资源分配及处理不好,导致数据流量大的重型用户(如P2P下载者)面对网速变慢、网页开启困难、甚至router当机问题,这与过热无关。
不少廉价的router都会有这种固件上的问题。本身就在Aztech甚至某些版本的Linksys上遇过这种问题。
想一想,如果你是厂家,你敢卖把有散热问题的产品在市场上售卖,然后把赚来的钱都花在处理愤怒顾客的退货上吗?

指责人针对你前,请花点时间找找看DD-WRT、Routertech等第三方固件能替你解决什么问题。

未免你太丧气,我至今都没说,其实借助热升冷降的原理,你只需要把router的散热风孔朝上(如把router竖起来),就能通过这样的物理反应制造简单的气流,达到最低程度的空气流动效果。
硬加这么大两个风扇推风,灰尘会很容易在晶片、电板上堆积,形成隔热层,为此你还得时常去清理……

原帖由 杰仔90 于 17-7-2009 11:02 PM 发表

可是我有check DC了。。。没有热。。。因为我有查过了。。一般的modem wireless router,DC power都是比较大一些的。。所以你装多2架casing fan应该没问题。。。

DC adapter过热可能不耐操劳提早收档只是其中一层问题。
风扇用掉DC adapter的电流输出,令router上的晶片组需冒电供不足而致不稳定的风险,才是最大条最难测的问题。
你还放了足足两个风扇,有算过到底这两风扇用去DC adapter总输出的多少Watt了吗?
PSU的molex比DC adapter的输出靠得住多了,自己看着办吧。

原帖由 女人公敌 于 18-7-2009 12:02 AM 发表

up to date ≠ 稳定。
大部份router的不稳定都是因为固件(firmware)写不好,资源分配及处理不好,导致数据流量大的重型用户(如P2P下载者)面对网速变慢、网页开启困难、甚至router当机问题,这与过热无关。
不 ...

好随便你怎么说,我只是那我东西来改,怎么说你也不可以踩我。。。算了。。。你要怎么说我也随便你。。。。

原帖由 女人公敌 于 18-7-2009 12:08 AM 发表

DC adapter过热可能不耐操劳提早收档只是其中一层问题。
风扇用掉DC adapter的电流输出,令router上的晶片组需冒电供不足而致不稳定的风险,才是最大条最难测的问题。
你还放了足足两个风扇,有算过到底这两风扇 ...

哦,谢谢哦。。。其是真的出了问题,那就换新的一个罢了啊 反正都没有under warranty了。。。我只是看能不能改改看看吧鸟~~

原帖由 杰仔90 于 18-7-2009 12:48 AM 发表

好随便你怎么说,我只是那我东西来改,怎么说你也不可以我。。。算了。。。你要怎么说我也随便你。。。。

我对这个“踩”字有意见,别忘了,这里是【DIY技术究讨区】,不提意见,何来究讨?
我是以过来人(router不稳,Linksys跟Aztech都中过)的身份提出善意的提问……
个人看法来说,从实际的角度出发,效能改进的DIY要靠实际效益来充实才有尝试及推广的价值,不然就成了美容式DIY了。

我也用一样的modem router。但是我直接用风扇吹它。。。
说真的。。。这款超热。。。

回复 36# jericho1a1 的帖子

我之前WRT54G的linksys外壳在操作中也是非常烫手的,也许是横躺式跑24x7的缘故,
也同样看过有人劏开外壳加风扇,每每都是看似医治了“过热”的问题,却无法停止当机、网页难开的状况发生,结果真正的根治,还是第三方固件。这也是我第一次接触第三方固件,体验到它的威力。当然这些固件的应用,型号的对应是很重要的考量。如果缺乏支援,就只好望固件兴叹了。

原帖由 jericho1a1 于 18-7-2009 01:20 AM 发表
我也用一样的modem router。但是我直接用风扇吹它。。。
说真的。。。这款超热。。。

我之前是用风扇吹的。。可是到最后风扇也坏了。。就拿来改改咯。。。反正都过了保家。。。

原帖由 女人公敌 于 18-7-2009 01:39 AM 发表
我之前WRT54G的linksys外壳在操作中也是非常烫手的,也许是横躺式跑24x7的缘故,
也同样看过有人劏开外壳加风扇,每每都是看似医治了“过热”的问题,却无法停止当机、网页难开的状况发生,结果真正的根治,还是第三 ...

好啦。。。我的错啦。。。zzz

原帖由 女人公敌 于 18-7-2009 01:39 发表
也同样看过有人劏开外壳加风扇,每每都是看似医治了“过热”的问题,却无法停止当机、网页难开的状况发生,结果真正的根治,还是第三 ...

听到你说用“第三方”固体,领我感到兴奋……
没想到cari diy区终于有人玩router的firmware。
每次看都是casing mod…… 水冷……等…… 闷!